Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Декабря
Опросы Архив
Преодолены ли основные последствия крушения империи Роберта Мусина?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
19.11.2018

ГИБДД: Основной вид ДТП в Нижнекамске – наезд на пешеходов

В Нижнекамске и Нижнекамском районе за 10 месяцев 2018 года произошло 83 наезда на пешеходов, в результате которых пять человек погибли и 83 получили травмы различной тяжести. Об этом сегодня во время делового понедельника рассказал начальник отдела ГИБДД по Нижнекамску и Нижнекамскому району Рустем Гарипов.

По статистике за 10 месяцев 2018 года в городе и районе произошло 220 ДТП, в результате которых 12 человек погибли и 280 получили травмы. За аналогичный период прошлого года произошло 217 ДТП, погибли 11 человек, 273 пострадали.

«Основным видом ДТП в Нижнекамске является наезд транспортных средств на пешеходов. Так, с начала 2018 года произошло 83 наезда на пешеходов, в которых пять человек погибли и 83 получили травмы различной тяжести. ДТП с участие пешеходов составляет 37,7 процента от общего количества аварий», — отметил Гарипов.

Зафиксировано 56 ДТП с участием детей. «Наблюдается рост ДТП с пострадавшими детьми. Наезд на пешеходов — 29 фактов, столкновения — 9, падения пассажиров — 2, наезда на препятствия — 4, наезда на велосипедистов — 7 и опрокидывание — одно ДТП. Основным видом детского дорожно-транспортного травматизма является наезд на пешеходов, составляет более 50 процентов от общего числа таких ДТП», — сообщил начальник ГИБДД Нижнекамска.

По его словам, в городе 27 пешеходных переходов находятся в непосредственной близости от общеобразовательных учреждений и еще 32 — на пути следования к школам. Все они должны быть оборудованы согласно ГОСТу искусственными неровностями.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    19.11.2018 17:51

    Дело еще и в том, что многие водители как бы немного тормознутые от химических веществ, которые в большинстве своем наркотического воздействия и также уменьшено количество свободного кислорода в воздухе.Все работают на химии и потому реакция, внимание и состояние здесь и сейчас не на высоте.Вот и наезды получаются.Да и светящиеся наклейки на одежду давно пора наклеивать и в городе тоже.А в дневное время что то другое придумать, что бы привлекать внимание водителей под неблагоприятными воздействиями химии.Да и психофизиологические нагрузки на нефтехимпредприятиях превышают нормативы в разы. Да и злые все из- за не индексации зарплаты более 10 лет.

  • Анонимно
    19.11.2018 18:18

    Не пишите чушь. А напишите лучше про пешеходов, упорно нежелающих смотреть налево и направо при переходе дороги, как гласят ППД. Доблестная ГИБДД научила их это делать, штрафуя безбожно водителей на переходах.

  • Анонимно
    19.11.2018 18:32

    Интенсивность движения растет из года в год.Все идут через переход даже не глядя в сторону движения авто и разговаривают по телефону.Все на нервах.Кто кого..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль