Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Октября
Опросы Архив
Как вам проект реконструкции ТЦ «Кольцо»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
16.11.2018

ДК «Энергетик» из Челнов отбился от иска правообладателей «Свинки Пеппа»

Владелец бренда «Свинка Пеппа» — британская компания Entertainment One UK Limited — подала иск к челнинскому ДК «Энергетик». Правообладатель потребовал с учреждения культуры 50 тыс. рублей за «нарушение исключительных прав на произведения изобразительного искусства». Однако впервые за последнее время Арбитражный суд РТ встал на сторону ответчика в подобных делах и отказал в удовлетворении иска компании из Лондона.

Дело бы рассмотрено в порядке упрощенного производства. Подробности в материалах суда не сообщаются.

Тем временем на челнинских предпринимателей по-прежнему наступают и другие правообладатели. Так, владельцы бренда Tatty Teddy («Мишка Тедди») — компания Carte Blanche Greeting Limited из Нижнего Новгорода — подала иск к ИП Захаров Максим. Правообладатель требует с него 50 тыс.рублей.

Ранее «БИЗНЕС Online» уже писал о «жертвах» «Маши и Медведя», немецкого правообладателя «Смешариков» — компании Smeshariki GmbH, владельца бренда «Свинка Пеппа» — британской компании Entertainment One UK Limited. Арбитраж пестрит подобными исками. Так, по персонажу Свинка Пеппа за этот год правообладателем было подано четыре иска в Арбитражный суд РТ (три к предпринимателям из Нижнекамска и один — из Бугульмы), по «Смешарикам» обнаружено 12 исков (8 — по Челнам, 2 — по Нижнекамску и по 1 — в Казани и Елабуге). Наиболее активной оказалась «Студия анимационного кино „Мельница“». За этот год она предъявила 19 исков к предпринимателям Татарстана. Но всех переплюнули «Маша и Медведь» — 41 иск.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    16.11.2018 09:31

    Бешено и люто ненавижу алчных правообладателей, которые эксплуатируют детские привязанности. Раз в неделю племянник дорывается на часик до планшета, скачивает игры про мультгероев и нарывается что любые ответвления сюжета - только за 150-200 руб (коих в одной игре может быть до 3х дюжин). Для взрослых такого нет- купил разово 100-500 рублей и все.

  • Анонимно
    16.11.2018 09:39

    Молодец арбитраж рт стал лицом повлрачиваться к людям, вон арбитраж подмосковья вообще начал массово откащывать бандитам.

  • Анонимно
    16.11.2018 10:14

    Читал дело...... ну тогда всем ип арбитраж теперь должен помочь по свинке или это для исполкома челнов скидка

  • Анонимно
    16.11.2018 10:36

    так а что энергетик сделал то?

  • Анонимно
    16.11.2018 10:46

    Кто бы сомневался в нашем Арбитраже, но для них авторские права - это святое, вот увидите, начнут наших щемить в Лондонграде, при этом мы частенько ищем справедливости в их судах, выиграли копейки - потеряем миллионы. Охрана авторских прав в России сейчас для многих наших просто бизнес, это ещё не окончательное решение, проиграют и судебные издержки покроют
    как миленькие.

  • Анонимно
    16.11.2018 10:55

    Скорее всего было какое то шоу которое использовало костюмы в виде свинке пепе которое арендовало у них помещения, и они на сайте разметили скороее и на афишах рекламу. А те уже вперед в суд. Жаль что если был какой ип его бы слушать бы не стали, сразу присудили бандитам, а дк даже отзыв не представили и усе отказали. А я все равно рад, пускай хоть кто то от бандитов отбился. Молодец судья Спиридонова так держать!!!

  • Анонимно
    16.11.2018 11:07

    Со всем согласен, кроме проиграют, выйграют сто процентов, самый надежный способ это просто отказать, или снизить по совокупности товарных знаков ( позизиция вс рф). Сейчас очень много шума по этим делам.

  • Анонимно
    16.11.2018 11:21

    Какой Лондон град, у нас представители по поддельным доверенностям, которые они копии в суд предоставляют, деньги себе НА СВОИ рассчетные счета забирают, я думаю свинка пепа даже не вкурсе как ее именем обувают ип в рф. Это же колосальный ущерб по репутации доброго детского мультика. Однако если практику посмотреть многие региональнаные и суды встали на защиту ип, устали участвовать видать в этом грязном деле.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль