Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Декабря
Опросы Архив
Должен ли Татарстан развивать связи России с исламским миром?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
14.11.2018

​Минниханов упрекнул правительство РФ в отсутствии конкретики по нацпроектам

Президент Татарстана Рустам Минниханов упрекнул федеральные власти в отсутствии четкого софинансирования национальных проектов. Успешно реализовать проекты можно только при наличии конкретных целевых показателей и финансового обеспечения в строгом соответствии с установленными нормами софинансирования. Об этом Минниханов заявил на совещании с участием полпреда президента РФ в ПФО Игоря Комарова.

Фото: tatarstan.ru

«Хотел бы обозначить некоторые вопросы, которые пока еще не нашли полного понимания. Уровень софинансирования утверждается правительством, он до конца не утвержден. Если взять уровень софинансирования, до 2019 года соотношение было 58 процентов на 42 процента. Сегодня эта цифра изменилась, установлен уровень софинансирования 81 процент на 19 процентов, тем не менее федеральные министерства варьируют эту цифру от 50 процентов до 81 процента», — цитирует президента РТ РИА «Новости».

Минниханов отметил, что нужно четко расписать, каким должен быть уровень софинансирования проектов федеральным центром и регионами. В результате чего не будет свободного трактования в этом вопросе. Он подчеркнул, что бюджет РТ уже сформирован с учетом уровня 81% на 19%.

Фото: tatarstan.ru

Президент Татарстана указал на два нацпроекта, которые по его мнению не до конца проработаны, — «Безопасные и качественные дороги» и «Цифровая экономика».

«Мы оцениваем, что национальные проекты — это стратегическая задача для любого региона, в том числе и для Татарстана. Очень значимо, что они охватывают все стороны жизни регионов. Мы понимаем ответственность, и те задачи, которые поставлены президентом, будем выполнять», — сказал Минниханов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (57) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.11.2018 14:53

У Сибири этого нет, есть у кучки олигархов в лице чиновников, которые это продали китайцам.

  • Регионы чего-то попутали?

  • Анонимно
    14.11.2018 13:44

    думаю, критика не всем понравиться

  • Анонимно
    14.11.2018 14:13

    Много и очень много дали Татарстану за последние 10 лет, никак не привыкнем, что пора самим свои деньги уметь правильно использовать, Татарстан вытащили, нужно и другим помогать, Сибирь и Дальний Восток поднимать.

    • Анонимно
      14.11.2018 14:23

      Почему Татары должны поднимать Сибирь и Дальний Восток с чего бы вдруг ?

      • Анонимно
        14.11.2018 14:36

        Сибирское и Богдойское Ханства.
        Но у Сибири есть Тюменский крупнейший нефтяной бассейн, а у ДВ рыба, лес, алмазы, золото, общестроительные ископаемые, плюс шельф Сахалина (Сахалин-1 и Сахалин-2).
        Скоро все будет хорошо. )

        • Анонимно
          14.11.2018 14:53

          У Сибири этого нет, есть у кучки олигархов в лице чиновников, которые это продали китайцам.

      • Анонимно
        14.11.2018 14:40

        Потому что у нас страна одна - Россия!

        • Анонимно
          14.11.2018 15:14

          Ну вот и езжай, помогай!

        • Анонимно
          14.11.2018 15:15

          Вы живёте в одном доме с соседями. У вас соседями дом - один! Отдайте им часть своей зарплаты. А мы хотим, чтобы заработанные нами деньги шли в наши больницы, наши детские сады, наши школы, на обеспечение нашей безопасности.

          И давайте будем честными:
          1) Наши деньги идут не на помощь отстающим регионам, а на покупку лояльности жителей отстающих регионов федеральному центру. Кому благодарны люди, получающие субсидии? Они благодарны Татарстану? Или может быть они благодарны ХМАО? Нет, они сыпят хвалебными речами центру. Поэтому наши деньги берут и тратят на покупку политических очков себе любимым.
          2) Может быть и нужно помогать, действительно, люди не чужие. Но только это мы должны добровольно захотеть помочь. И отдать столько, сколько мы считаем для себя не катастрофическим. А когда нас не просят, а молча забирают у нас деньги - это не дело.

          • Анонимно
            14.11.2018 15:41

            15.15 Что за наглость такая?? Или глупость? А когда страна помогала татарстану строить на его территории то, что сейчас доход приносит? Или вы умудряетесь каким то образом думать, что это все только трудом татар? Или в лучшем случае населения татарстана что ли? Вся страна сюда в свое время деньги вкладывала. Теперь пришло время другим помогать..

            • Анонимно
              14.11.2018 16:13

              А что страна помогала строить Татарстану. КАМАЗ мы строили на наши Татарстанские деньги , на деньги нашей нефти . Это мы, Татарстан, помогали Советскому Союзу позже и России строить все в СССР, и в России.

              • Анонимно
                14.11.2018 16:35

                16.13 Откуда Вы такие беретесь? На какие татарстанские деньги вы строили КаМАЗ? Что за бред??? Вся страна строила и то что выбрали эту площадку результат вовсе не решения властей Татарии, Спасибо бы сказали , а не нагло врали теперь...
                "...В 60-х годах прошлого века СССР начал активно развиваться – на путь развития встали все отрасли. Росла экономика, быстрыми темпами росло строительство жилых домов для всех граждан СССР. Вместе с этим повышались объемы грузоперевозок. После войны автомобили создавали, но делалось это очень медленно, а существующего парка не хватало. Заводы очень старались, но не могли покрыть дефицит. И вот, высшее руководство в 1969 году принимает решение о необходимости строительства нового автомобильного завода, на котором бы создавались только грузовики. С этого и началась увлекательная история «КамАЗ’а» 14 марта ЦК КПСС и Советом Министров СССР было принято решение о необходимости работ по строительству комплекса заводов, где бы производили большегрузные автомобили. Площадку для строительства нашли в Набережных Челнах, что в Татарской АССР. Кстати, город этот был выбран отнюдь не случайно. Прежде чем выбрать этот небольшой городок на Каме, специалисты изучили более 70 различных вариантов для размещения завода. Преимущества Набережных Челнов были просто очевидны – дело в том, что географически городок находился практически в самом центре огромного СССР. Также в этом регионе работала одна из самых крупных строительных компаний «КамГЭСэнергострой» - все это давало возможность быстро построить плотину и гидроэлектростанцию, мощность которой составляла более 1,5 млн кВт/ч. Быстро строились заводские корпуса и жилые дома для будущих работников завода, с которых начнется история «КамАЗа». На строительные работы съехались специалисты и рабочие разных специальностей с каждого уголка СССР, представляющие 70 национальностей. Более чем 2000 различных предприятий, все главные комитеты Госснаба Советского Союза, различные ведомства и министерства выполняли заказы по строительству завода на материалы и необходимое оборудование. Каждый день на строительной площадке трудилось более 100 000 человек. Будущий завод обеспечивался по тем временам самым передовым и технологичным оборудованием не только отечественного, но и зарубежного производства. Поставки осуществлялись такими мировыми корпорациями, как «Свинделл-Дреслер», «Тата», «Рено», «Сандвик», «Хитачи» и многие другие Вместе со строительством комплекса в СССР занялись решением бытовых и коммунальных проблем. Благодаря «КамАЗу» сотни тысяч людей смогли выехать из бараков и комнат в коммунальных квартирах, где им приходилось жить. Завод дал всем этим людям комфортные квартиры, современные школы и детские сады, вузы и другие учебные заведения. Стали появляться культурные, спортивные, досуговые заведения, объекты медицины и многое другое. Именно благодаря заводу в Прикамье создали мощный научный центр и развили пригородную сельскохозяйственную зону..." вот кратчайшая история, но и по ней можно судить кто строил, как. Всей страной строили. также каки остальные огромные федерального значения предприятия, которые теперь доход приносят Татарстану и вокруг которых инфраструктура и города создавались..

                • Анонимно
                  14.11.2018 17:42

                  Разве люди, которые строили КамАЗ, уехали обратно?

                  Нет, тут и остались. И самой большой благодарностью строителям Набережных Челнов будет не отдавать заработанные их детьми и внуками деньги в центр, а строить на них школы, больницы, детские сады здесь.

                • Анонимно
                  15.11.2018 09:47

                  Да, но Камаз убыточен, как и Амоний, Шинник и многие другие предприятия РТ. Почему? - Потому, что менеджмент - это безграмотные родственники!

                • Анонимно
                  15.11.2018 10:49

                  Мой отец был в то время директором за вода ячеистых бетонов,зуб,это строительные конструкции, самое крупное предприятие в городе,отца партия выслала туда,не хочешь клади на стол пар билет.в 1968 ночью приезжает отец домой будит,меня,радостно кричит-здесь завод новый

              • Анонимно
                14.11.2018 18:55

                06.19 чем ты помогал, помощник? Первые были по поставкам валенок из Кукмора и пшеницы фуражной.

            • Анонимно
              14.11.2018 16:21

              Строители получили большую зарплату. А из недр Татарстана весь Союз кормился, оставив разруху в экологии татарам к началу 90-х. Представитель "всей страны"...

              • Анонимно
                14.11.2018 16:55

                16.21 Из каких недр татарстана, Вас таких в чувство приводить надо давно уже.. "Кормитель страны" невозможно уже читать ваш бред. Ведь кто то из молодых может и повестись на вашу ложь..

            • Анонимно
              14.11.2018 17:40

              Почему только татар? Тут русские давно живут. Конституцию Татарстана, которая как бельмо на глазу у многих, писали тоже не только татары, к слову. С Ельциным в начале 90х за полномочия бодались не только татары.

              Что касается помощи, то помощь после распада СССР была в основном кредитами. Кредиты - пожалуйста. Да и, по сути, нам наши же деньги отдавали в виде кредитов. Удобно - перераспределил фед. центр 20 миллиардов в свою пользу, 5 из них отдал обратно в виде кредита.

              А в действительности помогали строить при СССР, но за то надо спасибо СССР сказать, а не нынешним строителям вертикали власти.

          • ЛДПР
            14.11.2018 15:52

            Мы в одной большой квартире...

    • Анонимно
      14.11.2018 14:42

      Вы все еще живете в ХХ веке, при социализме. Сейчас поднимаем Крым, Донбасс, Сирию, приоритеты изменились. А вы помогайте, кто вам мешает.

    • Анонимно
      14.11.2018 14:52

      кто и что дал? Вот Татарстан кормит Москву, это очевидный факт, а также, остальную Россию.

      • Анонимно
        14.11.2018 15:19

        лично ты кого накормил, "кормилец"? себя -то хоть обслуживаешь, не?

      • Анонимно
        14.11.2018 15:21

        14.52 С какого перепугу татарстан кормит Москву? да еще -это факт какой то очевидный. Вы уточняйте , что имеете ввиду под словом Москва. город Москву Татарстан не кормит. Напрямую по крайней мере. У Москвы свои источники доходов, свой бюджет и Татарстан к нему имеет опосредственное отношение только..

        • Анонимно
          14.11.2018 16:22

          Многие предприятия Татарстана где зарегистрированы, знаток?

          • Анонимно
            14.11.2018 16:59

            16.22 Я прекрасно знаю как формируется приблизительно бюджет Москвы. По крайней мере по открытым источникам информации. И согласитесь. слова : мы кормим Москву и где зарегистрированы предприятия наши - - это вообще о разном. Работайте с вашими предприятиями. Регистрируйте их здесь. Москва в этом что ли виновата? И количество, и то что приносят в бюджет Москвы местные предприятия - ничтожно по сравнению с теми головными офисами крупнейших компаний которые там налоги свои оставляют. Татарстан то тут при чем со своей кормежкой Москвы??? Это общая проблема для всей страны, а не отдельная для Татарстана.. Не мы кормим Москву и с этой точки зрения..

            • Анонимно
              14.11.2018 17:44

              И мы тоже. Форд-Соллерс где зарегистрирован? Два завода в Татарстане, один в Питере, а предприятия зарегистрировано в Москве.

              Это ещё Татарстану повезло, что есть Татнефть, ТАИФ, Танеко, которые здесь платят прибыль.

              А под Москвой, понятно, понимается федеральный центр.

      • Анонимно
        14.11.2018 15:25

        Не Москву, а Федеральный центр.. Не путайте людей и сами себя.. А раз федеральный центр, то значит на всю страну.. Так же как и в свое время вся страна помогала татарстану, тратила на него деньги, создавала здесь нефтянку, строя федеральные заводы и фабрики (тот же Оргсинтез и пр.) которые теперь доход в татарстане приносят ... У нас одна страна и в разное время нужно выравнивать некоторые регионы.

      • Анонимно
        14.11.2018 15:42

        Татарстан не кормит Москву - ... Это очевидный факт для некоторых бабушек во дворе, хотя зря обидел бабушек..

    • Анонимно
      14.11.2018 15:03

      Начни с себя! Уже оформил дальневосточный гектар?

    • Tatar Хайпер
      14.11.2018 15:14

      Ну вы для начала изучите, сколько Татарстан вкладывает в федеральный бюджет

  • Анонимно
    14.11.2018 14:40

    А патаму, дружок, что это Федерация. "Татар" в свое время, тоже весь союз поддерживал.

    • Анонимно
      14.11.2018 15:17

      а поясните чем? деньги на проведение крупных мероприятий мы вытаскивали в качестве ответа на уход налоговой базы в федеральный центр

  • Анонимно
    14.11.2018 15:15

    Это про какой союз ты вспомнил?

    • Анонимно
      14.11.2018 16:08

      База местной промышленности создана в СССР, историю знать надо.

      • Анонимно
        14.11.2018 17:00

        А что, СССР только в Татарстане базу создавала? И только Татар поддерживал? Промышленная база была повсюду, только в большинстве регионах она была порушена. А Татарам удалось не только сохранить но и преумножить и перестроить всё это. Результат многих выводит из себя, поэтому и появляются такие глупые комментаторы!

  • VasiliyTerzi
    14.11.2018 15:16

    Регионы упрекают Правительство РФ, Власти РФ скоро будут упрекать регионы, вместо того, чтобы создать при АП Президента РФ и регионах плановые и проектные организации по национальным проектам типа Госплан+ГИПРО, а так время проходит, никаких изменений нет в технологическом развитии, бюджеты попилят, как происходило госпрограммами.

    • Анонимно
      14.11.2018 17:45

      Не нужно нам их планов, нужна свобода предпринимательства и отказ от госкорпораций и монополизации.

  • Анонимно
    14.11.2018 15:19

    Странно, что никто не задаёт вопрос, а почему же Путин, глава федерального центра, принимает указы, которые "охватывают все стороны жизни регионов".

    У нас ведь, если не ошибаюсь, разделение полномочий между фед. центром и субъектами федерации пока из Конституции не изъято и субъекты федерации самостоятельно осуществляют свои полномочия.

    • Анонимно
      14.11.2018 19:00

      15.19 вы ошибаетесь. Все полномочия кончились с договором о суверенитете. Регион 16.

      • Анонимно
        14.11.2018 19:24

        Что за договор о суверенитете? Вы имеете в виду договор о разграничении предметов ведения?

        О суверенитете был референдум.

  • Анонимно
    14.11.2018 15:43

    Татария асегдп жила только на свою нефть и химию.поэтому здесь нет ни одного олигарха. Вот та

    • Анонимно
      14.11.2018 16:40

      15.43 Ахх-хааха .. Классно. Потроллили знатно.. жила всегда на "свою" нефть и химию? Нет олигарха ни одного..

  • Анонимно
    14.11.2018 15:48

    А если сказать коротко, Москва жирует за счет регионов-доноров.

    • Анонимно
      14.11.2018 16:42

      15.48 У Москвы свой бюджет, в котором нет ни копейки с регионов.. Вы немного готовьтесь перед тем как писать свои комментарии.. У города Москвы нет внутри Татарстанских денег. и быть не может. Или уточняйте , что говорите о фед. центре..

      • Анонимно
        14.11.2018 17:46

        Уходит на зарплаты федеральным чиновникам. Средняя зарплата в министерствах выше 100 000!

  • Анонимно
    14.11.2018 16:22

    У меня муж тоже, когда деньги заканчиваются, становится экономным и злым...

  • Ильдар Абый
    14.11.2018 16:37

    плотим нологи. куда уходит?

    • Анонимно
      14.11.2018 16:59

      16.37 Так выясни сначала куда уходят, а потом пиши, что кормим Москву. город Москву.

      • Анонимно
        14.11.2018 18:29

        Ильдар Абый прекрасно знает, куда уходят налоги.
        И мы знаем.

        Налоги уходят в Москву.

        Там они бессовестно разворовываются.

        Но часть денег
        еще тратиться и на финансирование пропагандистов

        • Анонимно
          14.11.2018 23:32

          На пятое место Форбс они тратятся. И не надо тут про то, что нет олигархов. Давно так не смеялась. Наивные...

        • Рашид
          15.11.2018 01:37

          1829 А те что не успевают заворачивают в мешки и закапывают в огородах!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль