Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Ноября
Опросы Архив
А вас убеждают аргументы транспортников о повышении цены проезда?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
31.10.2018

Девочка, на которую в цирке на Кубани напала львица, находится в коме

Четырехлетняя девочка, которую во время циркового представления в Краснодарском крае искусала львица, находится в коме, сообщает телеканал «Кубань-24».

«Операцию сделали, но ребенок остается в коме. Обширные раны. Рваные. Остальное будет известно уже после того, как ребенка выведут из комы. Мне еще никто ничего не говорил», — рассказал отец пострадавшей девочки Денис Митюков.

Сейчас девочка находится в реанимации детской краевой больницы в Краснодаре. Сообщается, что хищник повредил ребенку лицевой нерв, есть опасность нарушения мимики. Также есть травмы черепа и позвоночника.

Напомним, инцидент произошел 28 октября в передвижном цирке в селе Успенском Краснодарского края. Львица через ограждение набросилась на сидевшую в первом ряду девочку, которая повернулась к зверю спиной.

Львица набросилась на 4-летнюю девочку в кубанском селе Успенском. Ребенок в больнице! ЧП произошло сегодня, 28 октября, во время вечернего представления в цирке шапито. — Родители привезли 4-летнюю Ксению в райцентр из села Коноково. Пока не очень понятно, почему во время выступления хищников мама позволила 4-летней девочке встать с места и подойти к арене, огороженной сеткой-рабицей. — Маленькая Ксения повернулась к львице спиной, что стало для зверя сигналом к нападению. Все произошло мгновенно — львица прыгнула на девочку, смяв ненадежное ограждение и укусила ребенка. Укус пришелся на лицо и плечо малышки. — В состоянии травматического шока ее доставили в районную больницу, где уже провели операцию. — Сейчас решается вопрос о транспортировке девочки в Краснодар. Гастроли шапито придется свернуть. — Сейчас во всей этой истории разбираются следователи. — Кажется будет скандал… Источник: @iz_krd. #iz_krd #Чп #Полиция #Мчс #Краснодар #Ростов #Ставрополь #Волгоград #Сочи #Анапа #Новороссийск #Геленджик #Адлер #Крымск #Тимашевск #Тихорецк #ГорячийКлюч #Темрюк #Туапсе #Майкоп #Мама #Дети #Ребенок #Мамочки
Публикация от Изнанка Краснодара™ (@iz_krd)

В рамках расследования задержан 51-летний директор цирка-шапито Андрей Манучарян — он помещен под домашний арест на два месяца.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
31.10.2018 12:15

В данной трагедии прежде всего мамаша ребёнка. Перед представлением все зрители были предупреждены - запрещается вставать с мест и подходить к манежу. А мамашка посадила ребёнка на ограждение манежа, прислонив спиной к самой сетке. Хотела сделать фото для инстаграмма. Конечно, зверь среагировал на маленького ребёнка, который находится так близко и, к тому же, повернулся спиной к хищнику. Зверь бросился на ребёнка, как только фото-вспышка ударила ему в глаза.

  • Анонимно
    31.10.2018 12:15

    В данной трагедии прежде всего мамаша ребёнка. Перед представлением все зрители были предупреждены - запрещается вставать с мест и подходить к манежу. А мамашка посадила ребёнка на ограждение манежа, прислонив спиной к самой сетке. Хотела сделать фото для инстаграмма. Конечно, зверь среагировал на маленького ребёнка, который находится так близко и, к тому же, повернулся спиной к хищнику. Зверь бросился на ребёнка, как только фото-вспышка ударила ему в глаза.

    • Анонимно
      31.10.2018 13:05

      Еще говорили что виноват парень который передвигал оборудование и проехался по хвосту львицы. Вот она и взбесилась. Вообще тут целый комплекс причин, как обычно это бывает.

      • Анонимно
        31.10.2018 14:44

        Если бы львице проехались по хвосту, то она бы извернулась и напала бы но того, кто на этот хвост наехал, ерунду не пишите.

        • Анонимно
          31.10.2018 20:26

          Вы читать умеете? Написано же целый комплекс причин. Это может быть одной из причин. Хотя маловероятно. Посмотри.

  • Анонимно
    31.10.2018 12:15

    Эти передвижные цирки один сплошной кошмар, условия мягко говоря плохие, содержание зверей кошмарное, никто ни за что не отвечает. Тут пытаются с самозанятых бабулек налог взять, а перед носом такой беспорядок!

  • Анонимно
    31.10.2018 12:17

    Когда же уже настанет то время, когда цирки с животными будут под запретом? Ну хотя бы трогательные зоопарки пора запретить. Дети ведь даже не замечают, что животные в трогательных зоопарках всегда разные, потому что они быстро погибают и их меняют как перчатки.

    • Анонимно
      31.10.2018 12:58

      Для начала попробуйте запретить обезьянку на Баумана. Не получилось? Так ведь от неё кормится целая бригада, от мигрантов, которые за эту обезьянку деньги собирают до братвы и пэпээсников. Рабочие места, понимаешь, так сказать!

      • Анонимно
        31.10.2018 14:24

        Чем вам обезьянка не угодила?
        За ней ухаживают, кормят.
        А вред какой? Фотки детей и туристов?
        В Чехию ездил, фото с соколом сидящим на перчатке - 1 евро (как и фото с его хозяином в историческом костюме).
        P.S. В неволе животные живут дольше чем в природе.

    • Анонимно
      31.10.2018 14:49

      А почему про зоопарки в целом не пишете, там тоже животные в неволе живут. И где тогда дети смогут их увидеть? Поход в цирк или зоопарк - это радость и праздник для ребенка, очень познавательно и способствует развитию. Не надо ничего запрещать, нужно чтобы все работало нормально! В данном случае я вижу только вину мамаши, и больше ничью!

  • Анонимно
    31.10.2018 12:18

    Дай Бог ей здоровья!!!

  • Анонимно
    31.10.2018 12:21

    Зачем нужны эти цирки!!

  • Анонимно
    31.10.2018 12:22

    Там мать виновата
    Подставила ребёнка спиной к хищнику
    ради фото
    И организаторы должны были обеспечить безопасность

  • Анонимно
    31.10.2018 12:23

    На всю жизнь теперь шрамы на лице

    • Анонимно
      31.10.2018 14:25

      Глубокая психологическая травма.
      Это травми и, для тех, кто оказался невольным свидетелем происшествия, особенно для детей.
      Нужно, максимально ужесточить требования к проведению подобных представлений с дикими животными, если уж нет никакой возможности их запретить.
      Девочке - скорейшего выздоровления. Дай Бог, терпения и сил её родным и близким. Благоразумия, впредь - её родителям. То что уже случилось - к великому сожалению, уже не изменишь... не стоит терзать себя напрасно. Сейчас, нужно направить все усилия - на спасение ребёнка.
      -м-

  • Анонимно
    31.10.2018 12:30

    Как жалко девочку. Выздоравливай, солнышко.

  • Анонимно
    31.10.2018 12:31

    Когда уже у нас закроют все цирки, трогательные зоопарки, дельфинарии? В развитых странах эти издевательства над животными запрещены. Животные проживают жизнь в неволе, подвергаются побоям ради чей-то прибыли.

  • Анонимно
    31.10.2018 12:39

    При чем тут директор цирка? Кто дал разрешение на эти выступления, согласовал, проверил правила безопасности? Мама тоже конечно виновата, я бы своего ребенка и близко к хищникам не подпустил.

  • Анонимно
    31.10.2018 13:21

    Во многих странах запрещены зоопарки и использование зверей в цирках. Например, в Великобритании. Цирк - это узаконенное издевательство над животными. Если необходимо восстанавливать популяцию вида, то это можно делать без показа зверей зрителям. Прежде всего необходимо запретить дельфинарии.

  • Анонимно
    31.10.2018 13:31

    интересно, мать понимает свою ответственность за этот случай? Или цирк во всем винит?

  • Анонимно
    31.10.2018 13:56

    В Сингапуре в аквариему погиб сотрудник (который кормил обитателей) от удара ската его хвостом. Это было уже после полного закрытия аквариума. Вот это не профессионализм.

    Остутсствие необходимой безопасности со стороны организаторов - это преступление. Где сотрудники, которые контролируют передвижение зрителей? Куда они смотрели?

    Дествия матери - это тупость и безответственность. Но! Есть так называемые защиты от дурака и это 100% зона ответсственность организаторов

    • Анонимно
      31.10.2018 14:36

      Защиту от дурака еще можно понять, защиты от идиотов не существует! Предсказать тупейшее действие невозможно, поскольку нормальному человеку даже возможность такого в голову не придет! И из-за того, что мамаша тупая, 10 ответственных человек в тюрьму отправляться не должны!

  • Пешков
    31.10.2018 14:00

    Да блин на видео видно, что мамаша подняла и посадила малышку на бортик манежа... мозгов вообще нет...

  • Анонимно
    31.10.2018 14:45

    Накинулись все на мать! А сами вы всегда поступаете по правилам безопасности?. Вот у меня большой вопрос к руководству цирка: почему установили такую хлипкую сетку? Львица такая ограда, как семечки для мыши. Надо в первую очередь понимать, что поведение детей и животного нельзя предугадать, а следовательно безопасность должна быть высшем уровне.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen