Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Августа
Опросы Архив
А вы пойдете голосовать в сентябре?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
11.11.2018

СМИ: В башкирском городе Сибае начался стихийный митинг после драки в кафе, принадлежащем курдам

В башкирском городе Сибае началась стихийная акция протеста после бытового конфликта в кафе, сообщает портал ProUfu.ru.

По данным издания, вечером на площадь вышли несколько сотен человек. Причиной стала потасовка в кафе, которое якобы принадлежит курдам. Там были избиты несколько местных жителей. Толпа потребовала наказать виновных.

Драка может стать поводом для возбуждения уголовного дела по статье УК «Хулиганство».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (35) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Тишина гастарбайтеров России обманчива. Их напряжённое смирение имеет свой порог чувствительности. Конкуренция в бизнесе значительно возросла в связи с проблемой экономического выживания. Вероятность таких конфликтов будет усиливаться.

  • Анонимно
    11.11.2018 23:02

    Курды в Башкирии? Ещё и местных избивают? Остановите землю, я сойду.

    • Тишина гастарбайтеров России обманчива. Их напряжённое смирение имеет свой порог чувствительности. Конкуренция в бизнесе значительно возросла в связи с проблемой экономического выживания. Вероятность таких конфликтов будет усиливаться.

  • Анонимно
    11.11.2018 23:10

    в РБ уже с 90-х годов цветет национализм крайнего толка, который негласно поддерживался элитой и властями. Боюсь, что в ближайшие годы могут быть сильные проблемы: посеянные семена дадут ростки.

    • Анонимно
      12.11.2018 08:32

      в 99 году вроде, один чиновник Правительства почти полчаса мне наставлял, что башкирский язык совсем не похож на татарский. Почти, как в анекдоте про то гранат саавсем не паахож на пааамидор

  • Анонимно
    12.11.2018 00:23

    Милләтчелек бу илне таркатачак.

    • Анонимно
      12.11.2018 08:33

      миллэтчелек тугел, э "зур абыйнын" бутэн миллэтлэрне санга санамау hэм аяк астына салып таптау

  • Анонимно
    12.11.2018 01:55

    А может несанкционированный митинг? У нас права мигрантов нехило соблюдаются. Хотя может они и граждане в 10 поколении.

  • Анонимно
    12.11.2018 05:35

    сначала сами ходят в такие кафе, спонсируют своих обидчиков, а потом ходят плачут, сами виноваты что отсутствует национальное самознание. где проверки кафе итд.

    • Анонимно
      12.11.2018 08:25

      избиение местных это "сами виноваты что отсутствует национальное самознание"?

    • Анонимно
      12.11.2018 08:41

      Согласен. В Казани тоже так. Все местные ходят в шаурму и покупают у приезжих с Средней Азии, которые торгуют без разрешения и с нарушением. А потом плачутся, что их стало много. Никогда у них ничего не покупаю, всегда спрашиваю: кто хозяин точки? У местных нет самосознания, главное чтоб было дешевле на 20 копеек.

      • Анонимно
        12.11.2018 09:37

        А где ты у русских урюк видал? Многие продукты исторически из средней азии поставляются, больше взять негде! Да и лепешки на колхозном шикарные пекут, наши так не умеют! При этом продавцы заискивающе вежливы, не то что наши торговки селедкой. Покупать у них можно, главное чтобы они вели себя не как в своем ауле!

        • Анонимно
          12.11.2018 11:34

          Травят тебя этим урюком. Ты поспрашивай у знающие, как они его делают у себя, чем потом его моют и смазывают, чтоб товарный вид придать. Да я лучше буду батон наш есть, чем у них лепешки покупать. Лепешки и в Бэхетле есть, которые сами делают. Но там подороже, вот и идёшь ты на рынок к ним из-за экономии 20 копеек. Родину свою продал из-за этих копеек.

      • Анонимно
        12.11.2018 10:00

        Это вы Трампа наслушались, его логика прослеживается! Он запрещает всем странам покупать наш газ и оружие, чтобы у нас не было денег! Ну так это называется Санкции, их за что-то накладывают, то есть они сначала провиниться должны, а не просто по национальному признаку!

  • Анонимно
    12.11.2018 06:01

    Вы думаете все случайно и просто так?Хренушки.Почему именно в Темясово сцепились с чеченами а в Сибае с курдами?А это ,господа,репетиция.Из этих сотен собравшихся на площади,вряд ли кто осознает,что он марионетка ,а кукловод-дядя на гранте у пиндосов,и 99 к 1-из бывших местных.А вы представляете,что будет,если оголтелая бабенка с претензиями на лидерство.крикнет "ату,ребята!хватайте Кука"?А батальоны Яроша на Украине думаете по другому сценарию формировались и идеализировались?

    • Анонимно
      12.11.2018 07:22

      Да, да вы правы. Больше курдов в Башкортостан, чтоб помешать башкирам формировать батальоны Яроша.

    • Анонимно
      12.11.2018 07:54

      На каком матраце оттуда выехали?

    • Анонимно
      12.11.2018 08:38

      включите мозги. какие заокеанцы в глухой деревне?
      Хоть поверхностно посмотрите Историю башкир или хотя бы перечитайте ВЕЛИКОГО РУССКОГО поэта Пушкина, "Капитанскую дочку".
      Небось после 5-го класса сельской школы в руки не брали. Тогда может поймешь хотя бы на ЙОТУ что-то о нац. вопросе

      • Анонимно
        13.11.2018 10:11

        Йота? Как в рекламе?)

      • Анонимно
        17.11.2018 21:53

        Про "Капитанскую дочку"ты вовремя вспомнил и по поводу.Вместо того,чтобы по -мужски разобраться с обидчиками-легче собрать 300 человек,махать флагами и молиться на Пушкина.

  • Тишина гастарбайтеров России обманчива. Их напряжённое смирение имеет свой порог чувствительности. Конкуренция в бизнесе значительно возросла в связи с проблемой экономического выживания. Вероятность таких конфликтов будет усиливаться.

    • Рамиль, причем тут Гастербайтеры и может Курды граждане России ,да и пусть даже иностранцы! Бандиты ,оборотни не имеют национальности! Более того я ведь нигде не кричу ,что бандиты татары Казанские ,кто убил у меня мишарина скот,а оборотни Русские кто годами в Верхнеуслонском районе крышевал ОПС ,работая в начале в милиции,а потом на пенсии одел судебную мантию и меня два раза по команде ОПС САЖАЛ не законно в тюрьму и штрафовал не бандитов,а меня крестьянина,а его просто выгнали,но почему то не посадили до сих пор за это!!

      • Анонимно
        12.11.2018 08:21

        Ат дагалаганда бака ботын кыстыра ди.

      • Анонимно
        12.11.2018 08:43

        Зато вы на каждом углу кричите, что ваши предки-мишары брали Казань с войском Ивана Грозного, Мурат!

        • Анонимно
          12.11.2018 09:17

          Не брали , а забирали свое у Крымского/Астраханского хана. Кто сидел на престоле. На Казанском ханстве всегда сидели выходцы и ставленник Крымского и Астраханского ханства. Гордиться здесь нечем.

          • Анонимно
            12.11.2018 10:24

            Не всегда. Иногда бывали касимовские ханы. Бен Али (в русских источниках Еналей), Шах Али (в русских источниках Шигалей).

        • Я постоянно еще пишу что все КАЗАНСКИЕ Татары ЭЛЛИТА на КУРУЛТАЕ ТАТАРСКОГО НАРОДА ЕДИНОГЛАСНО Во главе с Мурзой Камаем,героем татарского народа в честь которого построен музей Камаево городище РЕШИЛИ восстановить Золотую ОРДУ под руководством внука МАМАЯ Ивана Грозного ,хана Московского улуса ,у кого мои предки Мишары были служивыми ТАТАРАМИ и освобождали Казань от Крымского ига с их приспешникам Кул Шарифом и астраханским Царевичем Ядыгаром,которые здесь устроили бойню мишар с Татарами Казанскими!Учите Историю или хотя бы Почитайте Худякова История Казанского ханства!

      • Анонимно
        12.11.2018 10:41

        Я человек простой, читаю комментарии Сиразина и минусую.

    • Анонимно
      12.11.2018 10:31

      Гастарбайтеры ведут себя тихо именно потому, что они гастарбайтеры, им кроме обычного наказания грозит еще и высылка из страны, а это для них гораздо более серьезная пугалка! Индивидуальные преступления конечно случаются, но это от полного идиотизма. А вот коллективный протест - это крайний случай, должно что-то уж очень вопиющее произойти. Россиян с митинга на недельку посадят, а их - вышлют с волчьим билетом, риски не равны.

      • Анонимно
        12.11.2018 11:37

        Большинство гастарбайтеров получает гражданство, давая взятки и подделывая результаты экзаменов. В Башкирии недавно не просто так завели уголовное дело над чиновником. БО писал об этом. Дают гражданство малограмотным и необразованным торгашам.

  • Анонимно
    12.11.2018 08:21

    Почему то экономика растет ,а страна нищая и люди стали хуже друг другу относится надо что то менять.

    • Анонимно
      12.11.2018 08:38

      Относятся хуже друг другу не из-за экономики, а потому что никогда не относились хорошо к приезжим.

  • Анонимно
    12.11.2018 09:08

    причины тлели давно-а поводом послужил конфликт с курдами...были бы там марокканцы или ливийцы-результат был бы тот же...население в напряге...причины на поверхности.

    • Анонимно
      12.11.2018 13:21

      У нас свободная страна плохие и хорошие люди в каждой нации есть.

  • Анонимно
    14.11.2018 20:48

    Почему мы стали такими жестокими. Мне без разницы кто какой национальности для меня есть хорошие люди и есть плохие. Мне жалко, что люди спиваются, молодежи нет работы да и вообще с 1990 года разучились работать, вот тянет на всякие глупости.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль