Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Октября
Опросы Архив
Стал ли Нижнекамск за последний год более привлекательным?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
14.11.2018

В США заявили о готовности к холодной войне с Китаем

США готовы к холодной войне с Китаем в случае, если Пекин не изменит свою политику. Об этом в интервью The Washington Post заявил вице-президент Соединенных Штатов Майкл Пенс.

Майкл ПенсФото: Gage Skidmore/ Wikimedia Commons/ (CC BY-SA 3.0)

По его словам, президент США Дональд Трамп готов к нормализации отношений с Китаем, но для этого Пекин должен быть готов серьезно изменить свою политику в экономической и военной сферах.

Предстоящая встреча Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите группы двадцати в Аргентине — «последний шанс для Китая не допустить сценария холодной войны с Соединенными Штатами», подчеркнул вице-президент США.

«Мы действительно считаем, что сейчас мы находимся в сильной позиции», — добавил Пенс.

Ранее вице-президент США обвинил Пекин во вмешательстве во внутренние дела Соединенных Штатов и «манипулировании американской демократией». Трамп в пятницу сообщил о том, что США удалось достичь значительного прогресса в урегулировании торговых споров с Китаем, и он намерен обсудить вопросы двусторонней торговли на встрече с Си Цзиньпином на саммите в Аргентине, который пройдет 30 ноября — 1 декабря.

С 24 сентября в США действуют таможенные пошлины в размере 10% на ввозимые из Китая товары, общая стоимость которых оценивается в $ 200 миллиардов. С 1 января 2019 года ставка вырастет до 25%. КНР ответила пошлинами в размере от 5% до 10% на импорт из США на сумму $ 60 миллиардов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • США воздействует на Китай, в в действительности, воздействует тем самым на Россию. Это косвенное или опосредованноеивлияние на Россию . В результате США и Китай останутся с хорошими картами, а Россия рискует стать лохом в этом розыгрыше и игре. Наблюдайте.

  • Анонимно
    14.11.2018 09:18

    У США отличная политика. Все государство в мире должны быть сродни ныне банановой украине, слушаться, не иметь экономики, армии и не сметь перечить «хозяину», нет - санкции, холодная война и т.д.
    Крым, Донбас - фиговый листок.

  • Анонимно
    14.11.2018 09:43

    в реальности ситуация такова, что США прекрасно понимают роль Китая в мировой экономике, а соответственно в мировой политике. Данный "ультиматум" направлен в большей мере на урегулирования собственных "страхов" США и на желание получить экономико-политический союз США-Китай с целью давления на Россию. США прекрасно знают, что основная масса выпускаемой продукции на территории США, либо под брендом США на других территориях, производится Китаем. Вопрос не в том, чего достигнут эти две страны, вопрос в том, как скоро мы окажемся у разбитого корыта.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль