Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Ноября
Опросы Архив
А вы поддерживаете изъятие неиспользуемой сельхозземли?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
8.11.2018

Трамп уволил генпрокурора США

Президент США Дональд Трамп уволил генпрокурора страны Джеффа Сешнса. Об этом он сообщил в своем «Твиттере».

Джефф СешнсФото: justice.gov

Трамп поблагодарил Сешнса за работу и пожелал ему всего наилучшего. Обязанности генпрокурора временно будет исполнять Мэттью Уитакер, начальник офиса Сешнса в минюсте. О том, кто будет назначен на должность генпрокурора на постоянной основе, будет объявлено позднее, написал Трамп.

Как сообщают «Ведомости», из заявления Сешнса следует, что его отставки потребовал сам Трамп. Он был соратником Трампа во время его избирательной кампании, но их отношения ухудшились после того, как Сешнс самоустранился от расследования дела о «российском следе». При этом президент США в прошлом году говорил, что Сешнс должен был предупредить его о том, что он возьмет самоотвод от расследования, еще до вступления в должность — тогда бы Трамп выбрал кого-то другого на этот пост.

По данным Politico, в ближайшее время в администрации Трампа ожидается еще несколько перестановок: в частности, под ударом карьера трех чиновников — главы внутренней безопасности, главы МВД и постпреда США при ООН.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    8.11.2018 07:58

    уволил генпрокурора и всё, в чистое поле, - ищи работу. наш чайка как только не скомпрометирован мусорным бизнесом сыновей - но нет Пу его не увольняет, а если кого и увольняют, назначают в другие, тёплые места. вот и в этом разница России и США, поэтому в США будет рывок, а в России прорыв вниз.

    • Анонимно
      8.11.2018 09:23

      почитайте как сыновья чайки отжимали солевой бизнес в Сибири, или судоходную компанию. Но есть надежда, на Украине бывший генпрок при Януковиче еле успел удрать за бугор и не факт что про него забыли. Ген прок Узбекистана при Каримове переехал сейчас на долгую отсидку.

  • Анонимно
    8.11.2018 11:37

    у нас ни кого не увольняют, так как считают, что кресла, на которых сидят разные чиновники - это не рабочее место, а некая вотчина, дающая привилегии и неприкосновенность

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль