Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Ноября
Опросы Архив
Как бы вы оценили ситуацию с экологией в Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
31.10.2018

«Мишу зомбировал интернет»: бабушка подрывника из Архангельска рассказала о внуке

Бабушка 17-летнего студента, который устроил взрыв в здании управления ФСБ по Архангельской области, рассказала о характере внука. По словам женщины, подросток рос в семье без отца и увлекался интернетом. С бабушкой поговорил корреспондент «Комсомольской правды».

«Он был моим прекрасным внуком, добрым. Кроме хорошего, ничего не могу о нем сказать. Не пил, не курил. Честный и порядочный, увлекался только интернетом», — рассказала собеседница.

Она отметила, что не знала про анархические взгляды внука. Напомним, за несколько минут до взрыва сообщение о планах взорвать здание ФСБ появилось в одном из открытых чатов анархистов в Telegram.

«Мы не так давно с ним общались. Ничего не предвещало. Интернет, скорее всего, стал причиной. Какое-то зомбирование», — предположила бабушка. Она отметила, что у внука почти не было друзей.

«Мать без отца его родила. Я его пять лет воспитывала. Дочь училась в педагогическом в это время. У нее высшее образование», — сказала женщина. По данным издания, семья подростка с Украины. Знакомые парня рассказали, что он действительно увлекался анархизмом.

По последним данным, в результате взрыва в Архангельске погиб один человек — подросток, пронесший бомбу. Три сотрудника ФСБ получили ранения различной степени тяжести. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статьям «Теракт» и «Незаконное ношение боеприпасов». В СК пообещали проверить, состоял ли устроивший взрыв студент в запрещенных организациях.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (29) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

От зомбированной телевизором бабушки - вряд ли стоило ожидать другого объяснения.

  • Анонимно
    31.10.2018 17:21

    Виновата Украина и интернет. Как ловко всё обстряпано.

    • Анонимно
      1.11.2018 04:45

      Похоже готовится большой запрет в интернете, вот и нагнетают. Приход к власти несменяемого напоминает.

  • От зомбированной телевизором бабушки - вряд ли стоило ожидать другого объяснения.

    • Анонимно
      31.10.2018 18:10

      17:38 у вас все в порядке? Причём тут телевизор? В интернете столько грязи всякой, вот ему её и вложили в голову. Вам похоже тоже.

      • Анонимно
        31.10.2018 20:54

        Вот такие недалекие и выступают за отмену интернета

      • Анонимно
        31.10.2018 22:18

        Вода тоже виновата в том, что в ней люди тонут? Захлебнуться можно и чистейшей горной водой, умереть можно и от передозировки витаминов. Евгений В.

  • Анонимно
    31.10.2018 17:40

    Ну, все, интернет во всем виноват.

  • Анонимно
    31.10.2018 17:54

    лучше бы он целыми днями смотрел ящик и слушал и утром,вместо завтрака,в обед и вечером перед сном,только Соловьева-вырос бы тогда настоящим патриотом,был доволен абсолютно всем,работал женился и вырастил себе подобных правильных детей! Но он полез в инет и вот вам результат!((

    • Анонимно
      31.10.2018 20:51

      Кстати, возможно так и было бы лучше. Перечисленный жизненный путь под Соловьева мне кажется действительно более достойным. Правда. Разве нет?

  • Анонимно
    31.10.2018 17:56

    Очередной пример того, что выражение «рожу для себя» без отца к чему приводит! Ребенка мало родить, ему нужно воспитание и отца и матери.

    • Анонимно
      31.10.2018 19:42

      Да-да, отцы - это ж кладезь мудрости по умолчанию, по половому признаку. Пусть всю семью хоть головами об батарею бьёт, лишь бы у дитачки отец был, тогда уж он точно самоподрываться не станет и вообще норм человеком будет всенепременно. Завязывайте уже с распространением этого лживого мифа.

    • Анонимно
      31.10.2018 23:26

      Ну конечно все эти миллионы матерей одиночек сами виноваты. Гениально. Пока есть такие умники нам-таки внедрят мысль что «во всем виноват интернет». И бабы

  • Анонимно
    31.10.2018 18:02

    Так вот в чём дело оказывается!

  • Анонимно
    31.10.2018 18:17

    Пропала идея в воспитании детей. Стержня нет у детей. Они стали открыты миру и мир стал использовать их неокрепшие души.. И механизм удобный есть - интернет.

  • Анонимно
    31.10.2018 18:19

    Насидятся в своих камплюкторах и взрываются потом

  • Анонимно
    31.10.2018 18:23

    Кто бы сомневался...

  • Анонимно
    31.10.2018 18:34

    Сейчас критерием служит интернет, а когда то критерием служила длина волос и прослушиваемая музыка.

  • Анонимно
    31.10.2018 18:52

    Парня зомбировала его страна. Безысходность бесперспективность - все, с чем сталкивается сейчас молодежь. Что может позволить себе молодой человек, на что надеяться?
    Сейчас мир свободной информации, и современные молодые люди осознают в какой ситуации они находятся. Как можно жить и как они живут. В связи с этим каждый поступает исходя из имеющегося, кто-то поступает в иностранный вуз, чтобы остаться там навсегда, кто то ищет вторую половину зарубежом , кто то продает активы, если они есть.
    А тем кому некужа бежать - остаётся одно, гадить стране, которая довела их до такого паскудного существования

    • Анонимно
      31.10.2018 20:58

      Вот Вы это все понаписали - а почти 25 лет назад лучше что-ли было? Как вспомню - так вздрогну. Из школы идешь, лишь бы на гопников не нарваться. Нарвешься - как бы не пристукнули. Потом институт - не тот, куда можешь и хочешь, а тот где родители смогли блат найти. ЕГЭ-то не было.... Потом работу искали - тоже задница, особенно в Казани нашей, типа многонациональной. А потом, при этой вот власти, в этой паскудной, как Вы пишите стране, мы все смогли - у нас все есть - и дом, и работа, и свобода. Валите Вы тоже что ли за бугор, и паскудная страна глядишь лучше будет.

      • Анонимно
        1.11.2018 12:24

        А мы в своей стране, а вы которые флюгеры, живущие одинаково при любой власти, что сами сделали, завтра вывеска поменяется и так же будете радеть за новых. Совсем согласны здесь и что последние 4 года реальные доходы падают и что олигархи жирнее становятся, что чиновники воруют и не отвечают, что пенсионный возраст поднимают, хотя население не доживает, и рабосих
        ест новых не создано для этой реформы, вы этимиивленцами гордитесь?

        • Анонимно
          1.11.2018 15:58

          С чего Вы решили ,что все перечисленное вызывает восторг. Но и уподобляться дикторам с эта москвы я тоже не собираюсь. Я по миру поездила, поверьте у нас не самая плохая страна.

        • Анонимно
          1.11.2018 19:44

          Чем это мы флюгеры, а? МЫ С МУЖЕМ ВЫСОКОКЛАССНЫЕ СПЕЦИАЛСТЫ В СВОЕЙ ОТРАСЛИ. И нас вообще политический строй мало касается. Работайте, братья, а не фигню тут всякую пишите и будет на жизнь хватать. Даже при этом режиме.

  • Анонимно
    31.10.2018 19:30

    D 190х году интернета не было, а сколько чиновников и прилизанных купцов в воздух взлетело, сколько корет было взорвано? Проблема не в интернете, а в чиновниках которые создают невыносимые условия жизни простому народу.

  • Анонимно
    31.10.2018 19:54

    бабушку тоже зомбировали...что творят....

  • Анонимно
    31.10.2018 20:29

    Уже ждем новых фраз от чинуш, вроде как "Запретить! Разогнать! Отменить! Ввести! Соболезновать! Закрыть!"
    (Типичная реакция, вместо того, чтобы системно во всем разбираться)

  • Анонимно
    31.10.2018 22:46

    ну всё, теперь интернет отключат.. есть причина.
    а если начнут убивать из-за низкой зарплаты, как думаете её поднимут?!

  • Анонимно
    1.11.2018 12:09

    создается впечатление, что интернет место опасное и без мозгов и сознательности лезть туды не следует...вспоминаются малые детки из Японии, где мелкоту с ясельного возраста приучают к компу, технократизируя т.о. свое обчество...что побудило парня с бедной окраины приобрести дорогое ружье и пойти на мокрое дело с одним исходом для чужих

  • Анонимно
    1.11.2018 12:25

    Так рождаются революционеры , не хотелось бы в эпоху перемен жить, но низы не могут верхи не хотят и это данность

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль