Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Декабря
Опросы Архив
Надо ли менять Конституцию России, предоставив больше власти парламенту?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
16.11.2018

ТАСС: Кокорину и Мамаеву изменят обвинение ​

Футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву переквалифицируют обвинение со статьи УК РФ «Побои» на «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Собеседник отметил, что переквалификация может произойти после окончания медэкспертизы.

«В настоящее время по делу проходит медицинская экспертиза, которая сможет установить, какой вред здоровью был нанесен потерпевшим. Если экспертиза установит, что травмы вызвали кратковременное расстройство здоровья или незначительную утрату трудоспособности, то ст. 116 УК РФ может быть переквалифицирована на ст. 115», — сказал источник.

При этом изменение обвинения никак не отразится на наказании для спортсменов, добавил он. Собеседник объяснил это тем, что футболистам также вменяется ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство»), которая предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

Накануне «Росбалт» со ссылкой на источник сообщил, что обвинение изменили Мамаеву. Источник ТАСС заявил, что в тексте обвинения просто исправили ошибки, а статьи остались прежними.

11 октября Тверской суд Москвы арестовал Мамаева, Кокорина и его младшего брата до 8 декабря за нападения на чиновника минпромторга Дениса Пака, гендиректора НАМИ Сергея Гайсина и водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука. В настоящее время спортсмены находятся в московской «Бутырке». Их поместили в двухместные камеры в СИЗО, как утверждалось, из-за риска расправы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.11.2018 16:49

Били по голове Соловчука ногами - легкий вред?
Бред!

  • Анонимно
    16.11.2018 16:35

    А я уж подумал, что обвинение изменят после вчерашнего проигрыша сборной, типа без них не справляются, стало быть им статью полегче.

    • Анонимно
      16.11.2018 17:18

      Что с ними ,что без них праздник футбола (точнее сладкой жизни продолжается),хоть ты трижды проиграй на бешеных получаемых деньгах не отразится.

  • Азат Д
    16.11.2018 16:43


    Да отпустят, срока не будет.

  • Анонимно
    16.11.2018 16:49

    Били по голове Соловчука ногами - легкий вред?
    Бред!

    • Анонимно
      16.11.2018 19:04

      Это который пойдет обвиняемым по делу потерпевших Кокорина и Мамаева?

  • Анонимно
    16.11.2018 16:58

    О чем я и говорил. Напугают до жути и отпустят.

  • Анонимно
    16.11.2018 17:07

    Бабло побеждает всё!

  • Анонимно
    16.11.2018 17:14

    Срок будет...однозначно

  • Анонимно
    16.11.2018 17:30

    Значит теперь можно ломать стулья об других, пинать в голову

  • Анонимно
    16.11.2018 17:40

    Занесли?

  • Анонимно
    16.11.2018 17:45

    Судьи и адвокаты не подкупны...

  • Анонимно
    16.11.2018 18:38

    До 8-го декабря ещё можно жути напустить,профилактики ради.

  • Анонимно
    17.11.2018 09:14

    Как Васильевой срок будет..по телеку покажеут,что сидит,а она кайфует дома

  • Анонимно
    17.11.2018 09:58

    Да примере Мамаева и Кокорина,будем Наблюдать,каков Суверенитет Российской Федерации,для своих Граждан.

    • Анонимно
      17.11.2018 11:32

      ну вот людей за мешок картошки сажают, а тут знаменитые фуфлометы без которых нам не прожить,а говорят российский суд самый праведный суд в мире

  • Анонимно
    17.11.2018 10:56

    Нельзя их отпускать. Это будем сигналом для всего населения, что государству наплевать на людей.

    • Анонимно
      17.11.2018 15:48

      Бывший тренер сборной России и депутат Госдумы Валерий Газзаев прокомментировал скандал вокруг футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, арестованных после драк в центре Москвы. Его слова приводит «Спорт-Экспресс».
      «Каждый имеет право на исправление своих ошибок. Футболисты находятся в СИЗО, уже отвечают за содеянное. По их репутации нанесен огромный удар. Все это послужит для них уроком на всю оставшуюся жизнь.Хотелось бы призвать общество остановить это показное бичевание людей», — полагает Газзаев. "Козёл" - Валерий Газзаев, за свои слова теряет уважение и доверие людей и избирателей, и в моих глазах вы их потеряли, Я теперь не буду доверять ни одному, сказанному слову, так как душа у вас КРИВАЯ. Известность и деньги не дают права на безнаказанность, а наоборот, должны усиливать степень ответственности за криминальные действия в обществе, а расплату с потерпевшим деньгами считать как дача и получение взятки со всеми, вытекающими из этого действия, последствиями. Чем хуже люди, не имеющие известности и денег, этих выродков, к тому же, разжигающих межнациональную рознь. Вы, депутат Государственной думы Валерий Газзаев, подумали, как отложатся слова о национальной принадлежности этих выродков, да и ваши тоже, в душах всех Народов РОССИИ. Я считаю, это моё личное мнение, вам не место с вашими мыслями и взглядами на общественную жизнь РОССИЯН, занимать кресло в Государственной думе. С неуважением к вам, Юрий Кусмарцев. P.S. Хотя что для вас моё мнение, как пел Валерий Золотухин, -"Наплявать, наплявать, надоело воевать...", размазать и забыть.

  • Анонимно
    17.11.2018 20:52

    Очень жаль парней. Мамаев - один из лучших бомбардиров в "Краснодаре", Кокорин - лучший нападающий "Зенита". Тем временем сборная бездарно проигрывает Германии, имея дефицит нападающих. Если их не хотят простить, значит всем "фиолетово", что будет в нашем футболе.

  • Анонимно
    17.11.2018 23:08

    Меня больше волнует не футбол, а мое спокойствие в общественных местах. Пьян всякая будет мне мешать отдыхать и с кулаками на меня бросаться. А как футболисты они кончились еще тогда когда ночь пробухали и утром были невменяемые. Это не спортсмены. Это просто алкоголики конченные.

  • Анонимно
    18.11.2018 00:53

    По человечески поступок плохой! Но то что их спровоцировали это видно тоже. Зачем водитель стал задираться с пьяной компанией? Где видео когда к нему садится девушка в машину? По судебной практике скорее всего их даже не должны были арестовывать, если бы не чиновник, то возможно вообще все тихо прошло. Мамаев вряд ли что-то сломал водителю, скорее это сделал их друг футболист уже после коллективного налета, когда бил его один. Кокорин скорее всего полез на чиновника из-за брата. Младший Кокорин вообще много спровоцировал в этом инциденте и еще друг футболист. Вообще полного видео я лично не видел , как и все скорее всего, поэтому все понять сложно. Но спецы разберутся в этом деле. Я считаю, что держать под стражей позже 8 декабря футболистов нельзя, так как это уже будет противоправно к ним. Они не скроются, а вот свои рабочие навыки могут утратить. Пусть материально платят. Одним словом все должно быть адекватно. Они не рецидивисты. Посто очень плохой поступок, скорее всего под действием алкоголя.

  • Анонимно
    18.11.2018 02:42

    постановочные событияпостановочные сбыбольшие деньги на кону а футбол никого не волнует, жаль.так было со Стрельцовым .,ничему не учимся. Такои ажиотаж даже при убииствах не бывает.Пусть сидели бы дома,не убигут . Все ждут репортажеи из тюрьмы и встречи с уголовниками. Тюрьма не лечит а калечит.СМИ хотят править бал!Куда катится страна!!!!

  • Анонимно
    18.11.2018 04:41

    Что они сделали- очень !! очень плохо. Они уже Наказаны- находятся в СИЗО и получили и получают суровый урок на всю оставшуюся жизнь. Они- не насильники, не убийцы. Проще всего осуждать. Но надо ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПРАВИТЬ ЭТУ ОШИБКУ. Хочу отметить другое. Смотрим ТВ и наши чиновники- дерутся, плюются, оскорбляют ужасными словами друг друга прямо в прямом эфире на всю страну. И что происходит далее? Как их наказывают? Повышают по службе!!! А здесь нашли палку для битья- известных футболистов. Надо же показать, что у нас правоохранительные органы РАБОТАЮТ, а не штаны протирают! 18 следователей ведут это дело! А сколько следователей ведут дело сестер Хачатурян с убийством отца? Сто, двести, триста? И где же нам взять таких следователей, чтобы позаботились о детях, многодетных семьях и просто о простых людях, которые живут в ужаснейших, нечеловеческих условиях по вине наших любезных, "уважаемых чиновников", которые загребают денежки простых людей , и которые ничего и никого не боятся. Уважаемые чиновники! Например, Включите 1 канал " Мужское Женское", где 5 дней в неделю Гордон и Барановская ведут такие дела, где родители избивают малолетних детей. оставляют их в нечеловеческих условиях ( и ничего не предпринимают наши чиновники)., ГДЕ люди находятся в тюрьме, которые невиновны! Потому что, надо же кого- то упечь за решетку, чтобы дело было закрыто . и может кто-то получит очередную звездочку. Уважаемые следователи, займитесь делом, а не пиаром ( нам его и по ТВ хватает). А еще хочу спросить- какие дела г. Пак и Гайсин обсуждают с утра пораньше в кофейне, а не на рабочем месте в кабинете? И что там случилось никому не известно. Создается впечатление, что не получилось потихому загрести 100 миллионов - вот и завели дело. А теперь уже отступать некуда. Поймите, никто их не оправдывает! Но дайте ребятам шанс исправиться. Они - НЕ ОТПЕТЫЕ ХУЛИГАНЫ. Тюрьма- не исправит, а сломает жизнь не только им, а всем родным, близким, детям, женам. В противном случае - тюрем не хватит, придется строить целые города для таких вот людей. Пусть Кокорин и Мамаев заплатят материальный, моральный ущерб. Пусть помогают детским домам., построят спортивные площадки, учат детей футболу- что-то хорошее делают. А тренеры и футболисты возьмут их на поруки. Будьте милосердны!

  • Анонимно
    18.11.2018 12:01

    Правильно не нужно так ломать судьбы молодых ребят. правильное комментарии предыдущее. А вы, ребята футболисты включите на будущее головы когда такое творите.

  • Анонимно
    18.11.2018 15:11

    а потом, как Маре Багдасарян, справку о частичной вменяемости выпишут (то есть не больная - просто дура) и выпустят, как сумасшедших, не поддающихся лечению, на свободу.
    Пюсси тоже где-то бегают. тоже из той же серии...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль