Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Февраля
Опросы Архив
А вам не кажется, что на улицах стало слишком много алкомаркетов?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Частное образование в РТ: философия Вольтера, история Лари Пейджа и плацдармы с изюминкой

Есть ли шанс у юного казанца получить образование уровня Кембриджской школы, как у членов королевской семьи?

Актуально в сети

Новости
17.11.2018

Лавров: запад пытается превратить Балканы в еще один плацдарм против России

Страны Запада предпринимают настойчивые попытки превратить Балканский полуостров в еще один плацдарм против России. Такое мнение высказал глава МИД России Сергей Лавров в интервью газете Serbian Telegraph в преддверии визита в Белград Владимира Путина.

По словам Лаврова, после окончания холодной войны Россия предлагала пойти по пути совместного формирования архитектуры равной и неделимой безопасности в Евроатлантике, но Запад выбрал «тупиковый путь» расширения подконтрольного им пространства и создания новых разделительных линий на европейском континенте.

«Например, в 1999 году, грубо нарушив международное право, в течение двух с половиной месяцев бомбили Югославию, а затем — в попытке легитимизировать агрессию — признали провозглашенную в одностороннем порядке независимость Косово», — заявил Лавров (цитата по РИА «Новости»).

Одним из итогов такой политики Лавров назвал «срежиссированный» и «поддержанный США» и рядом стран ЕС «вооруженный путч» в Киеве в феврале 2014 года. «В результате Украина, у которой имелось все необходимое, чтобы стать успешной и процветающей, оказалась втянутой в кровавую междоусобицу», — сказал министр.

«Складывается впечатление, что уроки украинской трагедии на Западе так и не выучены. Сегодня предпринимаются настойчивые попытки превратить Балканы в еще один плацдарм против России. От стран региона настойчиво требуют сделать выбор: или с Москвой, или с Вашингтоном и Брюсселем», — добавил он.

По словам Лаврова, в Москве знают о давлении Запада на Белград с целью заставить свернуть сотрудничество с Москвой, но «сербские браться уверенно ему (давлению — прим. ред.) противостоят».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.11.2018 12:04

А верхушка московской тусовки делает Центрально-африканскую республику и Сирию своими плацдармами с использованием разных ЧВК.

Все стараются.

  • Анонимно
    17.11.2018 11:36

    Это они делают уже давным давно. То же самое примерно мне рассказывал таксист в городе «Бар» в Черногории, что людей у них пытаются пугать Россией, но как я понял это слабо получается. Пока.

  • ПанАлекс
    17.11.2018 11:36

    А Карпаты - не плацдарм? Правда живущие там русины, объявившие себя гражданами СССР, почему то выставили Ноту через организацию, зарегистрированную в Москве. Интересно бы узнать мнение Лаврова на эту Ноту, которая требует от США не признавать сотрудников коммерческой организации "МИД России" дипломатами...

  • Анонимно
    17.11.2018 12:04

    А верхушка московской тусовки делает Центрально-африканскую республику и Сирию своими плацдармами с использованием разных ЧВК.

    Все стараются.

  • Анонимно
    17.11.2018 12:12

    Не надоело жаловаться напротивника, который нам давно объявил войну? Разве еще никому не понятно, что это подготовка к нападению? Пора уже брать инициативу на себя!

  • Анонимно
    17.11.2018 12:18

    Эти "братья" сами хороши. Сначала , в начале 20-го века , устроили две балканские войны. Если во время первой Балканской войны они дружно громили турецкую империю , то потом устроили вторую Балканскую войну , но уже между собой - им уже не до Турции было. Как результат Болгария стала противником Российской империи. Ну и апогее деятельности этих "братских" народов стало разжигание первой мировой войны по вине шовинистов из Сербии. В результате мы поимели гибель государства и гражданскую войну. В современное время эти "братья" сами сдали америкосам Милошевича , который воевал за сохранение Сербского государства. Верить таким "братьям" - себя не уважать!

  • Азат Д
    17.11.2018 13:45


    Какой плацдарм, если Балканы в центре Европы? это наш плацдарм вообще то, и то на словах. Черногория стремится в НАТО, а Сербия в Евросоюз, а не в наш таможенный.

  • Анонимно
    17.11.2018 13:45

    Вообще-то Балканы - многонациональны и заняв в 90-е сторону исключительно одной нации, Россия сама оттолкнула от себя все остальные. А теперь опомнились. С чего это вдруг боснийцы, хорваты и албанцы должны хорошо относится к России?

  • Воппер
    17.11.2018 14:02

    как дочка то у него поживает в США?

  • Анонимно
    17.11.2018 14:28

    Лучше бы сказал, что у нас в стране происходит

  • Анонимно
    17.11.2018 14:56

    По Лаврову- враги, кругом одни враги , да их плацдармы! Да и пусть, даже если это и так. Простым людям от этого, ни жарко, ни холодно!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль