Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Ноября
Опросы Архив
А вы поддерживаете изъятие неиспользуемой сельхозземли?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
10.11.2018

Минтруд и ПФР объяснили «лишение» пенсий работающих пенсионеров

Социальная пенсия по старости полагается только неработающим пенсионерам — данная норма закреплена уже давно. Об этом сообщили в минтруде и пенсионном фонде (ПФР).

Накануне «Российская газета» обратила внимание на проект приказа минтруда России, в котором описан порядок выплаты социальной пенсии — она выдается первого числа каждого месяца неработающим пенсионерам, а если они устраиваются на работу, то выплаты прекращаются. После этого в ряде СМИ вышли статьи о том, что работающих пенсионеров лишат пенсий.

В минтруде «Российской газете» пояснили, что документ носит технический характер, а социальную пенсию по старости уже много лет платят только неработающим россиянам. На нее имеют право граждане, которым не хватило стажа работы или баллов для назначения страховой пенсии.

В пенсионном фонде РИА «Новости» сообщили, что всего в РФ социальную пенсию получают около 50 тыс. человек. Что касается проекта приказа минтруда, то такая норма была и раньше, подтвердили в ПФР. «По количеству получателей это одна из самых небольших пенсий в России — число людей, кому она выплачивается, не превышает 0,1 процента всех пенсионеров», — сказали в организации.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
10.11.2018 16:13

Тогда почему депутаты и чиновники, миллиардеры получают зарплату, депутатские со льготами, пособия и пенсии в полном объеме.

  • Анонимно
    10.11.2018 16:13

    Тогда почему депутаты и чиновники, миллиардеры получают зарплату, депутатские со льготами, пособия и пенсии в полном объеме.

  • Анонимно
    10.11.2018 16:33

    данную пенсию получают самые обездоленные части населения родившиеся в СССР не имеющие возможности как юридической защиты,так чиновников разного ранга,так как нищие.Таких привлекают к ответственности за питье полов в кафе и то что приносят остатки пищи для прокорма семьи,по сути помощи.За то что не зарегестривалась в качестве самозянятой.Это решение по сути геночит против строй обездоленной части населения пенсионеров в возрасте.

  • Анонимно
    10.11.2018 16:56

    Социальную пенсию получают в основном по потере кормильца, это дети до 18 лет у кого погибли родители или один из родителей.
    Зачем накаляете обстановку!??

  • ПРОСТО ТАК!
    10.11.2018 17:06

    Всё, что сказал МВФ 2017 году и ранее ( снижение социальных расходов государства, повышение пенсионного возраста и т.д.) это лишь цветочки посаженные правительством РФ. Взяв под козырек Силуанов та и сделал год спустя. Дальше будет только хуже, если не произойдет смена финансово-экономической системы России. Повышение налогов при снижении социальных расходов, по сути Россию освобождают от граждан, для переселения эмигрантов. Этому может свидетельствовать и смягчение эмиграционной политики, и постройки китайских городков с 20-30 тыс. населением.

    Сегодня налогоплательщики содержат огромный государственный аппарат и частные компании с их яхтами , усадьбами, а народ собирает по смс деньги на лечение детей.

    Банальная загадка - налоги в виде субсидий раздают непонятным людям в поддержку от санкций, эти же люди конвертируют рубли в доллары и выводят их и х в оффшоры, с прибыли не платиться ни копейки средства уходят акционерам. И получается , что российский народ содержит каких- то олигархов сдавая налоги.

  • Анонимно
    10.11.2018 17:08

    Ощущение такое, что выполняется чей то указ, все делается сознательно, чтобы спровоцировать народ на недовольство. Но законопослушный народ не реагирует на провокации.

  • Анонимно
    10.11.2018 17:27

    Нет- интересная деталь-тот кто имеет не значительную зафикцированую прибыль -ПЕНСИЮ не получает-а тот который все это \прибыль\получает черным валом-купается в нем........у нас в настоящее время очень много бардака-тот кто шабашит тот на коне-а тот кто живет по закону России-все что-то заработал у него официально-дутый дурак......и кстати таких очень много.И получается что честный работяга это очень плохо нежели тот кто-подворовает

    • ЛДПР
      10.11.2018 18:01

      Так всегда и было...у меня сосед построил 2 дома детям..хотя официально НИКОГДА не работал...он 20 лет каменьщик...все у него прекрасно..

      • Анонимно
        10.11.2018 18:39

        Всегда так не было, так стало при нынешней власти. Как сказал Силуанов"богатые люди -умные" всегда найдут возможность ухода от налогов.

  • Анонимно
    10.11.2018 18:08

    Государство инвестирует в опоры системы, снимая с себя при этом социальную ответственность.

  • Анонимно
    10.11.2018 19:41

    18.20. Обрати внимание,сказано,работающим.

  • Анонимно
    10.11.2018 20:16

    На то она и пенсия,что пенсию должен получать тот кто ее заработал ,а не зависеть от того работающий пенсионер или нет!

  • Анонимно
    10.11.2018 20:19

    Еще несколько лет назад работающим пенсионерам приходили письма от налоговой или ПФР (точно не помню) с требованием заплатить обратно государству излишне выплаченную часть пенсии за три года. Типа, оказывается Вы работаете, значит мы должны были заплатить Вам меньше. Для тех, кто трудился на официальной работе. В среднем тысяч по 60-70 требовали вернуть, Карл!

  • Анонимно
    10.11.2018 23:11

    Пора бы уже всем понять-нынешнему режиму население -не нужно...нужны только те, кто их обслуживает и желательно за "зарплаты" которые давно уже превратились в паёк....в тюрьме зарплаты-не положены.

  • Анонимно
    10.11.2018 23:15

    Я бы не работал на пенсии, если государство не определил платить кутарки вместо пенсии. Почему заграницей пенсионеры могуь позволить себе отдых на лайнере, а мы лишнюю буханку хлеба считаем??? Власть полность дискридитирует сам себя !!!!!!!

  • Анонимно
    11.11.2018 08:56

    Пора в ПФР афтоназию закрепить законодательно.

  • Анонимно
    11.11.2018 12:38

    считаю неправильным лишать пенсий работающих пенсионеров-это единственный источник дохода для помощи взрослым детям в воспитании внуков, не у всех есть лишняя площадь для сдачи в наем.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль