Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 11 Декабря
Опросы Архив
А вы хотите открыть бизнес?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
17.11.2018

Замдиректора «Казаньоргсинтеза», подозреваемого во взятке, отправили под домашний арест

Заместитель генерального директора по корпоративному управлению собственностью и инвестициями ПАО «Казаньоргсинтез» Альберт Гатин, задержанный по подозрению в получении взятки, отправлен под домашний арест до 15 января. Об этом сообщает корреспондент «БИЗНЕС Online» из зала суда.

Гатина подозревают в совершении преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Суд разрешил ему совершать ежедневные прогулки. Свою вину Гатин признал

До назначения в «Казаньорсинтез» Гатин работал в территориальном управлении Росимущества по РТ в должности замруководителя, когда его возглавляла Елена Паткина. После ее ухода в 2013 году он больше года занимал должность и. о. главы ведомства, до назначения на этот пост Гульнары Сергеевой в начале 2015 года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (43) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.11.2018 15:29

Если бы попалась женщина в магазине укравшая памперсы для ребенка или бабушка не заплатившая за головку сыра или бутылку молока то был бы арест. А здесь,что мы видим? Картина маслом..

  • Видимо специально посадили под домашний арест ,чтобы он гулял и ему объяснили ОПСники и подельники как надо говорить на суде и никого больше не сдавать и изображать из себя тихарика одиночку,а то в СИЗО это было бы сложней сделать!

    • Анонимно
      17.11.2018 14:47

      Бред какой-то

      • Анонимно
        17.11.2018 15:13

        ну это ж сиразин, пора привыкнуть, к его комментариям

        • Анонимно
          17.11.2018 15:48

          Сиразин с возрастом всё крепчает)

          • Анонимно
            17.11.2018 19:04

            А Сиразина разве ещё за экстремизм за высказывание о мусульманах не привлекли ?

        • Анонимно
          17.11.2018 20:41

          По крайней мере, Сиразин всегда говорит открыто! Его позиция многих не устраивает, потому, что говорит правду и НИКТО его не может назвать клеветником!

    • Анонимно
      17.11.2018 15:49

      Хорошо это событие с ОПГ не связали, Мурат

    • Анонимно
      17.11.2018 17:32

      Здесь то Мурат прав на все 100

      • Да и они оборотни и жулики знают что я прав,только им то как без воровства то жить то? Это у них образ жизни у бандитов убивать,у жуликов воровать,у Щиновников и Начальников брать взятки и откаты,а у судей и оперов оборотней не честных крышевать бандитов и воров!

  • Анонимно
    17.11.2018 14:13

    Это же собственность Таифа, не ужели и там взятки берут, хотя и зарплаты по 300-500 тысяч рублей.

    • Там не только откаты берут как видите,но ОПС в Таифе содержат кровавые десятилетиямиОПГ типа первогорских ,чтобы те помогали обворовывать рабочих Таифа,а кто не хочет вступать в ИХ ОПСы выселяют,увольняют и убивают у них скот как это делается у Нас в Шеланге лидерами опс назначенных ТАИФОМ!!

      • Анонимно
        17.11.2018 16:25

        За отказ от вступления в ОПС вас лишили должности, Мурат абый? Прям вот так и сказали: Или, Или?

        • Вот именно мою должность Главного инженера Гендиректор Силикатного завода сократил причем на опасном производстве,а иначе они меня уволить не могли,так ка за два месяца до этого по представлению Таифа Премьер Минниханов вручил мне почетную грамоту Кабмина в Пирамиде за то что я убыточный завод сделал сверх прибыльным,а кирпич лучшим в России и весь он шел в МОСКВУ причем с тем же коллективом и увеличил проектную мощность завода Австрийского в ДВА раза! Но на заводе при попустительстве Таифа создали ОПС и после моего ухода завод был несколько лет снова убыточным потому что воровали безбожно!

          • Анонимно
            17.11.2018 19:07

            Получается, что предприятие обязано своими успехами лишь вам одному, Сиразин? Ну не бывает так.

            • Анонимно
              17.11.2018 19:55

              Вот и бывает до прихода Сиразина на заводе был убыток 29 миллионов и судебные приставы все арестовали и хотели остановить завод и завод гнал один брак! А через год завод стал прибыльным и Госстандарт признал наш кирпич лучшим в России и турки на тысячелетие Казани строили все объекты из него,а потом кирпич почти весь перехватили МОСКВИЧИ! Сиразин провел реконструкцию завода австрийского не привлекая деньги не банков,не Таифа и поднял зарплату рабочим !

              • Все дело в том ,что завод был уникальный и на нем была скоростная сушка и обжиг,в то время это было диковинкой ! Но это технология опередила время! И в Австрии Завод Фогель нот разорился и все 15 заводов сбросил в СССР и Оргсинтез ,точнее Юсупов имея подсобное хозяйство в Шеланге завез Страусов,и они все сдохли,построил ипподром и тоже он разорился,цех йогурта и масла и он тоже разорился и купил Австрийский завод и тут институт Кучеренко головной в СССР по керамике три года пытался отладить производство и пришли к выводу не та технология,не та глина,не те специалисты , плохое оборудование и потом мне предложили возглавить завод и я сказал что через год будет завод прибыльным с высочайшим качеством и свое слово сдержал! Но мафия видела мои успехи,а я изменил технологию на теплую поризованную керамику,обучил работников завода и ОПС хотели у Таифа купить этот завод за бесценок,но Таиф когда увидел прибыль им не продал и они мне начали мстить и до сих пор мстят! Это потом Минниханов вручил мне грамоту Кабмина увидев успехи Нашего завода и объявил программу по теплой керамике на 30 лет и пришел сюда благодаря Минниханову в Куркачи ,где я проработал 23 года на завод ЖБИ ВИНИБЕРНЕР с теплой керамикой! А я каждую пятницу ездил с кирпичами по стройкам Казани и начинал с Бригадиров убеждать,потом прорабов,потом начальников СМУ и все строители города тогда меня знали по КИСИ и все были за,а потом ехал в проектные институты! Кстати мне повезло с тысячелетием Казани и везде были турки и они мне говорили вы почему татары такие идиоты применяете на стройках силикатный кирпич и там никого не приходилось уговаривать и в Турции давно все строят из теплой керамики! И проектировщики турки на проекте писали заменить газобетон,и силикатный кирпич на шеланговскую теплую керамику и ВСЕ! Но гендиректор силикатного ,а мы стали его дочкой обиделся на меня во первых что он не купил завод себе и я начал вытеснять его газобетон и силикатный кирпич и приказал уйти со своим кирпичом в МОСКВУ ,а там тоже как в Турции дураков нет и все строят из теплой керамики и наш кирпич пошел на УРА в Москве и мы захватили 7% рынка Москвы и я планировал увеличить мощность завода в шесть раз,но Мафия мне не дала это сделать и сократили меня! А я хотел купить завод в Архангельске в Рыбном пароходстве и он лежал на берегу моря в контейнерах без дела,но был в три раза мощнее нашего и я уже договорился было ,но Мафия меня сократила,а Таиф меня не защитил тогда почему то!

          • Анонимно
            17.11.2018 23:23

            Расскажи лучше как ты всю страну покрасил?

      • Анонимно
        17.11.2018 16:38

        дело то не с таифом связано, так что успокойтесь

        • Таиф провел проверкуфинансовую и служба безопасности и выявили многомиллионные хищения на нашем заводе кирпича с первогрским ОПГ и списание украденного кирпича на бой и только лидеров ОПС по головке погладили и просто пальчиком погрозили и сказали больше пожалуйста не обворовывайте акционеров и рабочих Таифа, и даже заявление до сих пор в следком не подали на ущерб,хотя все документы,приказы,ТТН с подписями директора Завода на ФЕДЕНЫХ ТТН..... и водителей
          с украденным кирпичом в ,приказы на воровство Гендиректора,акты сверок и платежки на обнальную фирму Промкомплект Феди полковник Валеев 3 отдел ск Начальник собрал и подшил в дело,а вы говорите ТАИФ НЕ ПРИ ДЕЛАХ!!

          • Анонимно
            17.11.2018 18:20

            Так за что вас уволили тогда, Сиразин, сократив вашу должность? Вы ж не имеете к воровству кирпича отношение. Во всяком случае всех убеждаете в этом? А может нет дыма без огня? Может чего-то недоговариваете?

            • Дело в том что глав бух завода Керамика Синтез была родная сестра тогда прокурора РТ Амирова честный человек заявила лидерам ОПС ,что если будите воровать ,я позвоню брату и он пришлет группу захвата и на Вас оденут наручники и тогда Опсники из силикатного с Федей превогорским придумали схему! Через ворота кирпич проходил по накладным якобы на Силикатный,но туда не доходил,а директор завода водителям давал второй экземпляр Фединых накладных Промкомплекта и на них директор завода тоже подписывался за себя и за главбуха! А потом когда весь кирпич украли дали команду все журналы украсть с ворот,накладные уничтожить,а кирпич списать на бой,но Бухгалтера все передали в Следком РТ Валееву полковнику,но у первогорских очень крутая крыша в МВД и и у СУдейских у одного тесть,а у другого родной отец и поэтому дело на ОПС застряло и силовики занимаются укрывательством ОПС и даже дело на них не возбуждают,а те мне мстят убийствами скота и угрозами совсем убить! Когда Прокурор РТ Нафиков изучал дело спросил ,что они ОПСники дебилы что ли и зачем директор Федины ты накладные подписывал,что дает возможность Феде говорить при допросе что я не при делах ? И Нафиков нарисовал схему воровства и спросил я правильно нарисовал? И я сказал вы профи и не зря посадили такую же кровавую ОПГ 29 квартал как и первогорские! Модератор пропусти пожалуйста ,а то мафия анонимы уже на меня намекают про дым без огня! А уволили,потому что не стал вступать в их ОПС и при разборке финансовой службы Таифа и на ворос а куда делась прибыль и произведенный кирпич сказал Ворует ОПС!

              • Анонимно
                17.11.2018 19:02

                Выходит предложение вступить в ОПС мафия вам не делала? Непонятно одно в этой истории. Откуда вам, главному инженеру предприятия ведомы финансовые потоки предприятия? Работа главного инженера- это технологический процесс, не более того. Финансы и бухгалтерия не являются зоной ответственности главного инженера

                • Уважаемый на заводе директором поставили бывшего коммерческого директора Силикатного завода в возрасте 75 лет,который работал в советское время! И он не понимал ничего не в бухгалтерии,не в маркетинге,не тем более в производстве! Поэтому заводом фактически управлял главный инженер!

              • Анонимно
                17.11.2018 19:22

                Если уж в в теме финансовых злоупотреблениях на кирпичном заводе в Шеланге, то назовите сумму, на которую был украден кирпич, Мурат!

                • Спросите у министра
                  МВД РТ Хохорина и руководителя СК Рт Николаева и они вам назовут точную сумму украденного и обналиченного кирпича ,но это многие миллионы рублей и поэтому прокурор Нафиков ,увидев сумму похищенного назвал что это ОПС и уголовное дело статья 210 часть три хищения в особо крупном размере организованным преступным сообществом Куда входят перваки и должностные лица ТАИФА и поэтому третья часть 210 статьи от 15 лет тюрьмы!Но опс не хочет возвращать деньги рабочим и акционерам Таифа и видимо по этому дают как обычно взятки ,чтобы дело не возбуждали!

                  • Анонимно
                    17.11.2018 20:59

                    Поточнее Сиразин, кто кому когда где и сколько дал денег в качестве взятки?! Ато дрыньдите уже не первый год об этом. Надоело. И не надо мне в ответ писать, что я оборотень или первогоровский бандит. Ни к тем, ни к другим не отношусь никак. А то с ваших слов министр мвд, руководитель суск, прокурор республики все знают и согласны с вами, но ничего не хотят делать. Где логика?!

                  • Я вот уже год пишу комменты в БО А Генералы Николаев и Хохорин читают и занимаются укрывательством ОПС и не понятна позиция руководства Таифа и я постоянно Шигабутдинову А.К.пишу письма на его личный адрес и они тоже в деле на опс есть! Какая Вам выгода Акционерам Вас обворовали,а вы мафию крышуете что ли? Зачем вам они нужны и не думаю что вы Все в Таифе в доле с Первогорскими?

              • Анонимно
                17.11.2018 20:55

                Так как же так, мистер Сиразин?! Нафиков давно все знает, валеев тоже давно все знает, но никто ничего не делает, даже пальцем не шевельнет. Может вам по ушам эти люди проехались или вы тут лабуду сочиняете каждый день. Как же так, прокурор республики и ничего не делает, хотя говорит, что 210 Ук светит всем?! Честно говоря, не вижу логики в ваших комментах.

                • Я тоже не вижу логики и видимо просто мафию боятся все или уважают ! А как вы объясните что следователь Полковник Максимов на перваков завел уголовное дело по статье БАНДИТИЗМ,а их суды отмазали от вышки и они сейчас сходняки проводят в мечети и стали правоверными,несмотря на 6 убийств ,схроны с оружием,рекет,крышевание проституции и ДАЖЕ ОГРАБЛЕНИЕ ТАИФА В ШЕЛАНГЕ! Я Вас спрашиваю Где тут ЛОГИКА? А логика видимо такая ждут когда Нафиков вызовет десант из Москвы как в Дагестан оперативно следственную бригаду, а иначе думаю никак или когда президент Минниханов это сделает и скажет во второй раз как в Лаишево : когда землю дадите Сиразину,забрав у ОПС и когда прекратите террор над крестьянами в Татарстане!!

                  • Анонимно
                    18.11.2018 08:25

                    А вам известно, за что следователя Максимова в свое время уволили из прокуратуры?! Поинтересуйтесь, знающие люди подскажут.

  • Анонимно
    17.11.2018 15:04

    Щиновник одним словом.

    • Анонимно
      17.11.2018 17:44

      Ненасытен народ. Каждый день про воровство и мздоимство! БО молодцы!

  • Анонимно
    17.11.2018 15:16

    Миллионы надо воровать чтоб не посадили

  • Анонимно
    17.11.2018 15:29

    Если бы попалась женщина в магазине укравшая памперсы для ребенка или бабушка не заплатившая за головку сыра или бутылку молока то был бы арест. А здесь,что мы видим? Картина маслом..

    • Анонимно
      17.11.2018 18:15

      Да бросьте. Работаю в магазине. Постоянно закладываем расходы на это воровство, тащат всё попало ваши женщины и бабушки, да не мало. Каждый раз, поймали - отпустили, поймали - отпустили. Никто их не посадит, даже полиция просит "не пишите заявления, дело житейское".

  • Анонимно
    17.11.2018 19:41

    Я не понял. Его за грешки по старой работе взяли? КОС организация сугубо частная, работники там не субьекты получения взятки. Разъясните кто знает.

  • Анонимно
    17.11.2018 20:54

    А почему под домашний?! Мест в следственном изоляторе нет? В этой "верхушке" любого можно не глядя "закрывать"...

  • Анонимно
    17.11.2018 22:37

    ФСБ молодцы, хоть они работают. МВД такие дела не потянут.

  • Анонимно
    18.11.2018 23:58

    Модератор,почему мои комменты не пишете?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль