Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Ноября
Опросы Архив
А вы часто берете больничный на работе?
22%Лучше ходить больным на работу, чтобы не терять в деньгах
10%Я никогда не болею
57%Только в крайнем случае
8%Всегда, если нездоровится
3%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
4.11.2018

Германия предложила способ сохранить мир в Европе

Для сохранения мира в Европе необходимо пересмотреть режим контроля над вооружением и процессом разоружения в мире. Такое предложение высказал министр иностранных дел Германии Хайко Маас в интервью Der Spiegel.

По словам министра, отказ от договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) приведет к тому, что одно из самых больших достижений в области разоружения будет полностью ликвидировано. Поэтому Германия вместе с европейскими союзниками будет выступать за сохранение этого договора, в отличие от США, которые хотят из него выйти.

«Нам необходимо пересмотреть политику контроля над вооружениями и разоружением, если мы хотим сохранить мир в Европе», — сказал Маас (перевод по РИА «Новости»).

Он отметил, что международная безопасность должна основываться на четырех пунктах: это возвращение к практике обмена данными между США, ЕС и Россией, преобладание общих интересов над «взаимным недоверием», мониторинг информации о ракетах (в том числе крылатых), а также оказание давления на Китай с целью добиться большей прозрачности в вопросах контроля над вооружениями.

«Мы будем работать настойчиво и решительно в пользу разоружения и контроля над вооружениями. Только таким образом можно остановить глобальную гонку вооружений», — сказал глава МИД Германии.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан Россией и США 8 декабря 1987 года. В конце октября президент США объявил, что страна выйдет из договора из-за нарушения Россией его положений. Официальным поводом для выражения США претензий стала российская разработка новой крылатой ракеты SSC-8 на основе ракеты морского базирования 3M-54 «Калибр». Американские спецслужбы настаивают на том, что еще в прошлом году такая ракета была взята на вооружение ВС РФ. Российская сторона все обвинения в нарушении соглашения отвергает.

В МИД РФ заявили, что Россия будет вынуждена принять меры «военно-технического» характера, если США продолжат в одностороннем порядке выходить из международных соглашений. В Совфеде предположили, что выход США из договора обернется «хаосом для человечества».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.11.2018 10:44

Способ один- стремиться к мирным решениям и находить их

  • Анонимно
    4.11.2018 10:44

    Способ один- стремиться к мирным решениям и находить их

    • Анонимно
      4.11.2018 11:49

      Почему немцам не вывести все американские военные базы со своей территории - или они бояться что на них Россия нападет ??? Или они просто шестерки которые самостоятельно не могут такие решения принимать?

      • Анонимно
        4.11.2018 12:06

        Военный блок довольно силен стал в противостоянии с СССР и ОВД. И ему противопоставить себя не каждому дано. Особенно когда сегодня он ищет смысл своего сохранения. А по сути агонизирует в предверии изменений по отсутствию причин его необходимости.

  • Анонимно
    4.11.2018 10:52

    Немцы - прагматики. И прекрасно понимают, что Европа первая пострадает. И сильнее всего. Англосаксы пытаются подмять под себя весь мир.

  • Анонимно
    4.11.2018 10:54

    Германия, Россия, Китай, Турция, Иран - необходим новый Тегеран и Ялта, чтобы на континенте Евразия был Мир.

    • Анонимно
      4.11.2018 11:10

      10:54 мир в Евразии невыгоден американским оружейным и сырьевым магнатам.

  • Анонимно
    4.11.2018 10:56

    Играют плохого(США) и доброго полицейского(ЕС)

  • Анонимно
    4.11.2018 11:27

    Европе пора прогонять амерские базы со своих территорий и выстраивать общую оборону и энергетическую схему вместе с Россией..

    • Анонимно
      4.11.2018 11:50

      Какие для этого есть экономические, политические, культурные или другие обьективные предпосылки? Это скорее ваши фантазии...

      • Анонимно
        4.11.2018 11:58

        Экономические - Европа энергозависима от России и не хочет покупать энергоносители по бешеным ценам в танкерах из за океана, плюс содержание США стран ЕС сократилось, кормить бесплатно их уже не хотят, а значит волей или не волей придётся налаживать отношения с Россией, Германия это например уже поняла - санкции в отношении России приносят Европе только бешеные убытки. Политические - последние года Европа стала понимать, что их просто используют, да и америка далеко, а дружить надо с соседней Россией.

  • Анонимно
    4.11.2018 12:07

    Экономические ситуации в 40 процентах стран ЕС сильно ухудшилась с 2012 года - когда они встали на путь конфронтациис РФ по указке США . Просто посмотрите какие профицита у Румынии Греции Италии Испании не говоря уже о всяких Эстониях и Болгариях - и ситуация только ухудшается . А вы думали почему так кая активная военная риторика со стороны Сша и англии - провокации каждый месяц- однаизощреннее другой

  • Низами
    4.11.2018 13:35

    Индейцы Майя были правы. Миру все-таки пришел конец в 2012 году. Все, что сейчас вокруг происходит, язык не поворачивается называть миром. ...

    @

  • Анонимно
    4.11.2018 13:56

    звучит странно от зачинщика двух мировых войн

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль