Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Октября
Опросы Архив
Стал ли Нижнекамск за последний год более привлекательным?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
14.11.2018

СК завел дело из-за загрязнения почвы в Казани нефтью​

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за загрязнения почвы в Казани нефтью. Загрязненный участок земли обнаружили на Горьковском шоссе.

Экспертиза проб почвы показала, что содержание нефтепродуктов было превышено более чем в 9 раз. Содержание органических веществ оказалось выше нормы почти в 5,5 раза. Площадь загрязненного участка составила более 2 тыс. кв. метров.

Фото: sledcom.ru

«Кроме того, выявлены отходы затвердевшей черной вязкой массы нефтепродуктов, которые, согласно результатам анализов, являются отходами 4-го класса опасности», — рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ («Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов»). Следствие выясняет все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    14.11.2018 16:50

    Хорошо, что обнаружили. Следят за этим. Найти осталось только виновных в этом беспределе.

    • Анонимно
      14.11.2018 19:59

      Уж не сами следаки ходили и выявляли, что перенесли то и возбудили.

  • Анонимно
    14.11.2018 17:44

    Проедтесь по улицам Авиастроительного района, вечером колонны 20 метровых большегрузов, фуры Магнита, Пятерочки, про легковые и говорить нечего, на ул. Побежимова прямо под знаком, работает эвакуатор уже 2 месяца грузовик стоит, ул.Л.Шевцовой, д.20, У.Громовой,д.2 не пройти не проехать, одни фуры и длинномеры, организуйте стоянки за городом для грузовых машин, а то кругом грязь, масла, солярка, в холода по часу машины греют копоть, дым, где участковые, природоохранная прокуратура. Особенно в частном секторе наконец заасфальтировали наконец улицы, а грузовики ломают. В Париже и Берлине на улицах машины не паркуют, наверно наш мэр знает, он там часто бывает.

  • Анонимно
    14.11.2018 18:26

    Этот залессный с осиново как там люди выживают вообще. Не зря говорят что там стараються нынче все распродать и уехать с этого места

  • Анонимно
    14.11.2018 23:05

    А как же следователи

  • Анонимно
    14.11.2018 23:25

    А куда смотрели экологи?

  • peacman
    15.11.2018 05:30

    "Упадок и расцвет планеты - за все несут ответственность люди" - это фразу должен знать каждый человек со школьной скамьи. Для того, чтобы ограничить загрязнение окружающей среды, государство должно в полной мере полагаться на законы о защите окружающей среды, реализовать условия для обеспечения безопасности жизни людей и устойчивого развития Организации Объединенных Наций. Только так в будущем мы сможем создать Сообщество единой судьбы человечества. Подробнее см. "Устав о долговременном мире и устойчивом развитии"

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль