Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Ноября
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
8.11.2018

​«Откаты приближаются к 20 процентам»: депутат горсовета Челнов подсчитал арифметику капремонта

Сегодня на сессии горсовета Челнов депутат от КПРФ Владимир Васев высказал пожелание, чтобы капремонт стал прозрачным, попутно обвинив подрядчиков, участвующих в ремонте жилого фонда, в тотальных откатах. «На сегодня система откатов на капремонте приближается к 20 процентам, — доложил свою статистику Васев. — Откаты субподрядчикам платятся безналом. 5 процентов — генподрядные, тогда как в среднем по Татарстану — 3 процента. Плюс к этому 15 процентов — с сантехники, 12 процентов с фасадов платится генподрядчику за работы, фактически непроизводимые — это демонтаж труб и зачистка фасадов зданий. Эти работы выполняет субподрядчик, но по бумагам оформляется на генподрядчика. Я не буду учить правоохранительные органы работе, но могу с уверенностью заявить, что движение этих денежных средств легко отследить и собрать доказательную базу. При стоимости материалов в смете выше 50 процентов посчитайте процент отката от стоимости СМР».

Фото: nabchelny.ru

Глава города Наиль Магдеев ответил на это в том ключе, что каждый депутат горсовета имеет право выражать свое мнение, и обратился к сидящим на заседании представителям силовых структур. «Мы обратимся к правоохранительным органам на заявление в части откатов. Прокурор это возьмет в работу. Тем более заявитель — наш коллега, депутат. Надо выяснить, кто такими противоправными вещами занимается. Поэтому я просил бы в соответствии с действующим законодательством работу провести. Это просьба руководства города. Думаю, депутат горсовета за свои слова отвечает. Имеет определенную фактуру», — поручил Магдеев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Низами
8.11.2018 12:54

На сегодня система откатов на капремонте приближается к 20%,
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/401775

Неужели "цены упали"?
Мне еще лет семь-восемь назад подрядчики, в приватных беседах, заявляли о том, что отдают 30% от суммы контракта только за то, чтобы получить его...

  • Анонимно
    8.11.2018 12:45

    20 процентов? Ха ха ха

  • Анонимно
    8.11.2018 12:49

    Фасады при минусовой температуре теперь будут красить, перед домом 5_ти этажку работы наполовину не выполнены, летом при хорошей погоде работы не велись, а теперь аврал начнется. Качество работ надо полагать будет соответствующее. Получается что слова Васева не пустой звук. Интересно а кто работы будет принимать, и срок гарантийных работ тоже будет соблюдаться.

  • Низами
    8.11.2018 12:54

    На сегодня система откатов на капремонте приближается к 20%,
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/401775

    Неужели "цены упали"?
    Мне еще лет семь-восемь назад подрядчики, в приватных беседах, заявляли о том, что отдают 30% от суммы контракта только за то, чтобы получить его...

  • Анонимно
    8.11.2018 12:58

    Конечно весь этот "бизнес" по капитальному ремонту - большая коррупционная кормушка. В нашем доме (г. Казань) тоже делают капитальный ремонт. Согласно плакату (который разместили по настоятельным требованиям жильцов) капитальный ремонт (начавшись фактически в апреле 2018 года) должен был быть закончен 01.10.2018, сегодня уже 08.11.2018, а воз и ныне там - ремонт продолжается. Непонятные "бригады рабочих", в том числе из Средней Азии, сменяют друга друга, а ремонт не идёт. Качество подготовки "строителей" и их навыки, да и производственная культура равна нулю и стремиться к минус бесконечности - руки крюки. Понятное дело, что конторы свои, собственные.

  • Анонимно
    8.11.2018 13:04

    Откаты-это вообще беда всей нашей страны! Поэтому все так дорого! Откаты заложены во все услуги, товары! Это ужасно! Даже мелкие клерки в фирмах, которые, что либо закупают и заказывают берут откаты! А уж строительство и ремонт для жуликов это -золотое дно!

  • Анонимно
    8.11.2018 13:04

    Полностью согласен с комментарием выше. Представители фирм из других регионов просто недоумевают) как мы работаем в Татарстане.

  • Анонимно
    8.11.2018 13:07

    Откаты во всех сферах жизни уже! Когда сталкиваешься с этим, просто глаза на лоб лезут!
    Знакомый в в не мелкой одной фирме, отдел снабжения возглавляет, так за 4-5 лет работы там, миллионером стал!! Ничем не гнушается!
    И это в коммерческой частной компании! Руководство, ау?? У вас это нормально??? Воруют под носом же! На всем навариваются! На малейших закупках чего бы то ни было! А уж в госструктурах что творится, лучше вообще не знать!

  • Анонимно
    8.11.2018 13:12

    потом еще надо донести откатик , чтобы работу оплатили

  • Анонимно
    8.11.2018 13:12

    Ну может в Челнах не так борзеют, но в Казани 30-50%.

  • Анонимно
    8.11.2018 13:30

    Список организаций, имеющих право производить капремонт в Казани очень ограничен. Если посмотреть на стоимость услуг этих компаний, так она завышена по сравнению со средне-рыночной ценой у других строительных компаний раза в три - четыре! Какие 20%? Не смешите!

  • Анонимно
    8.11.2018 13:58

    Жесть просто

  • Анонимно
    8.11.2018 14:24

    Вот например в КФУ только одни и те же строительные фирмы работают, закупки как бы проводятся у единственного подрядчика.

  • Анонимно
    8.11.2018 15:55

    Америку открыли ))) приезжал знакомый -директор крупного Российского дилера климатической техники , сходил на встречу к одному нашему местному строителю -так ему прямо в лоб сказали сколько нужно отдать строителю и по какой цене поставлять оборудование ) Он был дико возмущен наглостью наших местных воротил ,по всей стране встречаются ,обсуждают , договариваются о цене -это нормально ) но у вас говорит в Татарстане это полный мрак

  • Анонимно
    8.11.2018 16:58

    После проверки окажется, что откаты достигают только 7-8%, так что все нормально)))))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль