В США заявили о готовности к холодной войне с Китаем
США готовы к холодной войне с Китаем в случае, если Пекин не изменит свою политику. Об этом в интервью The Washington Post заявил вице-президент Соединенных Штатов Майкл Пенс.
Майкл Пенс
По его словам, президент США Дональд Трамп готов к нормализации отношений с Китаем, но для этого Пекин должен быть готов серьезно изменить свою политику в экономической и военной сферах.
Предстоящая встреча Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите группы двадцати в Аргентине — «последний шанс для Китая не допустить сценария холодной войны с Соединенными Штатами», подчеркнул вице-президент США.
«Мы действительно считаем, что сейчас мы находимся в сильной позиции», — добавил Пенс.
Ранее вице-президент США обвинил Пекин во вмешательстве во внутренние дела Соединенных Штатов и «манипулировании американской демократией». Трамп в пятницу сообщил о том, что США удалось достичь значительного прогресса в урегулировании торговых споров с Китаем, и он намерен обсудить вопросы двусторонней торговли на встрече с Си Цзиньпином на саммите в Аргентине, который пройдет 30 ноября — 1 декабря.
С 24 сентября в США действуют таможенные пошлины в размере 10% на ввозимые из Китая товары, общая стоимость которых оценивается в $ 200 миллиардов. С 1 января 2019 года ставка вырастет до 25%. КНР ответила пошлинами в размере от 5% до 10% на импорт из США на сумму $ 60 миллиардов.
США воздействует на Китай, в в действительности, воздействует тем самым на Россию. Это косвенное или опосредованноеивлияние на Россию . В результате США и Китай останутся с хорошими картами, а Россия рискует стать лохом в этом розыгрыше и игре. Наблюдайте.
У США отличная политика. Все государство в мире должны быть сродни ныне банановой украине, слушаться, не иметь экономики, армии и не сметь перечить «хозяину», нет - санкции, холодная война и т.д.
Крым, Донбас - фиговый листок.
в реальности ситуация такова, что США прекрасно понимают роль Китая в мировой экономике, а соответственно в мировой политике. Данный "ультиматум" направлен в большей мере на урегулирования собственных "страхов" США и на желание получить экономико-политический союз США-Китай с целью давления на Россию. США прекрасно знают, что основная масса выпускаемой продукции на территории США, либо под брендом США на других территориях, производится Китаем. Вопрос не в том, чего достигнут эти две страны, вопрос в том, как скоро мы окажемся у разбитого корыта.