Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Ноября
Опросы Архив
Кто, на ваш взгляд, является наиболее влиятельным в Елабуге?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
1.11.2018

Анатолий Аксаков раcсказал о запасе прочности российских банков

Банковская система адаптировалась к западным санкциям, уверен председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, глава совета ассоциации банков России Анатолий Аксаков. По его словам, статистические данные говорят об устойчивости системы, финансовый сектор выдержит новые санкции, если они будут введены.

«По требованию Банка России норматив достаточности собственных средств для банков составляет 8 процентов, по факту — 12,2 процента (1 сентября 2018 года — прим. ред.), — сообщил он в рамках пресс-конференции в „Российской газете“. — То есть почти 4 процента составляет буфер, который есть у кредитных учреждений для выполнения норматива. Показатель достаточности базового капитала: норматив — 4,5 процента, по факту — 8,9 процента. По показателю достаточности основного капитала: по требованию ЦБ — 6 процентов, по факту — 9,4 процента».

На высоком уровне также находится показатель ликвидности, добавил депутат Госдумы.

«Очень большой запас прочности есть у наших организаций, чтобы ответить на любые действия, которые предпринимают коллеги из западных стран». Ряд мер властей и решений регулятора позволят обезопасить российскую экономику и банковскую систему, подчеркнул Аксаков.

«В России создана система передачи финансовых сообщений, и она очень эффективна, ей пользуется около 400 организаций, причем не только кредитные, — указал он. —  Число пользователей внутренней системы уже превышает число тех, кто пользуется системой международных платежей SWIFT в России».

По его словам, в настоящий момент идут переговоры с Китаем, Ираном, Турцией и рядом других стран по вопросам сопряжения российской системы с аналогами в этих странах.

«В настоящий момент Госдума рассматривает законопроект, который позволит нерезидентам (не только кредитным организациям, но и юридическим лицам) пользоваться системой передачи финансовых сообщений», — уточнил Аксаков.

Россия, по его словам, имеет продуманную совокупность мер, которую планируется реализовать, чтобы обезопасить себя от внешних воздействий.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    1.11.2018 19:05

    Аксаков не совсем точен. Если покопаться, то может оказаться, что авуары и активы у крупных банков отсутствуют. Пример с ТФБ показателен.

    • Анонимно
      1.11.2018 19:15

      да всё наши банки - это пирамиды, которые только тем и занимаются, что берут где только можно (на Западе, в Китае) кредиты под пару процентов, а нашим юр и физ лицам впаривают под тридцать

      • Анонимно
        1.11.2018 22:47

        В чем пирамида то? Берут деньги дешевле, выдают дороже, на эти 2% и живут, нормальный бизнес.

    • Актуальнее говорить не о санкциях, а о курсе доллара, который может подрасти из-за разных причин, в т.ч. санкций. Как только курс пойдет вверх , то чиновники начинают давать иные комментарии.

  • Анонимно
    1.11.2018 19:13

    Да ладно, недавно только признали, что экономика выдержит санкции, только если они будут не более чем против двух банков.

  • Скоро запас прочности выявится не на словах, а реально.

  • Анонимно
    1.11.2018 19:48

    За последние годы, я непосредственно убеждаюсь что все банки это хрупкое стекло, пыль и пух. Главное это рабочие руки за которыми стоит семья, жены и дети. А все дорожат банками и деньгами которых рано или поздно активы выводят драгоценности за границу сильный гранд. Если людей не будет то и это все перестанет иметь ценность и сущность, вот и все. Раньше люди дорожили своей родиной а сейчас трудно затрудняюсь чем вообще больше всего дорлжат

  • Анонимно
    1.11.2018 19:56

    Вклады под 5 % при инфляции 10%, это круто. Тупых мало уже. Причём это ограничение процентов от государства, плюс собственное абсолютное нежелание банков инвестировать куда-то кроме запада и своих проектов, как например тфб, которые лопнули ,Тут для примера, как не качай деньгами обувную фабрику Спартак, один хрен Китай дешевле, а Италия лучше, всё это декорация страны и декорация банков.
    Банки в России, это ретранслятор платежей и всё.
    Запад нажмёт кнопку отключения от инета и банковской системы и пфффф. Все ракеты в топку.и вся страна тоже

  • Анонимно
    1.11.2018 20:46

    Мыльные пузыри эти банки, адекватные люди это понимают, предпочитают кэш, и вкладывают излишки во вторичную
    недвижимость.

  • Анонимно
    1.11.2018 21:54

    Как только чиновники России начинают говорить о стабильности экономики России и некрушимости рубля то сразу становится тревожно...

  • Анонимно
    1.11.2018 22:51

    Он говорит о достаточности нормативов, установленных нашим ЦБ, которые он сам установил, сам и поменяет если нужно. В последний кризис именно так и было, нормативы у многих полетели, но ЦБ дал время на приведение в порядок. Если санкции против Русала - поддерживаем его, если против банков - поддержат банки, то есть закроют глаза на возникшие дыры, вот вам и вся прочность.

  • Анонимно
    2.11.2018 05:53

    Запас прочности банка - есть покуда есть бюджетные вливания, и не более. 2014 г. тому свидетельство. Мэнге Тау

  • Анонимно
    2.11.2018 12:04

    откудова берется этот запас прочности с налогов на нефтяные доходы?

  • Анонимно
    2.11.2018 12:06

    почему уволены, а не арестованы с возбуждением уголовного дела? где безопасность потерпевшей сотрудницы МВД?! кем они были на самом деле?

  • Анонимно
    2.11.2018 12:35

    Опять что то плохо? Если хвалятся не актуальной для большинства информацией.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль