Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Декабря
Опросы Архив
Преодолены ли основные последствия крушения империи Роберта Мусина?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
17.11.2018

Лавров: запад пытается превратить Балканы в еще один плацдарм против России

Страны Запада предпринимают настойчивые попытки превратить Балканский полуостров в еще один плацдарм против России. Такое мнение высказал глава МИД России Сергей Лавров в интервью газете Serbian Telegraph в преддверии визита в Белград Владимира Путина.

По словам Лаврова, после окончания холодной войны Россия предлагала пойти по пути совместного формирования архитектуры равной и неделимой безопасности в Евроатлантике, но Запад выбрал «тупиковый путь» расширения подконтрольного им пространства и создания новых разделительных линий на европейском континенте.

«Например, в 1999 году, грубо нарушив международное право, в течение двух с половиной месяцев бомбили Югославию, а затем — в попытке легитимизировать агрессию — признали провозглашенную в одностороннем порядке независимость Косово», — заявил Лавров (цитата по РИА «Новости»).

Одним из итогов такой политики Лавров назвал «срежиссированный» и «поддержанный США» и рядом стран ЕС «вооруженный путч» в Киеве в феврале 2014 года. «В результате Украина, у которой имелось все необходимое, чтобы стать успешной и процветающей, оказалась втянутой в кровавую междоусобицу», — сказал министр.

«Складывается впечатление, что уроки украинской трагедии на Западе так и не выучены. Сегодня предпринимаются настойчивые попытки превратить Балканы в еще один плацдарм против России. От стран региона настойчиво требуют сделать выбор: или с Москвой, или с Вашингтоном и Брюсселем», — добавил он.

По словам Лаврова, в Москве знают о давлении Запада на Белград с целью заставить свернуть сотрудничество с Москвой, но «сербские браться уверенно ему (давлению — прим. ред.) противостоят».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.11.2018 12:04

А верхушка московской тусовки делает Центрально-африканскую республику и Сирию своими плацдармами с использованием разных ЧВК.

Все стараются.

  • Анонимно
    17.11.2018 11:36

    Это они делают уже давным давно. То же самое примерно мне рассказывал таксист в городе «Бар» в Черногории, что людей у них пытаются пугать Россией, но как я понял это слабо получается. Пока.

  • ПанАлекс
    17.11.2018 11:36

    А Карпаты - не плацдарм? Правда живущие там русины, объявившие себя гражданами СССР, почему то выставили Ноту через организацию, зарегистрированную в Москве. Интересно бы узнать мнение Лаврова на эту Ноту, которая требует от США не признавать сотрудников коммерческой организации "МИД России" дипломатами...

  • Анонимно
    17.11.2018 12:04

    А верхушка московской тусовки делает Центрально-африканскую республику и Сирию своими плацдармами с использованием разных ЧВК.

    Все стараются.

  • Анонимно
    17.11.2018 12:12

    Не надоело жаловаться напротивника, который нам давно объявил войну? Разве еще никому не понятно, что это подготовка к нападению? Пора уже брать инициативу на себя!

  • Анонимно
    17.11.2018 12:18

    Эти "братья" сами хороши. Сначала , в начале 20-го века , устроили две балканские войны. Если во время первой Балканской войны они дружно громили турецкую империю , то потом устроили вторую Балканскую войну , но уже между собой - им уже не до Турции было. Как результат Болгария стала противником Российской империи. Ну и апогее деятельности этих "братских" народов стало разжигание первой мировой войны по вине шовинистов из Сербии. В результате мы поимели гибель государства и гражданскую войну. В современное время эти "братья" сами сдали америкосам Милошевича , который воевал за сохранение Сербского государства. Верить таким "братьям" - себя не уважать!

  • Азат Д
    17.11.2018 13:45


    Какой плацдарм, если Балканы в центре Европы? это наш плацдарм вообще то, и то на словах. Черногория стремится в НАТО, а Сербия в Евросоюз, а не в наш таможенный.

  • Анонимно
    17.11.2018 13:45

    Вообще-то Балканы - многонациональны и заняв в 90-е сторону исключительно одной нации, Россия сама оттолкнула от себя все остальные. А теперь опомнились. С чего это вдруг боснийцы, хорваты и албанцы должны хорошо относится к России?

  • Воппер
    17.11.2018 14:02

    как дочка то у него поживает в США?

  • Анонимно
    17.11.2018 14:28

    Лучше бы сказал, что у нас в стране происходит

  • Анонимно
    17.11.2018 14:56

    По Лаврову- враги, кругом одни враги , да их плацдармы! Да и пусть, даже если это и так. Простым людям от этого, ни жарко, ни холодно!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль