Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 10 Декабря
Опросы Архив
А вас не пугает музыка, которую слушают дети и внуки?
13%Пугает, но не знаю, что с этим делать
10%Нужно запрещать всех этих рэперов и внедрять худсоветы
61%Это просто старая как мир борьба отцов и детей
13%Мы с детьми слушаем одну и ту же музыку
3%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
16.11.2018

ДК «Энергетик» из Челнов отбился от иска правообладателей «Свинки Пеппа»

Владелец бренда «Свинка Пеппа» — британская компания Entertainment One UK Limited — подала иск к челнинскому ДК «Энергетик». Правообладатель потребовал с учреждения культуры 50 тыс. рублей за «нарушение исключительных прав на произведения изобразительного искусства». Однако впервые за последнее время Арбитражный суд РТ встал на сторону ответчика в подобных делах и отказал в удовлетворении иска компании из Лондона.

Дело бы рассмотрено в порядке упрощенного производства. Подробности в материалах суда не сообщаются.

Тем временем на челнинских предпринимателей по-прежнему наступают и другие правообладатели. Так, владельцы бренда Tatty Teddy («Мишка Тедди») — компания Carte Blanche Greeting Limited из Нижнего Новгорода — подала иск к ИП Захаров Максим. Правообладатель требует с него 50 тыс.рублей.

Ранее «БИЗНЕС Online» уже писал о «жертвах» «Маши и Медведя», немецкого правообладателя «Смешариков» — компании Smeshariki GmbH, владельца бренда «Свинка Пеппа» — британской компании Entertainment One UK Limited. Арбитраж пестрит подобными исками. Так, по персонажу Свинка Пеппа за этот год правообладателем было подано четыре иска в Арбитражный суд РТ (три к предпринимателям из Нижнекамска и один — из Бугульмы), по «Смешарикам» обнаружено 12 исков (8 — по Челнам, 2 — по Нижнекамску и по 1 — в Казани и Елабуге). Наиболее активной оказалась «Студия анимационного кино „Мельница“». За этот год она предъявила 19 исков к предпринимателям Татарстана. Но всех переплюнули «Маша и Медведь» — 41 иск.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    16.11.2018 09:31

    Бешено и люто ненавижу алчных правообладателей, которые эксплуатируют детские привязанности. Раз в неделю племянник дорывается на часик до планшета, скачивает игры про мультгероев и нарывается что любые ответвления сюжета - только за 150-200 руб (коих в одной игре может быть до 3х дюжин). Для взрослых такого нет- купил разово 100-500 рублей и все.

  • Анонимно
    16.11.2018 09:39

    Молодец арбитраж рт стал лицом повлрачиваться к людям, вон арбитраж подмосковья вообще начал массово откащывать бандитам.

  • Анонимно
    16.11.2018 10:14

    Читал дело...... ну тогда всем ип арбитраж теперь должен помочь по свинке или это для исполкома челнов скидка

  • Анонимно
    16.11.2018 10:36

    так а что энергетик сделал то?

  • Анонимно
    16.11.2018 10:46

    Кто бы сомневался в нашем Арбитраже, но для них авторские права - это святое, вот увидите, начнут наших щемить в Лондонграде, при этом мы частенько ищем справедливости в их судах, выиграли копейки - потеряем миллионы. Охрана авторских прав в России сейчас для многих наших просто бизнес, это ещё не окончательное решение, проиграют и судебные издержки покроют
    как миленькие.

  • Анонимно
    16.11.2018 10:55

    Скорее всего было какое то шоу которое использовало костюмы в виде свинке пепе которое арендовало у них помещения, и они на сайте разметили скороее и на афишах рекламу. А те уже вперед в суд. Жаль что если был какой ип его бы слушать бы не стали, сразу присудили бандитам, а дк даже отзыв не представили и усе отказали. А я все равно рад, пускай хоть кто то от бандитов отбился. Молодец судья Спиридонова так держать!!!

  • Анонимно
    16.11.2018 11:07

    Со всем согласен, кроме проиграют, выйграют сто процентов, самый надежный способ это просто отказать, или снизить по совокупности товарных знаков ( позизиция вс рф). Сейчас очень много шума по этим делам.

  • Анонимно
    16.11.2018 11:21

    Какой Лондон град, у нас представители по поддельным доверенностям, которые они копии в суд предоставляют, деньги себе НА СВОИ рассчетные счета забирают, я думаю свинка пепа даже не вкурсе как ее именем обувают ип в рф. Это же колосальный ущерб по репутации доброго детского мультика. Однако если практику посмотреть многие региональнаные и суды встали на защиту ип, устали участвовать видать в этом грязном деле.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль