Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Декабря
Опросы Архив
Должен ли Татарстан развивать связи России с исламским миром?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
17.11.2018

Московское ПАО «Туполев» требует от «Камгэсэнергостроя» 117 млн рублей

В Арбитражный суд РТ поступил иск московского ПАО «Туполев» к челнинскому ПАО «КамГЭСэнергострой». Сумма взыскания — более 117,1 млн рублей. В качестве третьего лица привлечено АО «Холдинговая компания „Ак Барс“», в состав которого входило предприятие автограда. Дело назначено к судебному разбирательству на 19 ноября. Заседание должно состояться в 13:00. До этого сторонам предложено рассмотреть возможность заключения мирового соглашения.

Это уже не первый случай судебных тяжб между «Туполевым» и «КамГЭСом». Например, в сентября москвичи требовали с челнинцев 285 млн рублей. Напомним, что «КамГЭСэнергострой» с 2015 года выступает генподрядчиком модернизации Казанского авиационного завода им. Горбунова. Контракты на 4,3 млрд рублей были заключены с ПАО «Туполев». К 2019 году застройщик должен завершить реконструкцию производственных корпусов, где предполагается сборка стратегических бомбардировщиков Ту-160 М2. Отставание строителей от графика стало поводом для обращения в суд с требованием выплат неустоек.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Рашид
    17.11.2018 13:56

    Обманутые дольщики по 15 лет ждут на коленях полностью оплаченного жилья. Интересно кто оплатит неустойку.

  • Анонимно
    17.11.2018 14:03

    ПАО "Туполев" срочно нужны деньги с "Акбарса"!

  • Анонимно
    17.11.2018 14:32

    А когда же с Зиганшина население республики будет спрашивать?

  • Анонимно
    17.11.2018 19:58

    Давайте спросим - а как так - с полуразвалившимся Камгэсом без конкурса москвичи заключили контракт ? Неужели нельзя было узнать реальное положение дел ? Из Челнов в Казань кто наездится ? С местными Казанскими фирмами не подумали , что вернее . И потом - почему не контролировали стройку? Неужели не видели , что Камгэсовские набрали тут всяких шабашников за копейки , и тех то киданули . Где ежедневные штабы стройки , как при Копылове ? Может никому и не надо было , чтобы стройка шла ? Может это простое освоение выделенных миллиардов?

  • Анонимно
    18.11.2018 18:55

    Не строители, а гипсокартонщики хреновы.В цехе ОС пять рабочих и десять прорабов мозги выносят с 2015 года.Результат за три года- новый фасад,убитая крыша и плюшевые пластиковые окна.Что "Туполев" со своими департаментами не видел с кем связался? За отцов, дедов и Копылова обидно.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль