Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 11 Декабря
Опросы Архив
А вы хотите открыть бизнес?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
14.11.2018

В США заявили о готовности к холодной войне с Китаем

США готовы к холодной войне с Китаем в случае, если Пекин не изменит свою политику. Об этом в интервью The Washington Post заявил вице-президент Соединенных Штатов Майкл Пенс.

Майкл ПенсФото: Gage Skidmore/ Wikimedia Commons/ (CC BY-SA 3.0)

По его словам, президент США Дональд Трамп готов к нормализации отношений с Китаем, но для этого Пекин должен быть готов серьезно изменить свою политику в экономической и военной сферах.

Предстоящая встреча Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите группы двадцати в Аргентине — «последний шанс для Китая не допустить сценария холодной войны с Соединенными Штатами», подчеркнул вице-президент США.

«Мы действительно считаем, что сейчас мы находимся в сильной позиции», — добавил Пенс.

Ранее вице-президент США обвинил Пекин во вмешательстве во внутренние дела Соединенных Штатов и «манипулировании американской демократией». Трамп в пятницу сообщил о том, что США удалось достичь значительного прогресса в урегулировании торговых споров с Китаем, и он намерен обсудить вопросы двусторонней торговли на встрече с Си Цзиньпином на саммите в Аргентине, который пройдет 30 ноября — 1 декабря.

С 24 сентября в США действуют таможенные пошлины в размере 10% на ввозимые из Китая товары, общая стоимость которых оценивается в $ 200 миллиардов. С 1 января 2019 года ставка вырастет до 25%. КНР ответила пошлинами в размере от 5% до 10% на импорт из США на сумму $ 60 миллиардов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • США воздействует на Китай, в в действительности, воздействует тем самым на Россию. Это косвенное или опосредованноеивлияние на Россию . В результате США и Китай останутся с хорошими картами, а Россия рискует стать лохом в этом розыгрыше и игре. Наблюдайте.

  • Анонимно
    14.11.2018 09:18

    У США отличная политика. Все государство в мире должны быть сродни ныне банановой украине, слушаться, не иметь экономики, армии и не сметь перечить «хозяину», нет - санкции, холодная война и т.д.
    Крым, Донбас - фиговый листок.

  • Анонимно
    14.11.2018 09:43

    в реальности ситуация такова, что США прекрасно понимают роль Китая в мировой экономике, а соответственно в мировой политике. Данный "ультиматум" направлен в большей мере на урегулирования собственных "страхов" США и на желание получить экономико-политический союз США-Китай с целью давления на Россию. США прекрасно знают, что основная масса выпускаемой продукции на территории США, либо под брендом США на других территориях, производится Китаем. Вопрос не в том, чего достигнут эти две страны, вопрос в том, как скоро мы окажемся у разбитого корыта.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль