«Ведомости»: Кремль усилит контроль над отбором оппозиционных кандидатов в губернаторы
После побед «технических» кандидатов на осенних губернаторских выборах в администрации президента обсуждают варианты, как избежать этого в будущем. В Кремле решили пристальнее следить за отбором кандидатов и «не отдавать это на откуп» действующим губернаторам, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на трех близких к АП собеседников.
Один из вариантов, обсуждаемых в администрации президента, — выдвигать в протестных регионах «опытных оппозиционеров», которые в случае победы могли бы справиться с управлением.
Кандидаты от оппозиции, которые одержали победу в трех регионах на выборах губернаторов осенью, считались «техническими», объяснили собеседники издания. «Губернаторы до последнего не верили в социологию, не вели перед первым туром активной кампании. Кроме того, они считали, что у них все в руках, поскольку какие-то группы влияния сказали за них нужные слова», — сказал один из источников.
Планируется более тщательно следить за согласованием оппонентов действующих глав регионов. «На этих выборах изначально была идея, что если кандидаты — клоуны, то даже за самого непопулярного губернатора проголосуют, потому что больше не за кого, — это не подтвердилось. Поэтому лучше, чтобы выиграл человек с политическим и управленческим опытом, который понимает, как власть устроена», — отметил собеседник «Ведомостей».
Вторые туры выборов осенью прошли в четырех регионах, и в трех из них победила оппозиция: депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал выиграл в Хабаровском крае, его однопартиец Владимир Сипягин — во Владимирской области, а главой Хакасии стал коммунист Валентин Коновалов. В Приморье при подсчете голосов тоже долго лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, но итоги выборов были признаны недействительными из-за нарушений.
Средний век, а не Россия.
Средний век, а не Россия.
Средневековое мракобесие усиливается.
Все под тотальным контролем.
Особенно законнная воля народа к избранию своего руководства.
Это называется узурпация не только власти, но и лишение народа -источника власти- возможности свободного выбора.
Ужасная вещь, вообще-то.
Изощренные технологии сохранения власти.
Выборы-фокусы только часть этих технологий.
А есть хоть кто-нибудь, кто верит, что выборы у нас проводятся без обмана?
Можно подумать, что ранее контроля не было...
Техническими являються кондидаты от ЕР. Это выбор народа и он не нравиться власти. Что сильного было в Орловой или Тарасенко например власть и не сможет ответить
хмм, Путина и Медведева в стране нет, а некий Кремль что-то решает
так они уже с низовых ячеек основных партий проводят работу по внедрению своих людей и вытеснению не своих.
Дело ведь не в этом а как я уже писал что в стране уже произошло "накопление ненависти" в умах и пенсионная реформа ее завершила и отныне на мой взгляд победа кандидата от власти будет зависеть только от двух факторов это административного ресурса и фальсификации с подсчетом голосов.
Власть понимает, что она уже давно не народная власть, что при законных и честных выборах ее не изберут.
Поэтому она пути и возможности.
Этих людям сохранить власть поможет только фальсификации на выборах, объявление чрезвычайной, ситуации, объявление монархии и другие сомнительные действия.
И в эту
тишину
раскатившийся всласть
бас,
окрепший
над реями рея:
"Которые тут временные?
Слазь!
Кончилось ваше время".
Маяковский. Поэма "Хорошо!"
Даже не стесняются, открыто говорят что оппозиция тоже мы.
Нынешняя власть- это уже давно не государство.
А кучка людей, проводящих антинародное управление страны в интересах своих родственников и друзей.
Народ,оппозиционер Московскому Кремлю.Предлагаете,поменять Народ.Тогда понятно,почему Китаю отдана РФ.
Когда кадры Единой России начинают проигрывать техническим кандидатам, причём согласованным ими же, значит проблема не в кандидатах, а в кадрах Единой России. Они стали неприемлемыми в любом виде, а единая Россия это практически матерное слово. Надо попробовать выставить оппонентом кандидата из ЕР цирковую обезьяну. Уверен, что она победит, если все честно провести.
раньше я на всех выборах голосовал за Чака Нориса, теперь буду за обезьянку Чи-чи
Да что уж, отменить эти "выборы" и делов то! А то иж, распоясались совсем!
Конституция России содержит закрытый перечень полномочий федерального центра и предметов совместного ведения. Всё остальные полномочия принадлежат субъектам федерации.
Администрации президента неплохо было бы показать какое из полномочий, определённых конституцией как полномочия фед. центра или полномочия в совместном ведении предполагает контроль за выборами со стороны центра.