Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Ноября
Опросы Архив
А вы часто берете больничный на работе?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
8.11.2018

Работник, оставшийся инвалидом после несчастного случая на «Нижнекамскнефтехиме», требует 1 млн рублей

Пострадавший при падении строительной люльки на «Нижнекамскнефтехиме» работник требует от машиниста подъемника выплатить ему компенсацию в сумме 1 млн рублей. После несчастного случая мужчина теперь прикован к кровати. Об этом сообщает НТР-24.

Машинисту подъемника предъявлено обвинение по ст. «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее за собой причинение тяжкого вреда и смерть по неосторожности». Несмотря на доводы следствия, мужчина свою вину не признает. Судебный процесс продолжается.

Напомним, в конце января 2018 года на строительной площадке завода «Этилен» произошел массовый несчастный случай. С семиметровой высоты сорвалась люлька с тремя рабочими. При падении она зацепила еще одного человека, работающего ниже. В результате один рабочий погиб, второй оказался прикован к кровати, двое других получили серьезные травмы. Позднее Ростехнадзор выяснил, что люлька недавно ремонтировалась и работы были проведены некачественно — сварные швы существенно отличались от заводских. Однако на скамье подсудимых оказались не ремонтники, а машинист подъемника, т. к. именно он должен был перед началом работ обследовать люльку и проконтролировать процесс погрузки людей, но не сделал этого.

По решению суда подъемные сооружения ООО «Строймеханизация-НК» были приостановлены. В суд были направлены материалы для решения вопроса о дисквалификации директора ООО «Строймеханизация-НК». ООО «СМК „Прайд“» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.11.2018 17:22

Так с организации он должен требовать а не с машиниста.

  • Анонимно
    8.11.2018 17:22

    Так с организации он должен требовать а не с машиниста.

    • Анонимно
      8.11.2018 17:32

      а что , машинист подъёмника рубит в качестве сварных швов????

    • Анонимно
      8.11.2018 18:38

      если машинист писал служебные записки о необходимости ремонта или о не качественном ремонте, то виноват тот кто не предпринял необходимых мер

  • Анонимно
    8.11.2018 17:24

    Какой еще миллион? Чай, не в Америке живём!

    • Анонимно
      8.11.2018 17:47

      Все очень просто (если можно так говорить о человеческой жизни): берем заработную плату работника (потерпевшего) за год, определяем среднюю и умножаем на среднюю продолжительность жизни мужчин в РФ (лет) = компенсации. Как это не печально, но все можно подсчитать.

  • Анонимно
    8.11.2018 17:36

    Обследование могут проводить только лицензированные специализированные организации.Так что плохо не знать законодателство РФ и не играть на явных противоречиях.У машиниста нет срециальных приборов, испытательных машин и методик.Все сшито белыми нитками.Я бы например знаниями бы разбил бы в суде всех обвинителей в пух и прах.

  • Анонимно
    8.11.2018 17:56

    Кто то тихо перевел стрелки на машиниста подьемника.Он ведь не знаток законов.А где ответственный за безопасное производство работ подьемником? Где ППРк или технологическая карта на работы с подьемником.Кто их составлял и имел ли право на это.Имеет ли Б9 по промбезопасности и протокол экзаменов после обучения.Или после инцидента оформили документы.Где все документы на ремонт люльки подьемника.Накс, аттестация сварщика на соответствующий вид или группу, специалисты 2 и 3 уровня имелись, где подписи главноготсварщика 4 уровня.Аттестованы ли в действительности электроды или сварочные материалы, сварочные технологии, сварочное оборудование и сварочные газы или смеси.Имелось ли СРО.Каков был срок обследования перед началом работы, каждый лень или раз в 10 дней.Что было под краской несущих элементов.Целый механизм, не
    подвластный даже лучшим организациям в стране....

    • Анонимно
      8.11.2018 20:37

      Таких случаев куча , виноваты будут обычные рабочие , а фирма заплатит штраф

  • Анонимно
    8.11.2018 17:57

    Есть Федеральный закон 225-фз " об обязательном страховании владельцев опасных обьектов", по которому в случае смерти на опасном обьекте выплачивается 2 млн.руб., а также предусмотоены выплаты пострадавшим. Надо требовать выполнения закона.Прошу учесть, что Ростехнадзор расследовал инцидент. Если бы расследовала Госинспекция по труду, выплаты в случае смерти были бы не 2 млн, а только 1 млн.

    • Анонимно
      8.11.2018 18:50

      Согласен, С недавних пор по данному закону работники владельца ОПО так же являются пострадавшими. И очевидно, в рамках данного закона он получит выплату, однако требование выставляется не владельцу ОПО, а машинисту, в этом случае договор страхования "не прикроет" машиниста.

  • Анонимно
    8.11.2018 18:02

    Машинисту подъемника предъявлено обвинение по ст. «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее за собой причинение тяжкого вреда и смерть по неосторожности»
    ________________________
    Стандартное обвинение для НКНХ....все работяги-сами виноваты.

  • Анонимно
    8.11.2018 18:56

    Ну там десяток случаев , не только НКНХ , все под контролем , будет посадки!

  • Анонимно
    8.11.2018 19:37

    Как вы вообще там работаете? Не стоит работа хитронаглых татарстанских предприятиях жизни. Бегите все. НКНХ больно хитрый - каким образом машинист должен разбираться в каких-то швах?

  • Анонимно
    8.11.2018 19:39

    Надо просит не 1млн а 300млн только с НЕфтехима.

  • Анонимно
    8.11.2018 20:32

    Ээээээээ...... потише диванные войска!!!!! Статью внимательно прочитайте!!! Причём здесь НЕФТЕХИМ? Там ответственность на 2-х организациях. ПРАЙД и СТРОЙМЕХАНИЗАЦИЯ..... раскудахтались

  • Анонимно
    8.11.2018 22:49

    Людей жалко. И машиниста тоже жалко.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль