Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Ноября
Опросы Архив
А вас убеждают аргументы транспортников о повышении цены проезда?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
3.11.2018

Минниханов предложил главе Гагаузии сотрудничать в сфере АПК и нефтехимии и вручил подарки от Татарстана

Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе рабочего визита в Молдову встретился с главой автономно-территориального образования Гагаузия Ириной Влах. Они обсудили расширение сотрудничества в различных сферах, сообщает пресс-служба казанского Кремля. Встретили Минниханова в Гагаузии танцами и песнями в исполнении республиканских коллективов.

В ходе встречи Влах напомнила, что в будущем году исполнится 20 лет с того момента, как Татарстан и Гагаузия подписали соглашение о сотрудничестве между регионами. Президент республики отметил, что сейчас идет работа по созданию представительства Гагаузии в Казани, а также есть планы по реализации инвестпроектов предпринимателями РТ в сфере нефтехимии. Он сказал, что два региона могли бы развивать сотрудничество в области АПК — например, Татарстан мог бы закупать молдавские семена, овощи и орехи, а также винную продукцию.

Фото: tatarstan.ru

«Мы можем совместно работать в области организации образования, здравоохранения, подготовки и переподготовки муниципальных служащих, внедрения системы электронного правительства, развития электронных услуг. Наши представители готовы оказать содействие в этих вопросах», — сказал президент РТ.

Влах отметила, что Гагаузия заинтересована в сотрудничестве. «Мы заинтересованы в привлечении инвесторов из Татарстана, которым интересен наш рынок, наши площадки. Уверена, что по результатам нашей встречи будут запущены новые проекты», — сказала она.

Фото: tatarstan.ru

Как сообщается на официальной странице главы Гагаузии в «Фейсбуке», в ходе визита Минниханов подарил 212 комплектов компьютерной техники и 2000 тонометров для нужд Гагаузии. Церемония вручения сертификата об оказании Гагаузии материально-технической помощи состоялась в Доме творчества города Комрат. В этом же городе состоялся инвестиционный форум Invest Gagauzia 2018, направленный на продвижение имиджа Гагаузии и презентацию инвестиционных возможностей автономии. Также Минниханов выразил глубокие соболезнования в связи со смертью первого президента Гагаузской Республики Степана Топала. В ходе форуме Минниханов и Влах подписали план мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве на 2019−2021 годы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
3.11.2018 18:46

Товарищ президент поддержите элементарно свое сельское хозяйство, но только в ручном режиме как президент Лукашенко. Он каждый колхоз знает поименно. Почему с каждым годом хуже и хуже? Может Вам вообще упразднить министерство сельского хозяйства и самому заняться селом чем транжерить гос деньги на опыт сингапурцев?

  • Анонимно
    3.11.2018 18:46

    Товарищ президент поддержите элементарно свое сельское хозяйство, но только в ручном режиме как президент Лукашенко. Он каждый колхоз знает поименно. Почему с каждым годом хуже и хуже? Может Вам вообще упразднить министерство сельского хозяйства и самому заняться селом чем транжерить гос деньги на опыт сингапурцев?

    • Анонимно
      3.11.2018 22:21

      Это точно ,чем летать по заграницам надо смотреть что под носом делается!

      • Анонимно
        3.11.2018 22:30

        Давайте дружить домами. Согласен. Встречное предложение, дружить семьями. "Москва слезам не верит".

    • Вот у меня есть друг Гагауз и он живет и работает в Казани и он мне тоже помогает и покупает у меня мясо для семьи каждую неделю!Я за то чтобы здесь открыть их нее представительство,Гагаузы добрые и работящие люди и тюрки как мы!

    • Анонимно
      3.11.2018 23:03

      Сельское хозяйство завязано на агрохолдинги по всей РФ через централизованные субсидии. Для федеральных чиновников сложно вести учет по сотням тысяч и миллионам сельхозпроизводителей. Они такую систему не могут представить, все время надо работать. А так по нескольким раздали быстренько - и на виллу.

      Президент имеет представительские функции, так все должны делать, зря придираетесь. Сложно, но надо.

  • Анонимно
    3.11.2018 18:52

    Можно нашего министра сельского хозяйства туда отправить. На совсем.

  • Анонимно
    3.11.2018 19:26

    Вот Гагаузия это как раз по размеру)))
    А то Сингапур да Калифорния! Сначала с Гагаузией научитесь!

  • Анонимно
    4.11.2018 06:36

    Уважаемые комментаторы! Гагаузы тюркский народ , в большинстве своем православные, но проживающие в Болгарии и Турции - частично мусульмане. Язык - на 95% идентичен турецкому. Народ приветливый и добродушный. Что в этом плохого? Мэнге Тау

  • Анонимно
    4.11.2018 08:36

    А где многоуважаемое Агентство инвестиционного развития? В Дубаях, Сингапуре или в Штатах учится за бюджетные деньги? В первых рядах должна быть Талия вместе со своей Корпорацией экспорта РТ, где они вообще? Чем вообще эта Корпорация занимается? Пусть отчитаться!

    • Анонимно
      4.11.2018 22:33

      Талия учиться отчитываться правильно , зато в поездках , ее выступления шедевры , пришлось наблюдать , какой то шаблон в голове сидит человека, при том непонятно кто вообще ее учил , но ей кажется что креативно , но это уровень
      BBB- , с негативным прогнозом !

  • Анонимно
    4.11.2018 09:22

    Такая Мысль в голове,что,где Москве не может справиться,то посылает Татар,решать за Кремль -Задачи.

    • Анонимно
      4.11.2018 10:09

      Наверное очень стратегически важные задачи решали с Гагаузи)))) Не нужны они Москве. А нашим надо хоть чем то заняться)) Вот и находят себе мелких. Не больно с королевой Англии контракты на миллиарды заключили))

    • Анонимно
      4.11.2018 18:40

      это вы про Татарстан, которую в мире путают с Казахстаном?
      А про Гагаузию вообще молчу с его автономией и населением 138000 человек...

  • Анонимно
    4.11.2018 12:19

    Опять камазы подарили?!Татария 1-ое место занимает по лизоблюдству!!!
    Где соседи наши Чувашия,Ульяновск,Пермь,Башкортстан?Или в сувереном Татарии жители,пенсионеры живут богато и лучше?!

  • Анонимно
    4.11.2018 12:21

    Гагаузия вторая автономия Молдовы после Приднестровья, здесь живут также болгары. в стратегическом отношении Молдова западнее Украины, исторически была когда-то частью Румынии, на которой жили их предки-даки (разновидность населения Римской империи).

  • Анонимно
    4.11.2018 18:52

    В СА служил с Гагаузом из Камрата и он прекрасно понимал татарский язык.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen