Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Ноября
Опросы Архив
Как бы вы оценили ситуацию с экологией в Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
31.10.2018

Прокуратура Стамбула озвучила свою версию убийства Хашукджи

Саудовский журналист Джамаль Хашукджи был задушен после того, как прибыл в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом сообщает издание Daily Sabah со ссылкой на заявление генпрокуратуры Стамбула.

После убийства тело представителя СМИ было расчленено и уничтожено по заранее спланированному сценарию, отметили в ведомстве и добавили, что «переговоры прокуратур Турции и Саудовской Аравии по расследованию убийства Хашукджи не принесли результатов». Отмечается, что это заявление стало первым публичным подтверждением со стороны Турции убийства журналиста на территории консульства.

О пропаже Хашукджи стало известно 2 октября. Последним местом, где видели журналиста, было консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. По информации Reuters, убийство было случайным и изначально не планировалось. Журналиста якобы непреднамеренно задушили в приступе паники. Американские СМИ сообщали, что подозреваемые в убийстве связаны с саудовским принцем. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал случившееся «преднамеренным и тщательно спланированным политическим убийством». Саудовский журналист работал обозревателем американской газеты The Washington Post и с 2017 года жил в США. В рамках расследования убийства задержаны 18 человек.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    31.10.2018 21:03

    Жалко погибшего журналиста...

  • Анонимно
    1.11.2018 05:27

    Конечно жалко как человека и тем более невесту. Но его биография , до того как стал правдорубом и разоблачителем саудитов, весьма противоречива.Ранее, судя по западной прессе, был близок к королевской семье,сочувствовал Бен Ладену, да и сам был из весьма влиятельного и богатого клана. Вполне допускаю, что вначале планировалось, не убийство,а беседа для вразумления,и вывоз в королевство.Но ,как нередко бывает во время спецопераций, события пошли по другому сценарию, и о подробностях произошедшего, вряд ли когда нибудь узнаем, хотя версий и мифов будет много. Конечно Эрдоган, у которого свои счеты с саудитами и особенно с принцем- наследником, все случившееся использует по полной программе, так,что будут и другии сенсационные факты.

  • Анонимно
    1.11.2018 11:59

    странная и недоговоренная история...саудовский журналист с турецкой фамилией был задушен в Турции на территории генконсульства СА?! почему у он туда пошел, если выступал против властей СА?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль