Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Декабря
Опросы Архив
Нужна ли татарскому народу стратегия?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
15.11.2018

В Комсомольске-на-Амуре родители поддержали педагога, отстраненного от работы после видео с избиением ученика

В Комсомольске-на-Амуре родители поддержали учителя начальных классов школы №37, педагога первой категории Татьяну Лескову, отстраненную от работы после видео с избиением ученика.

Письмо в ее поддержку подписали около 300 человек, сообщает РИА «Новости».

На видео, которое сняли ученики, педагог спрашивает ученика, почему тот мешает ей вести урок, мальчик ей что-то отвечает, машет рукой и в ответ получает шлепки по лицу. В одном из пабликов в «Инстаграме» размещен скриншот высказывания о «жертве», который принадлежит, по всей видимости, одному из педагогов. По его словам, этот ребенок неуправляем, он оскорбляет педагогов, не слушает своих родителей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (56) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.11.2018 00:32

Правильно сделал педагог, такого дебила надо отправлять в спец школу, чтобы не мешал всему классу.

  • Анонимно
    16.11.2018 00:32

    Правильно сделал педагог, такого дебила надо отправлять в спец школу, чтобы не мешал всему классу.

    • Анонимно
      16.11.2018 09:44

      Ученик не руками машет, а по настоящему бьёт учительницу!!! Вы понимаете что это такое?! Какой-то шкет на учительницу руку поднимает!!! В наше время мы плохое слово то боялись учителям сказать

      • Анонимно
        16.11.2018 12:44

        И правильно делает, в данном случае. А вас били в школе учителя, потом будет милиция, потом работодатели, потом муж/жена и всё это вы будете считать нормой. Смиряться и молчать.

    • Анонимно
      16.11.2018 09:45

      Правильно отлупила она этого отморозка малалетнего!

    • Анонимно
      16.11.2018 10:26

      У нас общество совсем вырождается похоже. Столько комментариев оправдывающих избиение 8 летнего ребенка. Нет слов. Не научили вас в школе такие же педагоги, что бить ребенка недопустимо! Обратитесь с психологам, не один не скажет, что такое воспитание даст положительный эффект. Напротив, вызовет еще большую озлобленность и противопоставление себя обществу. А то, что такие горе-комментаторы отказывают сложному ребенку в возможности получения нормального образования (заметьте образование включает в себя не только обучение, как вы тут многие думаете, но также и воспитание) это вообще за гранью понимания. Выросло поколение эгоистов, в которых не осталось ничего святого! Казалось бы любовь к детям и сострадание - это основа нашего социума, так ведь нет, начинают вопить, оскорблять малыша! Избиение ребенка (а то что эта, с позволения сказать педагог, сделала - это именно избиение и однозначно трактуется по УК) - то что в моем понимании невозможно оправдать НИЧЕМ. Очнитесь люди! Речь ведь даже не о подростке а о второкласснике! Воспитание таких - это прямая обязанность учителя младших классов!

      • Анонимно
        16.11.2018 12:45

        Не говорите. Агрессивным комментаторам, защищающим учителя, советую посмотреть советские фильмы об учителях. Только доброта всё победит.

      • Анонимно
        16.11.2018 15:36

        А в Великобритании до сих пор розги применяются. И в школах за деньги

  • Анонимно
    16.11.2018 01:47

    Я из Комсомольска-на Амуре. И я тоже родитель. Но я не поддерживаю этого так называемого педагога. Ничто не может оправдать избиение ребенка взрослым человеком! Ели ребенок ведет себя неадекватно, то с ним должен работать психолог, а, может быть, и психиатр. Но не избивать же ребенка, да еще так жестоко! Как можно эту жестокую несдержанную фурию вообще называть педагогом! Надеюсь, СК даст правильную правовую оценку этому инциденту.

    • Анонимно
      16.11.2018 07:42

      дебилов и неадекватов словами не привести к порядку. и если вы этого не понимаете - вы явно из них.

      • Анонимно
        16.11.2018 09:17

        На видео видно, что педагога довели до ручки. Она очень агрессивна, на мой взгляд даже через меру. Хотя видно, что все это не спроста, и ребенок никаких уговоров не понимает. Педагог все равно должен быть сдержанней.
        Но суть даже не в этом, а в том, что дружки этого ученика пользуются моментом и снимают происходящее, а может даже и сами подговорили его на провокацию, хотя по голосам слышно, что оказались они там случайно и воспользовались моментом. Голос за кадром, у меня есть доказательство.
        Все такого рода скандалы в СМИ только на руку таким "ублюдкам" - пусть малолетним но уже таковым, другое слово трудно подобрать.
        Они провоцируют, а затем шантажируют педагога, что будет дальше когда они подрастут и станут еще изощренней?

        • Анонимно
          16.11.2018 10:26

          Я тоже даю ребенку телефон и говорю снимать, если учитель позволяет в отношении кого-то из класса больше, чем ей разрешено (есть у нас в школе одна учитель, вызывающая вопросы своими методами обучения - сидит в телефоне весь урок , обзывает детей и орет на них. Хоть у моего ребенка пятерки по поведению, мы считаем неприемлемым грубые методы некоторых учителей. С таким успехом в школу можно зэков пускать учителями, сразу порядок наведут. Ни один советский учитель в нашей школе не позволял себе такого поведения, это было низко, неприлично, а советская женщина, учитель, не могла себе такого позволить.

          • Анонимно
            16.11.2018 10:54

            Вот из за таких мамаш как вы, дети и отвлекаются на телефон во время урока.
            Смартфонам в школе не место, если нужна связь - максимум кнопочный "бабушкофон". У нас в школе локальным актом запрещено доставать телефон на уроке.

            • Анонимно
              16.11.2018 11:31

              В нашем случае отвлекается на телефон как раз учитель. А кто мешает ей сидеть в телефоне, "получает" крики или грубые одергивания. Знаний по предмету у всего класса - ноль. Вынуждены ходить в репетитору два раза в неделю (5 тысяч в месяц). Жалобы не имеют результата. Выше жаловаться идти не хочется, т.к. в целом школа устраивает. Но если учитель при таком своем поведении еще позволит повысить голос или оскорбить моего ребенка, мало учителю и школе не покажется.

    • Анонимно
      16.11.2018 08:27

      У человека с малых лет должна был в голове связь между преступлением и наказанием, если ее не смогли привить родители с малого возраста и вырос безпредельщик то приходится воспитывать другим. Она ему травмы не нанесла, а просто отлупила, самое главное ребенку объяснить потом, за что он огреб, и почему был не прав.
      А если он постоянно так себя ведет и не понимает что не прав то надо его отгородить от нормальных детей.

      • Анонимно
        16.11.2018 10:28

        Не нанесла травмы? Если так то слава Богу! То с какой силой она его лупила ПО ГОЛОВЕ, вполне могло и привести к ужасным последствиям!

      • Анонимно
        16.11.2018 11:16

        Пусть ваших детей отметелит психованная тётка, травмы не нанесёт, а просто отступит. Вы посмотрите это видео и скорее всего,поддержите учителя... ха-ха,ржака.. идиот.

      • Анонимно
        16.11.2018 12:02

        У учителей сейчас тоже должна быть связь между своим поведением и наказанием. Распустились и одни, и другие.

    • Анонимно
      16.11.2018 09:08

      Для начала надо этого рукоприкладного сотрудника школы привлечь к уголовной ответственности! А ученика если он мешал вести уроки исключить из школы.

    • Анонимно
      16.11.2018 10:03

      А почему психолог и психиатр не работали? Он в третьем классе учится

  • Анонимно
    16.11.2018 03:02

    Так вроде везде где появилась новость в комментариях поддерживали педагога! Ну кроме »яжематерей» у которых золотые дети

  • Анонимно
    16.11.2018 05:53

    Я поддерживаю педагога!
    Нынешние дети совсем распоясались.
    Родителям некогда своими детьми заниматься.
    Полиция по ПДН пальцем не пошевелит пока ребенок всерьез не накосячит - украдет ченить, или ножичком кого-нибудь пырнет.

    • Анонимно
      16.11.2018 08:15

      Здравствуй ювенальная юстиция! А вы видимо проспали, когда родители шум по этому поводу поднимали, вы у себя посмотрите кто на месте уполномоченного по правам ребёнка сидит - где она образование получала, что вы сейчас кричите, раньше надо было орать - теперь родитель даже пальцем ребёнка тронуть не может, статья за это предусмотрена, да и в каждой школе висит телефончик доверия - сейчас поступают много сообщений от «спящих и на все согласных» граждан-родителей, что деточку изымают, только деточек не у алкашей или нариков, а у вполне обеспеченных, но «спящих» родителей

      • Анонимно
        16.11.2018 08:40

        А где изымают?
        А то я вам могу списочек детишек дать, от которых школа никак не может "избавится", так как по месту жительства приписаны именно к школе , по факту ученику место в спецприемнике или школе для умственно отсталых, только вот загвоздка, родители не желают свое чадо переводить в школу для даунов и подписывать документы о переводе.
        Вопрос - что делать?

        • Анонимно
          16.11.2018 10:30

          "Приписаны к школе". Не подскажете где у нас в законах есть такое понятие?! Родителя ребенка имеют право (!) выбирать любую школу.

          • Анонимно
            16.11.2018 10:51

            По месту прописки. Выбрать школу можно любую, но единственная школа которая ОБЯЗАНА принять - по месту прописки. Остальные школы могут принять, а могут и отказать в приеме.

  • Анонимно
    16.11.2018 06:23

    Что и требовалось доказать, а то не смейте трогать детей. Если их не воспитывать......

  • Анонимно
    16.11.2018 07:29

    Во первых, нельзя бить, психику травмируете ребенка;
    во вторых, это запрещено законом;
    в третьих, они не в равных условиях, ребенок заведомо слаб по отношению к учителю и не может ответить;
    в четвертых, лично знаю педагогов, которых боятся и уважают все дети, не из-за рукоприкладства, а из-за авторитета;
    в пятых, у меня всё, всем хорошего дня, спасибо за внимание.

    • Анонимно
      16.11.2018 08:16

      Вот и мамочка отписалась. :-)

    • Анонимно
      16.11.2018 08:33

      в третьих, они не в равных условиях, ребенок заведомо слаб по отношению к учителю и не может ответить;
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/402700
      Дорогуша когда он станет отвечать вы ляжете, и ваши родственники первыми будут просить пожизненное заключение преступнику. Вы знаете сейчас сколько детей не знают слово "Нельзя"!!! Потому что такие "Яжмать" как Вы, все позволяете своим отпрыскам, нет элементарного воспитания, не бьете так скажем по рукам. И вот такие потом вырастают и думают что все им дозволено.
      Начнут же они от вас от своих родителей, хорошо если они начнут и закончат своими родителями и сядут на долго, так ведь они могут еще многим невинным жизнь испортить.

    • Анонимно
      16.11.2018 09:40

      Пороть (заметьте : не избивать) детей надо за проступки, если уже другие меры воспитания не помогают, никакую психику порка не травмирует, все забывается. Как говорится в пословице: "За одного битого, двух не битых дают".

      • Анонимно
        16.11.2018 11:16

        Ребят я с вами! Я тоже за ремень!!! ))) Дети должны уважать взрослых! Тем более посторонних! И ТОЧКА!!!

    • Анонимно
      16.11.2018 10:04

      За плохое поведение в школе надо просто штрафовать родителей. Это будет очень действенно

  • Анонимно
    16.11.2018 07:47

    5тысяч лет так воспитывали,почему сейчас вопрос возник вообще

    • Анонимно
      16.11.2018 08:30

      Дети депутатов или других функционеров, с малых лет видят себя "выше всякой черни".

      Любимое занятие этих детей это провокация, один провоцирует - пинает, матерится, показывает неприличные жесты, всячески выводит взрослого человека, а другие снимают реакцию на телефон и выкладывает в интернет.

      Если за день они никого не спровоцировали, то день прошел зря, так они считают.

    • Анонимно
      16.11.2018 13:14

      Потому что все теперь крутые у всех камеры и тд

  • Анонимно
    16.11.2018 08:00

    Конечно, распускать руки нехорошо. Вот если бы учительница ни с того ни с сего набросилась с кулаками на прилежного ученика, то она виновата. Но в данном случае хочется встать на защиту учителя.

  • Анонимно
    16.11.2018 09:41

    Кто защитит учителей?

  • Анонимно
    16.11.2018 10:05

    Поработайте в школе. Там действительно есть дети, которые понимают только так. Может если бы она себя так не повела, он бы выколол глаз другому ученику, и она снова была бы виновата.

    • Анонимно
      16.11.2018 12:04

      Держать весь урок в напряженном интересе класс, тем более малышей, нельзя? Если скучно вести урок или уходить из класса, то выколет, конечно.

      • Анонимно
        16.11.2018 13:14

        Вы ничего не смыслите в педагогике! Вы и мамаша этого сорванца - типичная "Яжмать" с потребительским мышлением и дети так же воспитаны! Умеете только требовать и говорить, что вам кто-то-что должен - в школе, в отеле в ТУрции, в жкх! Регулярно вас наблюдаем! И никакого уважения к окружающим!

        • Анонимно
          16.11.2018 13:37

          А по факту есть, что сказать? Что педагогика советует в данных случаях? Вы же смыслите в ней, а одни эмоции. Тоже учеников поколачиваете? Вы за то, чтобы "никто ничего не должен" был никому при исполнении служебных обязанностей?

          • Анонимно
            16.11.2018 14:44

            Так что по поводу уважения к старшим??? Требователи!

            • Анонимно
              16.11.2018 15:21

              К адекватным старшим, само собой, к таким добрым, мудрым, воспитанным. Представляете таких?

            • Анонимно
              16.11.2018 15:22

              А что советует педагогика? Вы обещали рассказать (мы ничего не смыслим ведь).Пока сами только требуете, ответов.

              • Анонимно
                16.11.2018 17:07

                ТРЕБУЕТЕ по-прежнему здесь только ВЫ! ))) Мой юный Потребительский друг! ))) И причем здесь адекватный или не адекватный? Ко всем надо уважительно относится! Если ты ребенок - то у тебя только одна задача слушать, что говорят старшие! Мы же с этой целью отдаем на воспитание в школы! А требовать вы будете только если услуга платная и предоставлена в ненадлежащем качестве!

                • Анонимно
                  16.11.2018 17:43

                  Ну в таком случае и от меня, врача, не требуйте ничего в дни приема в бюджетной больнице. Как могу, так и выполняю свои обязанности. Хочу, в лоб вам дам, если покажется, что плохо себя ведете.

                  • Анонимно
                    16.11.2018 17:52

                    Ну от врачей в Татарстане мы сильно много и не ждем! Вы уже так себя ведете! В интернете не меньше записи хамство врачей! )))) И не надо сравнивать с учителями! Все платно наровитесь сделать, даже там где по закону бесплатно! Ваш уровень диагностики - это "возможно простуда, возможно рак" и это отдельная тема обсуждения! Поэтому давайте врачи - будут диагностировать (причем желательно точно), а педагоги ВМЕСТЕ с родителями - воспитывать будущее поколение в строгости и почитании к старшим!!!!

                    • Анонимно
                      16.11.2018 18:13

                      Мне страшно подумать, что вы работаете в школе( Вы очень агрессивны, неграмотны и необразованны.

                      • Анонимно
                        16.11.2018 22:08

                        Я не говорил, что я педагог! ))) Я механик по профессии! Воспитанный в строгости! И этим горжусь! Мальчики должны воспитываться в строгости и в уважении к старшим! Иначе вырастут подонки!
                        P.S. Очень забавно слышать от врачей о безграмотности, когда вспоминаешь знаменитый "почерк врачей" )))) в рецептах! Да, я безграмотен - русский не мой родной язык! Не судите строго!))) Всем мир! )))

                • Анонимно
                  16.11.2018 18:38

                  Если безропотно слушать, что говорят старшие, можно и с маньяком в машину сесть, можно и геноцид терпеть, и безропотно принимать прочие несправедливые вещи. Задача школы - вырабатывать критическое мышление, а не делать безропотных болванчиков.

  • Анонимно
    16.11.2018 14:32

    Не избила, а отшлепала. Это разные вещи

  • Анонимно
    16.11.2018 15:24

    Даже не знаю, что сказать. Вроде и порка была традиционным методом воспитания в России. Но, меня отец лупил, причем за дело. А когда учитель оплеухи отвешивает, как-то сомнительно.

  • Анонимно
    16.11.2018 16:07

    Да какая порка?? Она его по голове так хорошо бьет, что звуки ужасающие...зачем идти в педагогику???? Зарплата маленькая, дети уроды и т.д.
    Никто не имеет право поднимать руку на другого человека..
    Она обязана была отвести его к директору/завучу, а так она вообще не компетентна
    Работа учителя нач классов, ни только домашнее задание задавать

  • Анонимно
    16.11.2018 21:15

    То, что она переборщила - это факт. Сколько можно метелить? Есть такие детки, которые кроме силы ничего не понимают. Но, не нужно с ними перебарщивать. Дал пендаль хороший и все дела.

  • Анонимно
    17.11.2018 07:12

    Безжалостные комментаторы, обращаюсь к Вам. Виновато общество и родители, школа что он такой. Он не совершеннолетний и недееспособный в полной мере. А то что родители и школа не занимались прямыми обязанностями по воспитанию? И вы от собственной беспомощности предлагаете теперь избивать ребенка? настолько беспомощны, что вместо того, чтобы корень проблемы узреть и предлагаете просто лупить. Нет уж, педагога уволят, да еще с позором. и так будет всегда. Совковое мышление нужно изживать в себе, либо не выпячивать наружу.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль