Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Ноября
Опросы Архив
А вы поддерживаете изъятие неиспользуемой сельхозземли?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
8.11.2018

КФУ впервые вошел в предметный рейтинг THE по направлению «Науки о медицине и здоровье»

Британское издание Times Higher Education (THE) обнародовало результаты предметных рейтингов по направлениям «науки о жизни», «физические науки», «психология» и «науки о медицине и здоровье» на 2019 год. Среди российских вузов лидерами рейтингов стали Московский государственный университет им. Ломоносова (МГУ) и Московский физико-технический институт (МФТИ).

Казанский федеральный университет (КФУ) впервые представлен в предметном рейтинге THE по направлению «науки о медицине и здоровье» — на позиции 501−600. В направлении «физические науки» КФУ сохранил позицию прошлого года — 301−400. По направлению «науки о жизни» КФУ представлен на позиции 501−600, сообщает пресс-служба университета.

В 2018 году расширились списки публикуемых вузов: по предметной области «науки о жизни» был опубликован топ-751, по «физическим наукам» — топ-963, по «психологии» — топ-463, по «науке о медицине и здоровье» — топ-721. Это существенно повысило шансы вузов, и в частности КФУ, на вхождение в новую предметную область.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    8.11.2018 09:18

    Очень странный повод радоваться, так как в опубликованном в сентябре этого года общем рейтинге Times Higher Education КФУ потерял за год 200 позиций, а с 2015 года - более 300. Тенденция такова, что скоро КФУ будет гордиться попаданием в топ-1000 любого рейтинга.

    .

  • Анонимно
    8.11.2018 09:33

    ИФМИБ тянет вверх универ в рейтингах..
    Арабика,химинмтитут,физика,финансы..
    Вот пожалуй и все перспективные напрвления,которые можно оставить и сделать на них упор..

  • Анонимно
    8.11.2018 09:57

    чему радоваться?
    В какой стране мира кроме Африки и СНГ выпускники т.н. КФУ могут предъявить свои документы об образовании и получить работу в соответствии с указанной в нем квалификацией?

    • Анонимно
      8.11.2018 12:24

      Выпускники КФУ физики успешно работают в США, Японии, Франции, Германии и других странах Европы, причём именно по специальности

      • Анонимно
        8.11.2018 12:53

        Всё верно! Только это выпускники КГУ, как правило, 10- или 20-летней давности. Зато знаю много случаев о недавних выпускниках КФУ, которых либо выгоняли из аспирантуры приличных западных вузов, либо заставляли подтверждать КФУ-шный диплом и отправляли на повторную учёбу в месте проживания.

  • Анонимно
    8.11.2018 12:21

    Да что там говорить, если еще в прошлом году директор одного из гуманитарных институтов КФУ говорил в одном из интервью, что во Второй мировой войне не было правых и виноватых. Вот это истинный уровень КФУ на сегодняшний день. Обычная машина по зарабатыванию денег. Как их спросишь про научные достижения - все время отправляют на сайт.

  • Анонимно
    8.11.2018 12:46

    Как показало недавнее тестирование преподов Набережночелнинского филиала КФУ, студенты-физики знали предмет лучше их доцентов и профессоров....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль