Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 13 Ноября
Опросы Архив
Нужно ли вообще развивать ветроэнергетику в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
7.11.2018

​Министр просвещения РФ: «Ни одна математическая школа закрыта не будет»

Министр просвещения РФ Ольга Васильева пообещала не закрывать ни одной математической школы.

Фото: duma.gov.ru

«Никакая математическая школа, ни одна закрыта не будет. У нас в последние 10 лет выпускники и студенты ИТМО занимают традиционно первые места в международных олимпиадах по информатике. Ни о каком закрытии математической школы речи никогда не будет. Этого не будет никогда!» — решительно заявила она во время «правительственного часа» в Госдуме.

Напомним, в середине октября на форуме «Открытые инновации» глава Сбербанка Герман Греф объявил математические школы пережитком прошлого. «Не нужны нам математические школы, по-моему, это пережиток прошлого. Я категорический противник математических школ, потому что это там, где отбирают детей и пичкают одним монопредметом», — заявил тогда он. По мнению Грефа, детей надо развивать «на 360 градусов».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    7.11.2018 14:01

    Грефа надо отодвинуть .....

  • Анонимно
    7.11.2018 14:17

    Конечно зачем власти умные молодые и перспективным. Стадо должно только выполнять команды пастуха думать ему не нужно

  • Анонимно
    7.11.2018 15:10

    Господину грефу надо посмотреть видео с Владимиром Говоровым.Там все начинается от 360 градусов. Это сплошь математика и геометрия наших предков с начала времен. Сажени различные и названия многих вещей и явлений древности и до наших времен. Вот и надо и преподавать их со школы для 360 развития детей. Кстати сразу после сакральных вещей предков и нравственность поднимается. Вот например как получали число четыре предки. Брали 3+2-1=4.То есть всегда и збольшего отнимали меньшее, а не наоборот. А вот банкиры специально разрешили отнимать из меньшого большее и всех закабалили через кредиты и ипотеки. Вот что значит не знать сакральную математику и геометрию...

  • Анонимно
    7.11.2018 16:06

    Математика должна преподоватся на церковнославянском как Садовничии предлагал .Время образования не резиновое . Надо совмещать церковнославянскии и математику .

  • Анонимно
    7.11.2018 17:46

    если школа будет специализированная, как например, при МГУ, а не с уклоном и общеобразовательной программой.

  • Анонимно
    8.11.2018 07:31

    Заметьте школы с уклоном сильны и по остальным предметам... и не только потому что там учителя сильнее, но и потому что туда изначально более сильных детей отбирают... поэтому это не заслуга самой школы, это заслуга родителя который растит и занимается с собственным ребёнком. Не мешало бы победителей международных и российских олимпиад так же встречать как спортсменов... и рассказывать об их успехах, чтобы другие дети стремились к таким же результатам... умные и талантливые дети это будущее страны... а у нас спортсменам дарят иномарки и миллионы, а достижения в науках не замечают и умалчивают..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen