Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Ноября
Опросы Архив
А вы часто берете больничный на работе?
22%Лучше ходить больным на работу, чтобы не терять в деньгах
11%Я никогда не болею
56%Только в крайнем случае
7%Всегда, если нездоровится
3%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
7.11.2018

Демократы опережают республиканцев на выборах в палату представителей США

Демократы увеличивают шансы на получение большинства в палате представителей, а Республиканская партия обеспечила себе большинство в сенате, получив 51 место из 100. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оперативные данные с избирательных участков по итогам промежуточных выборов в США.

По состоянию на 8:00 мск демократы опережают республиканцев в палате представителей со «счетом» 171:166. Для большинства в нижней палате конгресса одной из партий необходимо занять 218 из 435 мест. По оценкам телеканалов Fox News и NBC, представители Демократической партии завоюют большинство в палате представителей, которая переизбирается в полном составе.

Президент США Дональд Трамп назвал выборы исключительно успешными для республиканцев. «Грандиозный успех достигнут сегодня вечером! Спасибо всем», — написал он в «Твиттере».

Голосование прошло во вторник. Выборы называются промежуточными, так как проходят на середине срока действующего президента. Оппозиция в лице демократов надеется отобрать у республиканцев контроль хотя бы над одной из двух палат конгресса — в этом случае демократы смогут блокировать бóльшую часть законодательных инициатив администрации Трампа и оказывать давление на Белый дом.

В ходе промежуточных выборов на два года переизберут весь состав палаты представителей (435 депутатов), а также 35 из 100 сенаторов, из них республиканцы ранее занимали лишь 8 мест.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (31) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.11.2018 08:18

Хитрые американцы грамотно избирают чтобы была борьба между партиями и тогда может и они что то выгадают от разных их обещаний.А у нас выбирают во фсе органы представителей одной партии дав ей большинство а потом образно говоря жалуются и ноют.

  • Анонимно
    7.11.2018 08:18

    Хитрые американцы грамотно избирают чтобы была борьба между партиями и тогда может и они что то выгадают от разных их обещаний.А у нас выбирают во фсе органы представителей одной партии дав ей большинство а потом образно говоря жалуются и ноют.

    • Российские телеканалы забиты бедами, проблемами , скандалами Украины, США , Сирии и др. Традиционно, сердобольные россияне переживают за другие страны, но не за себя. Вспомнил Испанию 30-х и кровь советских людей, которая лилась в этой чуждой нам стране. Такое было пропагандистское внушение. И где сейчас испанцы? Помнят они наши жертвы?
      Наше МЧС спасает и помогает в других странах. Насколько адекватна такая помощь, когда есть нерешённые проблемы внутри страны. И эти проблемы растут.
      Этот феномен нужно глубоко изучать. Необходимо изучать истинные мотивы и истоки такого парадоксального поведения. Если это наша ментальность и миссия - это одно! Если это серьёзное преступление против Отечества , причем со скрытыми мотивами, не имеющими отношения к народу и Отечеству, то это другое!

      • Анонимно
        7.11.2018 12:26

        я конечно плюсанул, но к чему сей монолог в этом месте и к это новости? этот феномен нужно тоже глубоко изучать)))))

        • Анонимно
          7.11.2018 12:54

          Рамиль пишет, что пока мы изучаем галактику, у нас сгнил дом.

    • Анонимно
      7.11.2018 09:46

      Вы верите в выборы? Прям американцы случайно обеспечили напряженную борьбу в сенате и палате представителей))) на таких как вы все и держится!

    • Анонимно
      7.11.2018 10:56

      А что Вы хотите, если 70 лет (и еще 1000 лет до этого, за исключением короткого отрезка в истории царской России и временного правительства) возможности выбрать другую партию попросту не было... Все за КПСС и одобрям.

    • Анонимно
      7.11.2018 10:59

      У нас вообще все через одно место!
      Нет никаких партий кроме партии чиновников/силовиков (исполнительная власть) и они автоматом записываются в Едро!
      Делают что хотят потому что декоративная законодательная власть любое решение проведет как закон
      По сути имеем квази монархию- все признаки налицо и прежде всего неограниченная ничем и никем власть Президента и его ближайшего окружения

    • Анонимно
      7.11.2018 12:06

      Трамп утратил нижнюю палату (Но 6) - конгресс. Конечно, это для нас хорошо: теперь он никаких законов не сможет протащить через конгресс, да и вообще будет гораздо больше вовлечен в межпартийные разборки. Демократы будут законы подкидывать ему в пику. Чем больше у них внутренних проблем, тем меньше останется времени и сил гадить нам да и всему Миру. Так что агент ГРУ Трамп заслужил очередной орден России! Пусть себе сидит в Овальном кабинете в гордом одиночестве и обмывает из графина.

  • Анонимно
    7.11.2018 08:19

    Они могут объявить импичмент Трампу,
    если наберут большинство в парламенте

    • Анонимно
      7.11.2018 08:56

      Что значит, могут объявить импичмент? Для импичмента должны быть серьезные основания.
      А самое главное - нам-то какая разница?

      • Анонимно
        7.11.2018 09:18

        Единственное основание для импичмента Трампа - Россия - вот какая нам разница. Чтобы его избежать Трамп будет из кожи вон лезть, доказывая, что мы и для него плохиши, а это значит и 4-й, и 10-й и 25-й пакет санкций.

    • Вероятность импичмента Трампу - скорее нет, чем да. Вот если бы демократы и в Сенате большинство взяли, тогда совсем другое дело. Но жизнь Трампа всё равно усложнилась, ибо конгресс республиканцы как прежде уже не контролируют.

      • Выводы эксперта , смотрящего российские СМИ. Советую зайти на западные сайты и перечитать свои выводы заново.

        • Вот лень читать. Рамиль, не смогли сами бы вкратце изложить, пожалуйста? А выводы сделал я сам, исходя из результатов вчерашних выборов. Российские СМИ, кроме «Новой Газеты» не читаю и не смотрю. И то, сегодняшний номер пока ещё не открывал.

  • Анонимно
    7.11.2018 08:20

    Только что позвонили из Кремля, сказали просыпаться и срочно вмешиваться в американские выборы. Пацаны, скажите на чьей стороне надо вмешаться, а то я проспал разнарядку...

    • Анонимно
      7.11.2018 08:58

      Не беспокойся там Пригожинские боты не плохо поработают.

  • Анонимно
    7.11.2018 08:43

    Подскажите пожалуйста, а какой процент набрала "ЕДРО"?

  • Анонимно
    7.11.2018 08:47

    Вот интересно, американцы также за нашими выборами следят? И все СМИ амераканские переживают сколько же Зюганов и сколько Жиииновский наберут

    • Анонимно
      7.11.2018 09:03

      Не так же, а с помощью наши «оппозиционеров», грантов и т.д.

    • Анонимно
      7.11.2018 09:26

      У них важнее свои проблемы. А у нас проблем нет, вы ж первый канал смотрите, у нас все отлично, потому переживаем за Америку

  • Анонимно
    7.11.2018 09:35

    Вот что делает разница во времени. Пригожинские еще не проснулись

  • Анонимно
    7.11.2018 10:14

    Трамп который как подросток истерил по поводу сми теперь увидит что такое настоящая опозиция. И налоговую декларацию заставят открыть и все осталные его делишки, в том числе связанные с русским олиграхатом. вот не скучно будет точно. как бы русские сми не молчали это есть главное событие которого так 'ждали' кремлевские.

    • Анонимно
      7.11.2018 12:46

      Ой какой вы зануда. Вам везде мерещится "рука Москвы"?

  • Анонимно
    7.11.2018 10:30

    Лохи эти американцы: ничего не умеют толком , даже правильно выборы провести не могут, чтобы их результат не стал , типа, " детской неожиданности". Ну, лохи , короче. Демократия - она и есть демократия.

  • Анонимно
    7.11.2018 10:41

    Трамп выиграл власть в сенате?

  • Нам, то есть большинству граждан и простого населения, и так, и сяк "мёдом не покажется". Санкции - на подлёте. Демократов в Конгрессе, точнее в палате представителей, будет больше. В палате сенаторов - республиканцев на двоих больше. В целом, или республиканцы чуть потеряют, или останется всё также как и было. Это говорит о том, что санкции будут - суровые.

  • Анонимно
    7.11.2018 12:26

    Сегодня включил в 6:00 новости на канале Россия 24. Первая (главная) новость -выборы в США. ЗАЧЕМ народу России выборы в США?!? ПОЧЕМУ это главная новость выпуска новостей России?!? Новостные каналы США не смотрю, но больше чем уверен, что на них главной новостью выборы в России, когда они происходят, не обсуждаются.

    • Анонимно
      7.11.2018 13:29

      Вот поэтому и пенсионный возраст подняли "неожиданно", вот поэтому у большинства пенсии 10 тыс."неожиданно" , вот поэтому и врачей почти хороших не осталось "неожиданно" , а медицина платная, ЖКХ растет, зарплаты падают "неожиданно". Все потому, что знать ничего не хотим, дальше своего носа не видим, а тот кто видит, то нам на шею сел и слазить не собирается. И на вас тоже сидит, если вы конечно не сами из тех...

  • Анонимно
    7.11.2018 13:27

    эта...чем республиканца от демократа отличатся? кем онлый?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль