Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 11 Декабря
Опросы Архив
А вы хотите открыть бизнес?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
13.11.2018

​Подозреваемого в убийстве следователя в Подмосковье поймали в Тбилиси

В Грузии задержан подозреваемый в убийстве следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной. Российского хакера Ярослава Сумбаева поймали в Тбилиси, сообщает BBC со ссылкой на адвоката задержанного.

По словам юриста, его клиент был задержан на прошлой неделе. Вскоре грузинский суд рассмотрит вопрос о выдаче 28-летнего Сумбаева властям России.

Подполковника Шишкину застрелили 10 октября около своего дома в Красногорском районе Подмосковья. Она расследовала резонансные дела, связанные с экономическими преступлениями и мошенничеством. В январе на следователя якобы уже совершали покушение. Злоумышленники тогда сожгли иномарку, которая принадлежала ей.

В октябре «Известия» сообщили, что главным подозреваемым по делу об убийстве следователя является Сумбаев. Сообщалось, что мужчина покинул Россию и находится в Черногории. По данным СМИ, он организовал нелегальный бизнес, вместе с подельниками взламывая сайты. На порталах покупались железнодорожные билеты. Затем билеты сдавали в кассах вокзалов российских городов и получали деньги. Шишкина в ходе расследования изучала эти мошеннические схемы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.11.2018 20:03

    Ну наконец-то поймали негодяев.

  • Анонимно
    13.11.2018 20:31

    А убивать-то зачем? Слинял бы просто, и дело бы, скорее всего, развалилось. Трудно собрать доказательную базу по таким преступлениям, да и сроки не сравнимы.

  • Анонимно
    13.11.2018 22:52

    Ей угрожали, машину сожгли, нет она подождала расследование, неужели инстинкта самосохранения нет?

    • Анонимно
      13.11.2018 23:43

      Как бы пафосно не звучало, есть долг. Там более основания для самоотвода по закону не было. Многим следователям и судьям угрожают, что через 10-15-20 лет выйдут и найдут. Не каждый это поймёт.

  • Анонимно
    14.11.2018 03:10

    Пока не восстановим смертную казнь, за ряд тяжких преступлений,а убийство следователя или судьи именно такое, подобные случаи станут все чаще. В Сингапуре,казнят даже за торговлю наркотиками, а коррупционеров сажают вплоть до пжизнненого, и это государство процветает и его ставят в пример.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль