The Times: Критики обвиняют мультфильм «Маша и Медведь» в прокремлевской пропаганде
Российский мультфильм «Маша и Медведь», который смотрели миллионы британских детей, обвиняют в прокремлевской пропаганде, пишет The Times.
«Маша до неприятного напористая, но при этом храбрая. Она очень влиятельна, несмотря на свой небольшой вес. Не будет преувеличением сказать, что она похожа на Путина», — говорит профессор Букингемского университета Энтони Глис.
Также в издании вспоминили интервью преподавателя Института коммуникаций Таллинского университета Приита Хыбемяги — он считает Медведя символом России, который должен сменить образ страны в головах детей с негативного на позитивный. В мультсериале «Маша и Медведь» речь идет об использовании Москвой «мягкой силы», полагает эксперт.
В эпизоде, где Маша в фуражке советского пограничника прогоняет зайца с огорода Медведя, критики увидели заявление о защите Россией своих границ. Производитель мульфильма, студия «Анимаккорд» заявила, что является независимым проектом, который не получает денег от государства.
Блин, шеф все пропало! Нас раскрыли!
Блин, шеф все пропало! Нас раскрыли!
сейчас америкосы запретят вьезд в шенген маше с ее медведем ..не удивлюсь ...последние сообщения с украины сша и посты некоторых здешних либеральчиков напоминают репортаж из психушки..
ИЗ пальца высосали. Такого бреда и абсурда давно не было.
Эти эксперты явно шапочки из фольги носят.
у нас пропаганда даже из утюгов и фенов звучит
Бросайте пить, о местечковый конспиролог. Поищите тайный смысл в "Томе и Джерри". Вот где масса места для анализа.
Нашел кадр из обсуждаемого здесь мультфильма (где Маша в фуражке). Он стоит того, чтобы его найти… Думаете, Маша там – в той самой черно-зеленой фуражке, известной всем нам по головному убору веселых, подвыпивших балагуров 28 мая? Нет, ничего подобного. Она там – в совсем другой фуражке. (Не поленитесь найти этот кадр)…
P.S.: Для лентяев…Я не знаю, почему создатели мультфильма предпочли НКВДэшный вариант фуражки. У меня он, с погранцами – ну никак не ассоциируется. Может это – всего лишь режиссерский стёб? Но если и стёб – то адресован он отнюдь не детям…
Весь сюжет мультфильма происходит рядом с железной дорогой. Возможно родители Маши работают на ж/д ,т.к .фуражка железнодорожная,а именно ВОХРа.
Волки в мультфильме- Петров и Боширов! Один в один!
Такие же недоумки?
для вас, да
Они просто завидуют количеству просмотров на ютубе, этот мультфим смотрят по всему миру и он побел не один рекорд по просмотрам.
Я уже несколько раз пытался ущипнуть себя, сходил и помыл голову холодной водой... Статья не исчезает !!!
"Мама, мы все тяжело больны,
Мама, я знаю, мы все сошли с ума."
(Виктор Робертович Цой) ©
У ботов нет выходных как я погляжу.
У вас действительно нет. По чем за пост берете, о плодовитый вы наш ?
Это Воппер тут круглосуточно и во всех темах))
вот часть ботов и определилась.
Обьясняю всю подноготную. Маша и медведи мультик принадлежащий англосаксам через подставного инженера с сибири. Основной бизнес маши и медведя это ограбление российских ип и нагнетание тяжелой ситуации в стране, 10000 тысяч исков подала это компания к российским ип за якобы нарушение их прав как правобладателя.. Впоследнее время дела у них стали не очень ряд порядочных судо стал отказывать им искам к ип. Многие судьи зная что это по сути западный агент, перестали суакать под их дудку. Вот и в Лондоне срочно открестились от них, более того назвав их угорлзой для себя. Это еще раз доказывает их настоящее происхождение. Так что маша и медведь это впервую очередь угроза для рф эа не для лондона.
Даешь минус 100 :) Неужели кто-то всерьез этот бред воспринимает? :)
Смешно, теперь Путина можно называть Машей, которая манипулирует медведем/медведевым)
Нелепые попытки (с обеих сторон) политиков и прочих интересантов создать образ врага в головах своих избирателей. Скорее всего до 80-х годов более-менее работало. Но интернет, мобильная связь и развитие транспорта (улучшение инфраструктуры, развитие авиации и, следовательно, туризма) делает это практически невозможным. Есть конечно определенный контингент лиц, которые смотрят телевизор и верят абсолютно всему, что оттуда говорят, не пытаясь критически осмыслить, но это уже вопрос к медицине и психологам. Но в реальности, к которой эти профессора видимо не относятся, миллионы людей уже побывали "там и тут", у многих людей в возрасте до 35 лет уже друзья и знакомые в нескольких зарубежных странах. А все эти персонажи ещё с холодной войны не вернулись.