«День диабета» – масштабное мероприятие состоится завтра в Казани в ЦКС «Московский»
18 ноября в Казани состоится мероприятие, посвященное Всемирному дню борьбы с диабетом. Организаторами «Дня диабета» выступают международная коммерческая компания Medtronic и дистрибьюторская компания «Ортопрайм СНГ».
Расширенная программа «Дня диабета» включает в себя лекции ведущих взрослых и детских специалистов-эндокринологов, информацию о новейших технологиях в лечении, знакомство с сервисами и социальными проектами компании-организатора, выступления пациентов. Также гости получат возможность задать интересующие вопросы спикерам мероприятия. Кроме того, на площадке мероприятия будет действовать развлекательная программа с аниматорами для детей, организуется кофе-брейк.
Дата и время проведения мероприятия: 18 ноября, с 11:00 (время сбора гостей) до 17:30.
Место проведения: Казань, ЦСК «Московский», улица Академика Королева, 47
Имеются противопоказания, требуется консультация специалистов.
18+
На правах рекламы
Во рту сушит - первый признак высокого сахара. С него и надо сходить проверить его уровень. 5.5 ммоль - верхняя граница. За ней преддиабет до 5.9. Утром. После еды повышается у любого и меняется в течении дня. Но тоже есть нормы. Меньше есть-пить сладкого и мучного, вести ЗОЖ, не расстраиваться по пустякам, не сидеть подолгу - двигаться. Контролируя свое состояние можно добиться нормализации уровня сахара и даже избежать этот неприятный недуг. Два типа диабета. Который сразу и постепенно развиваются.
Диабет принял характер эпидемии, растёт среди населения чуть ли не в геометрической прогрессии.. Миллионы людей погубил диабет. Не так страшен диабет как его осложнения, ампутации нижних конечностей, полная слепота, отказ почек, поражение всех внутренних органов и сосудов... И это не просто образ жизни о котором многие говорят, это большой труд, многократные инъекции инсулина, измерения сахара крови до 10 раз в день, правильное питание по углеволам и т.д. и т.п... Пациента с диабетом можно сравнить с эквилибристом, идёшь по канату под куполом цирка, шаг в лево - гипогликемическая кома, шаг в право - гипергликемическая,приходиться держать под постоянным контролем своё состочние... Но не смотря на все ужасы, с этим можно жить, медицина далеко шагнула вперёд, с применением аналоговых инсулинов, приборов имитирующих работу поджелудочной железы, портативных средств диагностики, питания по "хлебным единицам, с применением физических нагрузок и здорового образа жизни. Если пациент обучен в школе диабета, владеет методами самоконтроля, мотивирован на занятия физической культурой и спортом - у него светлое, качественное и продолжительное будущее. Желаю в этот знаменательный для диабетиков день, всемирный день борьбы с диабетом, хороших сахаров и отличного настроения! Ильшат Гарипов.
мероприятие организовано и выполнено на 5+. Ждем репортаж об этих людях - организаторах и пациентах.