Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Октября
Опросы Архив
Стал ли Нижнекамск за последний год более привлекательным?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
14.11.2018

​Россияне назвали способы гарантированно устроиться на работу

Россияне считают личные связи лучшим способом устроиться на работу. Гарантированно трудоустроиться можно только через родственников или друзей, заявили 65% граждан. Таковы результаты опроса, проведенного исследовательским холдингом «Ромир».

Как сообщает РИА «Новости», на втором месте в списке способов гарантированно устроиться на работу — социальные сети. В интернете вакансии ищут 24% респондентов. Еще 18% рассказали, что обращаются в службы занятости населения.

При этом соцсети и агентства по подбору персонала оказались наиболее популярными способами поиска работы у людей с высокими доходами. 60% опрошенных рассказали, что не меняли работу последние пять лет. 16% перешли в другую компанию за последние три года, еще 10% опрошенных сменили место работы в прошедшем году.

Социологи отмечают, что не так много людей готовы отправиться в другой регион ради карьерного роста и высокого заработка. О таких намерениях специалистам рассказали только 18% граждан. 77% сообщили, что не хотели бы менять место жительства ради поиска работы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.11.2018 12:32

можно родственника дебила поставить начальником, а ему в замы супер пупер профессионала, и, оляля. у нас в РТ это везде практикуется.

  • Анонимно
    14.11.2018 10:02

    Я столько раз находил высокооплачиваемую работу по обьявлению. Нужно быть образованным профессионалом. А тунеядцам только дай поплакаться что у них нет знакомых и все из за этого.

  • Анонимно
    14.11.2018 10:06

    Образно говоря только через связи нонче в большинстве случаев на зарплату свыше 30 тысяч рублей в месяц в больших городах а в сельских районах уже и на зарплату в размере МРОТ уже в большинстве случаев по связям. В сельских районах там какая тенденция в большинстве случаев тех кто получает в размере МРОТ но не достигли пенсионного возраста заменяют на знакомых тех кто уже достиг пенсионного возраста и получает пенсию по старости.Пенсия по старости идет на питание и прочая а зарплата в размере МРОТ идет путем накопления в основном на приобретение туров в дальнее зарубежье.Также как правило своих ставят на те должности где зарплата в размере МРОТ но отпуск почти 2 месяца по закону.

  • Анонимно
    14.11.2018 10:20

    зачем искать через знакомых, когда можно просто разместить резюме на hh.ru? за последнии десят лет сменил 4 компании, сейчас пятая на счету. в 4х сами нашли резюме и пригласили. в одном сами позвонили по знакомству, но личные обстоятельства вынудили уволиться через полтора года. к сожалению нет таких знакомств, где позвали бы на нормальную работу с зарплатой 2-3 тысячи долларов, бытак что приходится довольствоваться минимальной 1000 баксов не утруждая себя поиском и особо не усердствуя на рабочем месте

  • Анонимно
    14.11.2018 10:22

    Родственника можно брать на работу только если он не тупой, но такие и сами себе место найти могут. А возьмешь родственника - дебила, потом и не уволишь, и нормального работника на это место уже не возьмешь. И знаете сколько таких просителей у любого начальника, и родственники, и одноклассники, и соседи, и просто знакомые, а места ограничены, и еще и работу нужно реально делать. Нормальный начальник пристраивать таких не будет, так что это совсем не гарантия.

    • Анонимно
      14.11.2018 12:32

      можно родственника дебила поставить начальником, а ему в замы супер пупер профессионала, и, оляля. у нас в РТ это везде практикуется.

  • Анонимно
    14.11.2018 10:49

    10:02. Вы наверное высококлассный специалист как и 10.20. Для большинства обычных граждан найти более -менее подходящую работу без связей практически невозможно.Мало ли что пишут работодатели в объявлениях в плане зарплаты.Вот к примеру СМИ писали недавно что несколько татар поехали на работу по объявлению в Вилючинск где якобы высокая зарплата.Один из них надеялся получить 80 тысяч рублей в месяц.Так им после месяца работы ничего не заплатили и они решили уехать оттуда но и в этом были у них трудности и только после вмешательства СМИ после огласки они смогли оттуда уехать.

  • Panda
    14.11.2018 10:50

    Высокооплачиваемая работа есть, но не всегда ее получают те, кто работает. Часто работает один, а такую же зарплату получает также и коллега (удащливый), который просто приходит, делает всякую мелочь, зато активно общается, рассказывает байки дружно со всеми ходит на обед и обычно во время уходит с работы, часто отлучается по делам...

  • Анонимно
    14.11.2018 10:58

    В нашей Казанской компании одни нижнекамцы.Не случайно,думаю.

  • Анонимно
    14.11.2018 15:23

    родиться в семье удащливых, а лучше озёрных

  • Анонимно
    14.11.2018 18:06

    гарантированное трудоустройство обеспечивает только военкомат и исправительные колонии

  • Анонимно
    14.11.2018 18:41

    Работу найти проще простого- только скажи: -Хочу поработвть бесплатно :):):)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль