Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Ноября
Опросы Архив
Как бы вы оценили ситуацию с экологией в Казани?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
5.11.2018

«Нечего там задницы просиживать»: олимпийский чемпион предложил запретить спортсменам избираться в Госдуму

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов предложил ввести для спортсменов запрет на избрание в Госдуму РФ. По его мнению, реального эффекта от их работы не видно.

«С принятием такого закона о допинге, где предусмотрены смехотворные штрафы в 50 тысяч, надо подумать, чтобы запретить избирать в Госдуму по партийным спискам наших спортсменов-олимпийцев. Занимайтесь своим делом! Нечего там задницы просиживать. Вас на трибунах не видно никогда и нигде. В принятии какого нормального закона вы поучаствовали? Вы только выкладываете в соцсетях результаты голосования по пенсионной реформе и гордитесь, что ставите собственный народ в такие условия», — написал он.

Напомним, 17 октября Госдума РФ в первом чтении одобрила законопроект о введении штрафов для спортсменов до 50 тыс. рублей за использование допинга. На данный момент за такое нарушение несут ответственность только тренеры и специалисты по спортивной медицине. Для них предусмотрена дисквалификация от одного года до двух лет. Теперь к числу нарушителей добавят нечестных спортсменов. Им грозит штраф от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

Ранее на форуме «Россия — спортивная держава» в Ульяновске президент РФ Владимир Путин заявил, что страна работает над созданием одной из лучших систем противодействия допингу в спорте.



Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (34) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.11.2018 12:09

Соглашусь. К обсуждению каких либо законопроектов касающихся спорта или иных отраслей надо привлекать специалистов, а в Госдуме спортсменам, актерам, артистам и многим другим делать нечего.

  • Анонимно
    5.11.2018 12:09

    Соглашусь. К обсуждению каких либо законопроектов касающихся спорта или иных отраслей надо привлекать специалистов, а в Госдуме спортсменам, актерам, артистам и многим другим делать нечего.

    • Анонимно
      5.11.2018 13:26

      в мое детство и в мою молодость депутатами в высшие органы часто избирались хорошие специалисты и простые люди: рабочие, колзозники (например,доярки), возможно. от них ниченго и не зависело, но и вреда не было. ......сейчас депутаты - люди богатые, защищающие свои интересы, только не интересы большинства . Это видно на каждом шагу...

      • Анонимно
        5.11.2018 13:42

        Последний представитель от народа в госдуме - Василий Шандыбин. Которого уже нет в живых. Все остальные - бездельники и лоббисты

      • Анонимно
        5.11.2018 13:43

        13:26 у меня самого дел был депутатом верховного совета СССР будучи главным зоотехником. Да были плюсы - бесплатный проезд на всех видах транспорта, 4 комнатную квартиру дали в Казани, но в остальном вы правы и богатств никаких не было.

      • Хочется согласиться и с Тихоновым, и с абсолютным большинством комментаторов. Но вспоминаю еще совсем недавнюю эпоху, когда парламентариями были штангист Юрий Власов, актер Олег Басилашвили, поэт Евгений Евтушенко – и язык не поворачивается сказать, что «деятели спорта и культуры только просиживают штаны». Наверное, не в профессии все-таки дело. Страна была другой. Парламент был другим…
        Все начало меняться, когда было сказано, что «Дума – не место для дискуссии». Вот тут и востребованы в ней оказались всякие карелины, валуевы, сайтиевы и прочие кобзоны…

        • Анонимно
          5.11.2018 15:37

          Хорошо, что Власов не депутат. Как спортсмен - да, выдающийся. Если оценивать его человеческие качества - самовлюбленный, злобный.

          • Анониму 15.37
            Согласен с Вами. Как человек – Юрий Власов мне тоже не симпатичен. А вот как спортсмен, и как депутат – личность очень яркая. Его-то я упомянул именно в этой связи... Тогдашние спортсмены и актеры – попадали в парламент по одномандатным округам, а не по партийным спискам. Наверное, поэтому они и были какими-то «искренними», какими-то «настоящими». Им было что сказать, и они знали (или думали, что знали), что нужно делать...
            От нынешних же – ничего подобного не требуется. Главное – верноподданническая лояльность.

      • Анонимно
        5.11.2018 17:10

        В Белоруссии простые люди депутаты в год 2 мес заседают остальное время с избирателями бок о бок. На всю Белорусию 236 депутатов по 2 с каждого района. У нас 100 в ГС, 15 в ГД и 2 СФ. Это только на Татарстан.

    • Анонимно
      5.11.2018 13:50

      Об этом надо было говорить давно-там должны работ ать профессионалы своего дела -как собственно в любой профессии.......посмотрите какой бардак стоит в правоохранительной сфере-там работать те кто любит свое призвание и настоящие профессионалы а что происходит сейчас-многие-многие правда неправдами пропихнули своих чад........и они просто проводят на работе -фактически не работая......потому что просто не любят свою работу и не понимают ее......а те кто знает и профессионал не уделе и поэтому так много не раскрытых дел и все страшнее становится жить.......и многие своих чад пристраивают в полицию -по причине того что там прилично платят.....по сравнению с другими профессиями.....Шамиль\Казань\

      • Анонимно
        5.11.2018 14:11

        13:50 вы глупости говорите отчасти. Да безусловно в каждой отрасли должны работать профильные профессионалы. А вот насчёт чад. В поавоохранительных органах и судах сильный кадровый голод, председатели судов не знают кого поставить в резерв, кто и не подведёт и пройдёт в судьи. Чиновники, богатые люди своих чад стараются пристроить в крупные компании или организовывают им бизнес, но никак не в правоохранители.

        • Анонимно
          5.11.2018 21:31

          председатели судов не знают кого поставить в резерв, кто и не подведёт и пройдёт в судьи
          Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/401470
          Ха-ха-ха! Ха-ха-ха! И еще раз ха-ха-ха!

  • Анонимно
    5.11.2018 12:11

    правильно!!!

    • Анонимно
      5.11.2018 12:20

      что правильно? кажется мы начали забывать для чего спортсменов, артистов и прочии узнаваемые лица мы избирали в думу. чегодняшнии вызовы говорят о том, что данную клнцепцию сейчас менять нельзя.

    • Анонимно
      5.11.2018 13:44

      В Демократических развитых государствах
      все граждане имеют право избираться в парламент

      Избираться главой государства, избираться в городской совет

      Без ненужный фильтров и отборов
      Именно это и называется демократия

      • Анонимно
        5.11.2018 14:23

        Граждане - имеют право, да.
        А вот что такое партийный список? Какое он отношение имеет к демократии?
        Ведь за этих спортсменов никто не голосовал. Никто не избирал лично их в парламент, они пролезли через партийный список.
        Если места в списке продаются и покупаются, то это не имеет никакого отношения к демократии.

        • Анонимно
          5.11.2018 21:35

          Маленькое исправление. В отношении спортсменов дело не в том, что места в списке продаются или покупаются, они выступают в роли рекламщиков той или иной партии, также как Нагиев рекламирует МТС.

  • Анонимно
    5.11.2018 12:20

    Пора заканчивать эксперимент по созданию олимпийской сборной Госдумы.

  • Анонимно
    5.11.2018 12:22

    Какой смысл держать депутатов с огромными зарплатами, если они как марионетки голосуют по указке из кремля по любому вопросу.

  • Анонимно
    5.11.2018 12:25

    Ну так не только спортсменам делать в Думе нечего. Сократить количество депутатов - и ничего существенно не изменится. Пусть работают на непостоянной основе, а на время сессии получают командировочные и оплачиваемый отпуск. Экономия, однако.

  • Анонимно
    5.11.2018 12:35

    Давно пора

  • Анонимно
    5.11.2018 12:46

    Все граждане страны должны иметь право избираться

    Подобные запреты избираться могут привести к тому
    что будет "элита", которой можно избираться, и все остальные
    которых до должностей не допустят я
    под каким-то предлогом

    • Анонимно
      5.11.2018 13:26

      Вот именно. по одномандатным округам все и должны избираться, хоть спортсмен, хоть кухарка, хоть юрист. Никаких партийных списков с непонятными людьми. Партийную принадлежность кандидат указывает при регистрации кандидатом в одномандатном округе.

  • Анонимно
    5.11.2018 12:50

    Шикарное предложение, с учетом того, все они фактически необразованные люди, вместо школы и института тренировались и выступали на соревнованиях

    • Анонимно
      5.11.2018 13:21

      Так это отличное предложение высказал
      такой же спортсмен, который вместо школы и института
      выступал на соревнованиях

      :)

  • Анонимно
    5.11.2018 13:02

    Может дело не в спортсменах а а людях котрые ходят на выборы? Пока люди голосуют за красывые лица и по нацинальному признаку, ждать от депутатов что то бесмысленно. Любой депутат служит тому кто его выбрал. Мы никого не вчбераем. Нам дают возможность поставить галочки. По настоящему выборы это когда независимая избирательная комиссия
    Когда есть доступ наблюдателям. Когда люди проявлячют активность в ежедневной работе депутатов. Много ли из нас тех кто ходил хоть раз на прием к депутату ?
    Все этотназывается быть гражданином страны. Пока же еле дотягиваем до населения

  • Анонимно
    5.11.2018 13:04

    Власти и нужны такие депутаты,чтобы никаких инициатив,полное послушание и одобрямс,и все утверждали ,что с аппарата президента спустят.

  • Действительно, тут никакие штаны не помогут.

  • Низами
    5.11.2018 13:23

    Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов предложил ввести для спортсменов запрет на избрание в Госдуму РФ.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/401470

    Надо вообще реформировать (или модернизировать - кому как нравится) Госдуму.
    В РФ 85 регионов.
    По два депутата, без всяких партийных списков, от региона...
    И чтобы каждый депутат нес персональную ответственность перед своими избирателями, в виде отзыва и снятия полномочий, за неисполнение своих предвыборных обещаний...

  • Анонимно
    5.11.2018 13:28

    Дед уже 20 лет ставит на административную работу а разные ведомства спортсменов, актеров, кого угодно, только не профильных специалистов. Развал страны очевиден.

  • Анонимно
    5.11.2018 13:29

    Дед уже 20 лет ставит на административную работу а разные ведомства спортсменов, актеров, кого угодно, только не профильных специалистов. Развал страны очевиден.

  • Анонимно
    5.11.2018 14:00

    Спортсмены,музыканты ,вообще не должны избираться в ГосДуму.

    • Анонимно
      5.11.2018 17:47

      Почему не должны? А кто должен?

      Нельзя ведь выучиться на депутата, сдать диплом, защитить кандидатскую.
      За кого проголосуют по одномандатному округу пусть тот и идет представлять избирателя.

  • Анонимно
    5.11.2018 19:02

    спортсмены должны двигаться, а не сидеть часами...теряется спортивная форма...

  • Анонимно
    6.11.2018 02:03

    Как он прав-Тихонов! И боец-высказать в наше время то, что думаешь-это смелость!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль