Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Ноября
Опросы Архив
А вы часто берете больничный на работе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
2.11.2018

​Неуверенный и отверженный: составлен психологический портрет стрелка из Керчи

Специалист описал психологический портрет студента Владислава Рослякова, устроившего бойню в политехническом колледже в Керчи. Такой поступок мог совершить только неуверенный в себе молодой человек, которого отвергло общество, рассказал РИА «Новости» профессор, декан факультета психологии Крымского федерального университета им. Вернадского Евгений Черный.

«Пойти на такое мог только молодой человек, неуверенный в себе, с низкой самооценкой (которая нередко маскируется в самоуверенность и амбициозность), испытывающий отчужденность и отверженный», — отметил специалист по социальной и педагогической психологии.

Черный считает, что повод для такого поступка мог быть незначительным. Росляков вел себя тихо и спокойно, однако «внутри него зрел внутренний взрыв», подчеркнул психолог.

«Он застрял на цели совершить что-то страшное и отомстить, поэтому не открывался людям и вел обособленный образ жизни, тщательно готовясь к преступлению», — подытожил эксперт.

Трагедия в Керчи случилась 17 октября, произошли взрыв и стрельба. Нападавшим оказался 18-летний студент четвертого курса Росляков — его нашли мертвым. В результате стрельбы и взрыва погиб 21 человек, более 70 пострадали. Изначально СК назвал нападение терактом, однако позднее дело было переквалифицировано на массовое убийство.

Следствие выясняет, были ли у нападавшего сообщники. Все развлекательные мероприятия в Керчи отменены до декабря.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.11.2018 09:21

Друзья! Будем добрее и терпимее к окружающим! Кто его знает, что у них там "зреет внутри"! И во что это может вылиться!

  • Анонимно
    2.11.2018 09:21

    Друзья! Будем добрее и терпимее к окружающим! Кто его знает, что у них там "зреет внутри"! И во что это может вылиться!

  • Анонимно
    2.11.2018 09:22

    "Пойти на такое мог только молодой человек, неуверенный в себе, с низкой самооценкой (которая нередко маскируется в самоуверенность и амбициозность), испытывающий отчужденность и отверженный".

    Ну вот, нашлись нужные эксперды, которые все доходчиво объяснили.

    • Анонимно
      2.11.2018 10:28

      Мне тоже кажется, что в момент совершения преступления он был как раз таки очень уверен в своих действиях.

      Он ведь после первого выстрела не раскаялся, не бросил ружьё! И после второго выстрела он опять же не передумал. И после третьего выстрела не передумал и не анизил свою самооценку!
      Он о самого конца точно знал, что делать!

      Так что уволить надо такого иксперда!

  • Анонимно
    2.11.2018 09:24

    Пусть другим рассказывает сказки этот специалист.Вместо того чтобы изучить истинные причины толкнувшие этого подростка на это легче всего сказать что этот подросток мол неуверенный с низкой самооценкой.Неуверенный и с низкой самооценкой человек так не готовится тщательно,так открыто такие деяния не совершает а как правило иподтишка это делает и сам себя убивать не будет.

  • Анонимно
    2.11.2018 09:32

    Чем быстрее забудете о нем тем меньше подражателей будет.

  • Анонимно
    2.11.2018 09:56

    А Путин сказал, что американцы во всем виноваты. Снова соврал?

  • Анонимно
    2.11.2018 10:02

    Помню было кино "Отверженные" по роману известного автора.

  • Анонимно
    2.11.2018 10:30

    Час из него рос Байрона будут лепить.Возвышеный аристократичный непонятный бунтарь. Стихи интересно или что то он писал интересное?

  • Анонимно
    2.11.2018 10:34

    Что обьединяет стрелка из Керчи и бомбиста который взорвал себя в здании ФСБ это то что они из неполных семей.Нонче нет социальных лифтов для 90% населения.Социальный лифт у тех кто образно говоря родился с ложкой из драгоценных металлов во рту. Почему многие народы Севера живут недолго? Так как там они образно говоря не видят СОЛНЦА и там ВЕЧНАЯ МЕРЗЛОТА.И жизнь их зависит как правило от кормовой базы окружающей их природы.Раньше у многих народов в мире кто живет в подобных суровых природных местах был обычай когда не хватало еды старшие уходили умирать чтобы выжило их потомство.

  • Анонимно
    2.11.2018 11:04

    "в тихом омуте черти водятся", он был неприметен только в колледже, т.е. общественном месте...сомневаюсь, что неуверенный в себе человек мог заниматься стрельбой! до сих пор не ясно: откуда средства на приобретение дорогого оружия? может промышлял наркотой?

  • Анонимно
    2.11.2018 13:44

    Вместо того,чтобы пересмотреть систему воспитания в учебных заведениях,систему работы школьных психологов и социальной адаптации детей и подростков,и разработать реальные рекомендации -ненужные оценки и посмертные психологические экспертизы .Хватит уже плясать на костях,этот душегуб взращен среди нас из обычного ребенка.Разве только он,слишком много таких подростков стало,вспомните Псебай и другие случаи,где сверстников бьют и убивают.И все не урок,доколе?

  • Анонимно
    2.11.2018 14:32

    Не Рембо он-не Рембо!!! Понятно, что был не один!!! И возможно его держали на мушке! Все видео в инете говорит об этом! Это был явно заказ! А чей-пусть выясняют! Но правды мы никогда не узнаем, как и многое другое!!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль