Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Ноября
Опросы Архив
Нужно ли вообще развивать ветроэнергетику в Татарстане?
40%Да, нужно осваивать эти технологии, иначе можем все проспать
27%Нет, это все разводки для выкачивания денег из потребителей
33%Возможно, это как-то оправдано в отдаленных местах, куда тянуть ЛЭП невыгодно
0%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
9.11.2018

Глава совета Европы предупредил об угрозе Ruxit

Генеральный секретарь совета Европы Турбьерн Ягланд предупредил о вероятности выхода России из организации, назвав его Ruxit по аналогии с Brexit — выходом Великобритании из Евросоюза. Об этом Ягланд заявил на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Финляндии Тимо Сойни.

Турбьерн ЯгландФото: kremlin.ru

«Существует реальная угроза, что Европе предстоит не только Brexit, но и Ruxit», — приводит его слова финская телекомпания Yle.

Выход России из состава совета Европы приведет к ухудшению ситуации с правами человека как в самой стране, так и в Европе в целом, заявил Ягланд, пояснив, что в этом случае россияне не смогут обращаться в Европейский суд по правам человека.

«Мы получим новую разделительную черту, напоминающую ту, которая существовала до падения Берлинской стены. Это было бы очень плохо для Европы, но особенно для России и ее граждан», — цитирует Ягланда газета Hufvudstadsbladet.

Сойни подчеркнул, что Финляндия, которая на протяжении двух лет будет председательствовать в совете Европы, будет способствовать поиску решений и переговорам о сохранении членства России в организации. По словам главы МИД Финляндии, Россия и совет Европы нуждаются друг в друге, однако каждый участник организации должен придерживаться установленных правил. «Когда государство является членом организации, оно должно платить взносы. Это касается всех. Если страна не платит, она не может пользоваться привилегиями членства», — отметил министр.

Российская делегация в парламентской ассамблее совета Европы (ПАСЕ) в апреле 2014 года была лишена права голоса из-за событий в Крыму и на Украине. В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении полномочий российской делегации, но тогда санкции только ужесточались. После этого Россия решила прекратить работу на таких условиях и в 2016–2018 годах не отправляла заявку на подтверждение полномочий делегации.

В июне 2017 года было объявлено, что Москва приостанавливает выплату взносов в совет Европы из-за неучастия российской делегации в работе ПАСЕ. Россия с 1996 года являлась одним из пяти основных плательщиков в бюджет совета Европы. На момент приостановления перечисления части взноса в 2017 году его размер составлял более 33 млн евро в год.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    9.11.2018 08:24

    Что для режима важнее: справедливость в отношении своих граждан или 33 млн евро в год? Ответ очевиден...

    • Анонимно
      9.11.2018 09:24

      Для государства должна быть важна справедливость для граждан, для граждан должна быть важна справедливость для его государства. Т.е. государство должно предоставлять механизмы защиты прав граждан, но и граждане должны поддерживать государство в защите прав самого государства на мировой арене. Если будет иначе, то об граждан этого государства везде "будут вытирать ноги", ибо престиж и уважение к государству распространяются и на его граждан.

      • Анонимно
        11.11.2018 22:15

        Справедливость - это равенство возможностей жизнедеятельности для людей, закреплённых законами общественной жизни людей. (Экспромтом). Когда политические системы всех государств внедрят эту формулу в своих странах, тогда она автоматически начнёт работать и в международных отношениях. Исчезнет необходимость военных конфротаций. Возникнет всеобщая обязанность землян по восстановлению экологической среды и продвижению научного прогресса по самосовершенствованию человечества.

  • Анонимно
    9.11.2018 09:36

    Прошло 1,5 года без нашего участия, что изменилось? Что мы потеряли?

    • Анонимно
      9.11.2018 09:52

      Из самого явного: Россия была лишена возможности участвовать в выборах судей ЕСПЧ, что теоретически может привести к учащению принятия в этом суде политизированных решений. ЕСПЧ и так не склонен учитывать особенности российского законодательства, но это может увеличиться многократно. Россия уже вправе ( но пока так не делает) не признавать всех решений по жалобам российских граждан, что приведет к ухудшению ситуации по защите их прав внутри страны.

  • Анонимно
    9.11.2018 09:51

    Зачем нам эта Европа?
    Мы же выжили в Советском Союзе в почти полной изоляции.
    Вот, Северная Корея в ещё худших условиях живет, и никто не вякает.
    И мы выживем. Пусть трудно, но с гордостью за свои власти.
    У российских собственная гордость!

    • Анонимно
      9.11.2018 10:27

      Да, конечно, главное, чтобы наши лидеры чувствовали себя комфортно и вольготно.
      А мы привыкли выживать и хлопать в ладошки их успехам.
      Лишь бы все было мирно

    • Анонимно
      9.11.2018 11:24

      Кто выжил??? СССР в 1991 выжил???

  • Анонимно
    9.11.2018 10:32

    Молодцы европейцы, что сами не инициируют ruxit
    Этого так жаждут наши власти, но народу нужен ЕСПЧ и человеческие нормы Евросовета

    • Анонимно
      9.11.2018 11:03

      Вообще-то именно европейцы и угрожают исключением РФ из совета европы. Позиция властей РФ четкая - выхода не желаем, но и платить без восстановления всех прав - не будем. Слова главы МИД РФ Лаврова в интернете можно легко найти. Мне непонятно кто вкладывает такой бред, что российские власти так ждут исключения, в головы российских граждан?

  • Анонимно
    9.11.2018 11:13

    Плохо лишь то, что наши граждане не смогут искать защиты в судах СЕ, если выйдем...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen