Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Декабря
Опросы Архив
Почему в вузах, несмотря на кары, то и дело возникают коррупционные скандалы?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
16.11.2018

С космодрома Байконур впервые после аварии запущена ракета-носитель «Союз-ФГ»

С космодрома Байконур впервые после аварии запущена ракета-носитель «Союз-ФГ». Она вывела на целевую орбиту грузовой корабль «Прогресс МС-10». Об этом говорится в «Твиттер» госкорпорации «Роскосмос».

К международной космической станции «Прогресс» должен пристыковаться в воскресенье в 22.29 мск.

Крушение ракеты «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» случилось 11 октября спустя несколько минут после запуска с космодрома Байконур. Космонавтам Алексею Овчинину и Нику Хейгу удалось катапультироваться. После этого пуски ракет приостановили. Эта авария стала первой в истории современной России в пилотируемой космонавтике. В комиссии, расследовавшей причины происшествия, заявили, что авария случилась потому, что не открылось сопло увода бокового блока первой ступени.

В ноябре глава госкорпорации Дмитрий Рогозин заявил, что «Роскосмос» с 2020 года откажется от эксплуатации ракеты-носителя «Союз-ФГ». «Союз МС» будет летать на ракетоносителях «Союз-2.1.а».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    16.11.2018 22:54

    Вчера была информация о 18-м за этот год пуске ракет от Space-X Илона Маска... и наши пуски ждём в замиранием сердца взлетит- не взлетит, вероятность как орёл/решка. Стыдоба... ох, простите, политкорректно же надо, Стабильность. Спасибо Путину и Рогозину, а Маск лошара.

    • Анонимно
      17.11.2018 07:46

      Да, смотрю каждый их пуск в прямой трансляции. Сокол 9 позавчера летел, через 3 часа Антарес летит.
      Для Америки, ой, и вправду, что это я, неполиткорректно, для злобного внешнего врага, лететь в космос как "за хлебом сходить".
      Вот вам рез-ты многолетнего труда товарищей , которым "спасибо"

  • Анонимно
    17.11.2018 05:54

    Вообще-то, у нас как раз всегда взлетает. Все последние 18 лет.
    И никто у нас не ждёт "с замиранием сердца".
    А вот у Маска аварий как раз много.

    Американцы как раз считают наш "Союз" - самым надежным кораблем в мире, в отличие от некоторых наших здешних "соотечественников".

    • Анонимно
      17.11.2018 07:56

      Ложь, у Маска за 2 года последних , с их частотой пуска!!!! ни одной аварии, не считая, неудачную посадку третьей первой ступени Тяжелого Сокола.
      Ваш самый надежный Союз, так имненуется (вами, но не миром) лишь по причине отсутствия фактической альтернативы. Однако, если вы изучите ОЧЕНЬ близкие планы первого пилотируемого полета вокруг Луны, посмотрите на пассажиров, то поймете, кто делает самые безопасные корабли. Такие люди, а аферы (по типу Союзов) не лезут. Ну и как факт, см долю коммерческих перевозок у Маска и у Роскосмоса пять лет назад и сейчас. С кавказцем на шестерке по ночному городу никто уже не ездит, берут услуги надежных интернет сервисов по-типу, Яндекса и иже с ним. Ну, вы поняли к чему здесь этот кавказец со своей шестеркой.

      • Анонимно
        17.11.2018 08:55

        //Ваш самый надежный Союз, так имненуется (вами, но не миром) лишь по причине отсутствия фактической альтернативы//

        А почему отсутствует альтернатива российским надёжным "Союзам"? Почему такие "прекрасные" американские шатлы перестали летать? Почему американцы предпочитают летать на на своих Шатлах, а на российском "Союзе"?

        • Анонимно
          17.11.2018 09:36

          Потому что у нас что Жигули, что Союз, запихал внутрь "героя" и отправил бороздить российские дороги и космос, а поедет или не поедет, полетит или не полетит.... так еще ж нарожают. Вот именно поэтому! Потому что в нормальной стране никто не будет так рисковать жизнями граждан.
          Именно для таких как вы я и написал, что с коммерческими перевозками вопрос уже решен - никто уже не использупт Роскосмос как доставщика. Замена доставки людей в ОК будет решен в близжайшие 2-3 года.
          Об этом большенство спецов (см инет) говорит - Роскосмос будет задействован только для военных нужд и марионеточных государств, сами понимаете запросы таких государств, раз в год максимум на всех вместе взятых.

          Скажите честно, вы троль? или действительно настолько ....

          • Анонимно
            17.11.2018 11:27

            //так еще ж нарожают//

            Вы в самом деле думаете, что в американском НАСА так думают, отправляя целое десятилетие своих астронавтов на "Союзах"?

            • Анонимно
              17.11.2018 11:41

              ) не смеши сколько астронавтов летало Союзами за 10-летие последнее?
              Вы действительно думаете что их цель была посидесь на орбите? С проверкой летали, посмотреть как Роскосмос валит программу полетов

            • Анонимно
              17.11.2018 11:57

              Знакомая риторика - оглядка назад и гордливое чувство превосходства. По делу есть, что сказать? Астрономы НАСА с Маском уже в след года полетят. После этого на Союзе только российские военные будут летать.

  • Анонимно
    17.11.2018 08:04

    В процентном соотношении количество аварийных пусков одинаково, что у них, что у нас.

  • Анонимно
    17.11.2018 09:05

    Первый запуск после аварии, он скорее тестовый. Будет наверняка ещё пара запусков, перед пилотируемым.

  • Анонимно
    17.11.2018 18:35

    Роскосмос в течение ближайших нескольких лет потеряет свою долю в коммерческих запусках. Это очевидно. Об этом ещё в 90-х годах специалисты предупреждали. Кадры, они решают всё. А кадры в 90-х годах из отрасли побежали. Низкий уровень зарплат у специалистов, идиоты- управленцы, которые раньше ракеты только на картинках видели ( так называемые эффективные менеджеры), отсталость электронной элементной базы и невозможность купить её на внешнем рынке ( запрет на поставку в Россию радиационно-устойчивой электроники). В следствие этого недолговечность работы спутников, частые отказы и прочее. Чудес не бывает. Чудеса у нас только в госдуме и правительстве случаются. И сказки от туда слышны иногда. Стоимость килограмма груза, выведенного на орбиту- у кого он дешевле, тот и заберут все заказы. И производство и обслуживание спутников. Увы, похвастаться России здесь нечем. К сожалению.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль