Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 16 Декабря
Опросы Архив
Преодолены ли основные последствия крушения империи Роберта Мусина?
12%Да, как ни странно, никакой катастрофы не произошло
58%Нет, это будет аукаться еще очень долго
26%Экономика восстановилась, но доверие людей подорвано
4%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
17.11.2018

Айрат Хайруллин рассказал о разработке новой программы развития сельских территорий

Депутат Госдумы ФС РФ, зампредседателя комитета по аграрным вопросам Айрат Хайруллин рассказал «БИЗНЕС Online» о том, какие вопросы в аграрном комитете Госдумы сейчас решаются во внеочередном, особом порядке. Об этом он сказал перед XXVIII конференцией татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия», которая в эти минуты стартовала в Казани.

«Перед нами поставлена задача — совместно с правительством разработать новую программу развития сельских территорий. Такое поручение дал президент РФ Владимир Владимирович Путин. Разработать и утвердить новую необходимо к 1 июня 2019 года. Возможно, появится еще один нацпроект, и это будет правильно», — рассказал Хайруллин.

Он отметил, что сейчас в России есть госпрограмма, которая определяет задачи до 2020 года. Но, как выяснилось после общения с сельскими жителями, эта программа в должной мере не отвечает их требованиям и нуждается в доработке.

«К тому же необходим более долгосрочный проект развития сельских территорий. При его разработке нужно учитывать, что программа развития сельских территорий должна быть синхронизирована со стратегией пространственного развития России. Крупные города должны оставаться локомотивами роста экономики, но мегаполисы необходимо развивать так, чтобы они не мешали развиваться территориям вокруг них и не опустошали, не „обезлюдивали“ бы их», — добавил Хайруллин, отметив, что наряду с этим России важны и отдельные проекты, например, по мелиорации.

Он считает, что российский АПК сегодня развивается неплохо, но, с другой стороны, работать на вновь созданных рабочих местах будет некому, потому что «население стареет, деревни умирают». «И если мы сейчас не будем создавать комфортные условия для проживания в селах, не будет достойного уровня зарплат, молодежь будет по-прежнему перебираться в города, деревни перестанут существовать», — заключил он. По его словам, для укоренения молодежи на селе нужна господдержка, но все же в первую очередь необходим системный план, должны быть долгосрочные стратегии развития сельхозтерриторий, чтобы граждане знали, что и где будет развиваться. «Чтобы не получилось так, что люди обосновались, вложили деньги: построили дома, фермы или агротуристическую базу, а потом выясняется, что на этом месте или рядом по планам региональных властей собираются строить мусорные полигоны, свинокомплексы или другие несовместимые объекты», — добавил он.

Как сообщает пресс-служба татарстанского отделения партии, на сегодняшней конференции планируется рассмотреть три вопроса — это задачи отделения на 2019 год и работа партии в текущем году, а также вопросы об избрании делегатов на XVIII съезд партии и об изменениях в составе регионального политического совета ТРО ВПП «Единая Россия». В конференции участвуют президент РТ, член высшего совета партии «Единая Россия» Рустам Минниханов, секретарь ТРО ВПП «Единая Россия», председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин и другие.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (55) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.11.2018 11:31

Количество поголовья КРС в последнее 3 года уменьшилась в 3 раза и как вам это статистика...

  • Анонимно
    17.11.2018 11:15

    Я так понимаю денюжку выбивают. Потом свои предприятия будут операторами этих программ.

    • Анонимно
      17.11.2018 17:41

      Такие глупости может говорить только тот кто ничего не понимает в том, как поддерживается сельское хозяйство. Не возможно лоббировать сельское хозяйство в личных интересах.

      • Анонимно
        18.11.2018 06:26

        Серьезно? Человек наверное альтруист, продал прибыльный пивзавод и ушел в убыточное с/х. А я думал дело в субсидиях и страховках.

        • Анонимно
          19.11.2018 09:08

          Альтруизм у нас конкуренции не выдерживает. Любая инициатива и благое дело наказуемы. Такое вот выводы получаются.

  • Анонимно
    17.11.2018 11:29

    Вы все сначала сельское хозяйство и селы и деревни развалили, а теперь хотите обратно собрать, нет уж поезд ушел и пить боржоми ПОЗДНО!!!!!

    • Анонимно
      17.11.2018 11:43

      Ваше высказывание не очень разумное, типа: поздно, давайте все добьем и разрушим до конца, а еду рисовать будем? Лучше бы такие комменты блокировали, они ничего по сути и смыслу не несут.

    • Анонимно
      17.11.2018 17:35

      В развале деревень ваша вина и вина ваших родителей. Это вы убежали из деревни в поисках счастливой жизни в город.

      • Анонимно
        17.11.2018 22:12

        Нет уважаемый не угадал, именно нас учили в государственных вузах, закончил педагогический институт, далее по направлению отправили в сельский район.
        С простого учителя дошел до руководителя школы, к сожалению многие школы просто оптимизировали и тогда вынужденно пришлось покинуть район.
        Вывод: кто виноват - выше указанные ЧИНОВНИКИ.......

        • Анонимно
          17.11.2018 22:38

          Но хоть вы то как директор школы должны понимать и отделять зерна от плевел, зачем всех в одну кучу сгребаете? Не знаете разве, откуда идут распоряжения ?

  • Анонимно
    17.11.2018 11:31

    С каждым днем население в селах уменьшается и в этом виноваты эти же инвесторы - депутат как Хайруллин.....

    • Анонимно
      17.11.2018 11:40

      Если б на Хайруллины, то давно бы несколько сел Татарстана загнулись! Вы поездите по районам, где фермы работают, людей поспрашивайте, у них другое мнение об инвесторах!

      • Анонимно
        17.11.2018 19:33

        Согласен, Хайруллин настоящий инвестор в отличии от других. Главная его ошибка в том что начал платить большие деньги сразу. Это тем работникам которые по несколько месяцев ничего не получали. Испортил людей. И вторая ошибка в том что оставил бывших директоров управлять своими подразделениями. Люди которые один раз развалили сх производство никогда не будут выкладываться чтоб работать честно и сохранить экономическую эффективность.

  • Анонимно
    17.11.2018 11:31

    Количество поголовья КРС в последнее 3 года уменьшилась в 3 раза и как вам это статистика...

  • Анонимно
    17.11.2018 11:42

    Работают ли хайруллинские мегафермы?

    • Анонимно
      17.11.2018 17:40

      Мой брат и многие наши родственники работают на одной из Мегаферма в Алексеевском районе. Производство выстроено как завод. 20 рабочих дней в месяц. Зарплату платят 2 раза в год. Есть понимание того как трудно сегодня содержать это хозяйство. Есть страх, что если Айрат Назипович плюнет и бросит, то им некуда будет идти. Может вы не в курсе, но закупочные цены на молоко весь год на 30% ниже чем год назад, а солярка при этом и электричество подорожали всего за год на 40%.

  • Анонимно
    17.11.2018 11:44

    Кто в своем уме,поедет в деревню сегодня,жить,работать?У меня даже деревенские друзья,крутят пальцем у виска,все в город переехали.

    • Анонимно
      17.11.2018 12:14

      Выше изложено как раз о том, что делать, чтобы ситуацию изменить. Уезжают ведь не по большой охоте, в деревнях и родители остаются, и жить там им нравится, опасение за будущее в города толкает, если наладится все в селах, то никто уезжать не будет! Будут уезжать как и раньше - особо светлые головы, кому дальше в науку надо идти. Но это самородки - редкий случай.

  • Анонимно
    17.11.2018 11:48

    Кто может поспорить или дополнить мнение Хайруллина? Пишите по делу, а то одна грязь!

    • Азат Д
      17.11.2018 14:33


      Чтобы понять кто такой Хайруллин и его мнение, озвучьте, как он голосовал по повышению пенсионного возраста в Госдуме.

      • Анонимно
        17.11.2018 15:20

        Тогда озвучьте весь список, пожалуйста, кто еще проголосовал ЗА из татарстанских депутатов. И это будут все. Против не проголосовал никто. Заметьте, после этого дума работает по-прежнему, принимает другие законы не только по пенсиям. Зато в своей сфере - для развития АПК он много делает

        • Анонимно
          17.11.2018 17:55

          Хайруллин горестно докладывает о низких заработках на селе. А как платит сам Хайруллин в своих хозяйствах?

          • Анонимно
            17.11.2018 21:48

            Хайруллин платит своим людям гораздо больше чем зарабатывают его работники. И гораздо выше чем все вокруг. Это факт.

  • Анонимно
    17.11.2018 11:56

    Одни тезисы, выбивают деньги под эти программы и тайком сворачивают. С. Х. в упадке, как впрочем и рыбное.

    • Анонимно
      17.11.2018 13:55

      Давайте без огульных охаиваний. В сельском хозяйстве стало немного лучше, я сама это как городской потребитель вижу. Если раньше (лет 10-15 назад) картошки зимой найти была проблема, то сейчас - круглый год в магазинах продают. А как за курами в очередях стояли, забыли? Как заготовки на зиму крутили, тоже забыли? Сейчас в магазинах есть все. И это плоды работы тех, кто занимается сельским хозяйством. Смогли бы они так обеспечивать страну, если б не было таких людей, как Хайруллин в том числе...Он видно что хозяйственник, поэтому понимает в своем деле.

      • Азат Д
        17.11.2018 14:29


        Если так хорошо в сёлах, то почему народ оттуда бежит?

      • Анонимно
        17.11.2018 17:59

        Когда вы, как хозяйка, покупаете маринованные огурчики, знайте, что их заводят из Китая в емкостях с формалином и потом тут упаковывают в банки и баночки. Вот так частенько и с другими консервами поступают. Так что не ленитесь и заготавливайте сами!

        • Анонимно
          17.11.2018 22:27

          Лучше когда ничего на полках нет, так по вашему? А о качестве потребляемой продукции - это другой разговор, всегда можно найти добросовестного производителя, в том числе местного, татарстанского. Так что не учите меня жить! Сначала с мое проживите, а потом других учите.

  • Анонимно
    17.11.2018 12:03

    Чтобы понять, что деревня, как институт общества разрушена, достаточно проехать по трассе М-7 или по золотому кольцу.

  • Анонимно
    17.11.2018 12:12

    До тех пор пока будете лишь болтать и других кредитовать так и будет.
    Хотите что то изменить - начните с себя.

  • Анонимно
    17.11.2018 12:38

    Хотелось бы услышать мнение самих сельчан. Чего хотят они? Готовы ли они жить там, где родились, и что для этого нужно делать.

    • Анонимно
      17.11.2018 13:02

      Достойная оплата за продукты питания, хлеб 160, молоко 200, мясо 1000, только городские и пенсионеры голодать будут.

      • Анонимно
        17.11.2018 13:12

        Это что такое было? Поясните, плиз, неразумному, что хотели сказать?

      • Анонимно
        17.11.2018 13:28

        Перестать давать откаты районным властям и аффилированным с ними фирмам, "инвесторам", комплексам и т. д.
        Тогда названные вами цены будут меньше в 5-7 раз.

        • Анонимно
          17.11.2018 17:27

          Закупочная цена должна быть выше затрат на производство продовольствия. Если будет сельское хозяйство выгодным, то все деревни расцветут.

      • Анонимно
        17.11.2018 13:52

        Я тоже хочу, чтобы мои носки, которые вяжу и продаю за 100 рублей, покупали бы за 1000, а пуховые платки за 10 тысяч.

      • Азат Д
        17.11.2018 14:30


        Как как Сиразин без таких цен живёт?
        К тому же, таких цен в Европе, молоко столь ко же стоит.

        • Анонимно
          17.11.2018 17:29

          Вы наш «аналитик» видите лишь верхушку айсберга. Фермеры за рубежом зачищены государством от диспаритета цен государством и доходность крестьян Главный критерий.

  • Анонимно
    17.11.2018 13:02

    Крепостное право?

  • Анонимно
    17.11.2018 13:31

    Это не грязь! Грязь и мрак был когда депутат-инвестор забирал у жителей сел их земельные паи и разваливал действующие колхозы!

  • Анонимно
    17.11.2018 14:30

    В магазинах и на ярмарка картошка, мясо и все остальное и Чебоксар и Марийки, спасибо соседям, да в Магнитах все из Краснодара, а Хайруллина и Мингазовы разрушили С/Х и. теперь действительно пекутся о себе, пусть сначало вернут прихваченное.

  • Азат Д
    17.11.2018 14:32


    Сам рулил в районах со своей партией Единая Россия, а теперь за госсчет восстанавливать будут.

    • Анонимно
      17.11.2018 15:53

      По моему мнению, так пусть лучше деньги будут направлены на сельское хозяйство, выиграем от этого все мы

  • Анонимно
    17.11.2018 14:41

    То есть из России, все это отечественная сельхозпродукция , а не привезенная из-за рубежа, как было еще не так давно. Особенно смешно было видеть египетскую картошку.

  • Анонимно
    17.11.2018 15:38

    А как вариант работать на поле, а жить в городе? Частное владение слишком затратно в поддержание городского уровня комфорта. Дорого и не рационально. Универсальнее квартира, где все коммуникации и сети служат десяткам семей. Жить надо в городе - работать на земле. Может даже вахтой и труд достойно оплачивать

  • Анонимно
    17.11.2018 17:32

    Вы говорите о том, что государство должно ещё больше тратить на содержание городов? Это утопия и путь в никуда.

    • Анонимно
      17.11.2018 18:28

      Это констатация факта и попытка использовать вектор движения без лишних трат. Так происходит и идем к одним городам

      • Анонимно
        17.11.2018 21:50

        В результате урбанизации государство на содержание городов и жизни в городах тратит гораздо больше, чем на проживающих в деревнях. Дальнейшая урбанизация-это самоуничтожение государства и сокращение населения.

        • Анонимно
          18.11.2018 14:17

          Конечно с колодцем и уличным туалетом, с печью затраты минимальны. Весь быт на самом человеке.

  • Анонимно
    17.11.2018 22:24

    Спасибо Айрату Назиповичу он нас не оставил без работы, зарплату мы получаем исправно, когда приезжает спрашивает не перетруждаемся ли мы все ли у нас в порядке, как настроение. В нашем селе ему многие благодарны и читать то что здесь многие пишут неприятно. Зачем же вы так?

    • Анонимно
      18.11.2018 08:44

      Вашего Айрата Назиповича никто не просил заняться с сельским хозяйством, во всем виноват он сам лично и он развалил все селы и нет достойной з.платы и т.д.

      • Анонимно
        19.11.2018 09:35

        Только почему то там где работает Хайруллин ситуация в деревнях на много лучше чем там где его нет.

        • Анонимно
          19.11.2018 17:43

          Именно у нас Хайруллинская бригада или отряд, однако с каждым днем хуже и хуже, одни забракованный КРС, скоро их тоже отправят на колбасу и далее полностью закругляемся......
          В деревни нет молодежи, т.к. Хайруллин на может управлять и нет работы и нет рождаемости и т.д. и т.д.
          Лучше вам сами приехать и увидеть своими глазми, ничего сидеть в кабинете Казани.....

          • Анонимно
            20.11.2018 12:54

            Скажите, пожалуйста, куда приехать надо? В какой район, в какое село?

  • Анонимно
    18.11.2018 18:02

    Похоже, Вы просто ищите виновных в своей нереализованной жизни.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль