Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Октября
Опросы Архив
Как вам проект реконструкции ТЦ «Кольцо»?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
17.11.2018

Захарова посмеялась над расследованием Bellingcat про влияние ФСБ: «А сотрудники СВР стояли на шухере»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала новое расследование Bellingcat и The Insider, в котором говорится, что ФСБ якобы помогла Александру Петрову и Руслану Боширову получить деловые визы в Британию, получив доступ к системам визового центра. Захарова считает, что новым «расследованием» Bellingcat вывел себя «на чистую воду».

«Это анекдот новый: „Сотрудники ФСБ помогали сотрудникам ГРУ без проверки визового центра получить британские визы“. Ведь это тот же самый Bellingcat доказывал, что Петров и Боширов работают в ГРУ?» — написала Захарова на своей странице в «Фейсбуке».

Она обратила внимание на две фразы: «без проверки получить визы» и «помогали сотрудникам ГРУ». «Даже не знаю, что веселее. Наверное, все-таки второе», — заключила Захарова.

«Надо было дописать: а сотрудники СВР на зависть сотрудникам Росгвардии стояли во дворе на шухере. Класс! Нет предела фантазии у партнеров», — добавила официальный представитель МИД России.

Напомним, что The Insider и Bellingcat ранее публиковали расследование, в котором рассказали о причастности Петрова и Боширова к ГРУ, а после рассекретили настоящее имя одного из них. Захарова называла информацию расследователей вбросом, призывая предоставить доказательства, а также заявляла, что Bellingcat приближены к спецслужбам и «целенаправленно сливают дезу (то есть дезинформацию — прим. ред.)».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.11.2018 09:13

Превратили политику в балаган, а Россию - в посмешище. После такого в отставку уходят и расследования начинают деятельности таких "специалистов". А у нас они сидят и как ни в чем не бывало - гримасничают.

  • Анонимно
    17.11.2018 09:10

    А вот как арестуют они домик в Майами, принадлежащий каким то офшорам, также иронизировать будут или риторика сменится на то, что духовные скрепы рушат?

    • Юмор, стихи, песни для звёзд. Артистические дивиденды растут. Любая артистка завидует ей за то, что имеет праймовый телеэфир . Увы! Будет забыта как Псаки. Так все это продукт телевизионного тиража и не более. Кремль раскручивает , но потом снимает с должности. Так и будет.

  • Анонимно
    17.11.2018 09:13

    Превратили политику в балаган, а Россию - в посмешище. После такого в отставку уходят и расследования начинают деятельности таких "специалистов". А у нас они сидят и как ни в чем не бывало - гримасничают.

    • Анонимно
      17.11.2018 09:30

      После публикования каких то надуманных версий, кто то должен уходить в отставку? Даже их самая авторитетная газет The Guardian признает, что каких либо внятных доказательств по всем обвинениям России у Англии нет. Ни по Литвиненко с Березовским, ни по Скрипаля - нет.
      У них другой менталитет и другая система правосудия. Это уже обсуждалось неоднократно. Если у нас в суд отправляют дело только при наличии прямых доказательств, то у них достаточно косвенных и предположений, а там уже решает суд. В США тоже самое. Например обвинения в сексуальных домогательствах, изнасилованиях совершенных много-много лет назад. Только при наличии слов и предположений там судят людей. У нас такое априори не возможно, без железных доказательств-суд сразу оправдает, поэтому и дел таких в суде нет.
      Отсюда и предположительные обвинения России, без какой либо конкретики.

      • Анонимно
        17.11.2018 15:02

        Когда это Гардиан,сказали ,что доказательств нет,наоборот они полностью поддержали все доказательства Британии к России в отравлении Скрипалей.

    • ПанАлекс
      17.11.2018 10:28

      Вся политика и даже сама государственность нынешней РФ - балаган.

    • Анонимно
      17.11.2018 15:47

      А Вы-то что волнуетесь? Ну, балаган, ну позорище. Для диванных "хомячков" - самое то. Наслаждайтесь.
      А за "престиж России" мы уж как-нибудь сами поволнуемся.

  • Анонимно
    17.11.2018 09:58

    Стояли на шухере!!! Это что такое? Это представитель министерства иностранных дел или это краля из блатной малины???

  • Галеев Зуфар
    17.11.2018 10:11

    Захаровой смешно. Указанным же спецслужбам не до смеха.

  • Анонимно
    17.11.2018 10:37

    «Даже не знаю, что веселее. Наверное, все-таки второе», — заключила Захарова.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/402866

    Свободы у нее много. Контроля мало. По подаче

  • Анонимно
    17.11.2018 12:36

    Петров и Боширов тем не менее на Родину не возвратились...и дальнейшая судьба их становится такой же неизвестной как и у Скрипалей.

  • Анонимно
    17.11.2018 14:41

    Билинг со с котом давно уже стал мусоркой, собирающей весь мусор и не в состоянии его сортировать. Помойка да и только.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль