Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 12 Декабря
Опросы Архив
А вы хотите открыть бизнес?
4%Да, для этого в стране есть все условия
50%Нет, не чувствую внимания к нуждам предпринимателей
5%Как раз в процессе
27%У меня нет предпринимательской жилки
14%У меня уже есть свой бизнес
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
19.11.2018

Решение о банкротстве челнинского бизнесмена Эрика Гафарова снова отложено: АС РТ инициирует судебный запрос

Сегодня в Арбитражном суде РТ состоялось очередное заседание по рассмотрению иска о банкротстве известного челнинского предпринимателя и Instagram-блогера Эрика Гафарова, предъявленного ему начальником допофиса Энергобанка в Набережных Челнах Айратом Газимьзяновым. Подробно о сути дела «БИЗНЕС Online» рассказывал в прошлом месяце.

Представители заявителя и должника принесли в суд документы, которые последний приобщил к делу. Представительница истца Эльвира Агмуллина сообщила, что заявитель поддерживает требования в полном объеме. Представитель должника Елена Сенюкова поинтересовалась у истца, принял ли он переведенные 2,5 млн рублей в счет долга и не возвратили ли их обратно. Ответ был отрицательным.

Сенюкова сообщила, что заявление о банкротстве должник не признает и просит признать необоснованным, т. к. долг частично погашен, а также просит учесть наличие имущества для дальнейшей выплаты долга.

По словам заявителя, судебные приставы предоставили данные по выплаченным в счет долга 50 тыс. рублей, а с суммой, которую выплатил отец Гафарова, — 2,5 млн — «полная неясность». «Мы считаем, что сумма не погашена, и признаем только 50 тысяч, которые получили от судебных приставов. По остальным суммам доказательств не предоставлено. Просим признать Эрика Гафарова банкротом», — заявила Агмуллина.

У судьи Артема Путяткина возникли вопросы по поступившим в счет долга средствам через службу судебных приставов. Он сообщил, что Арбитражный суд в целях выяснения вопросов о количестве денежных средств, поступивших в счет долга через службу судебных приставов, считает нужным инициировать судебный запрос. Он будет сделан судом, в связи с чем заседание отложено до 7 декабря.

Предыдущее заседание состоялось в начале ноября. Тогда Арбитражный суд РТ в качестве третьего лица привлек Владимира Сухоплюева — бизнес-партнера и друга Гафарова.

Напомним, Гафаров с ноября 2016 по март 2017 года взял у Газимьзянова в долг 3 млн рублей под 36% годовых, сумма общих исковых требований сначала составляла 3,1 млн рублей. Долговые обязательства еще в прошлом году закреплены решениями челнинского городского суда по гражданским искам Газимьзянова, приставы в принудительном порядке взыскали с Гафарова в пользу истца 50 тыс. рублей (судебные издержки и частично проценты по долгу). К моменту начала первого заседания по иску о несостоятельности на счет Газимьзянова переводом через банк поступило 2,5 млн рублей от отца Гафарова — Роберта Гафарова. Агмуллина заявила, что это недобросовестно со стороны должника и сделано для того, чтобы сумма долга составила менее 500 тыс. рублей — в таком случае будет невозможно требовать банкротства. Она уточнила, что сумма иска будет меняться, потому что проценты указаны на день фактической оплаты долга.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
19.11.2018 21:25

Так он же сначала утверждал, что просто так расписку написал - и вообще не брал ничего. Потом вдруг папа за него заплатил в последний момент, а версию про то что "не брал" Эрик забыл. Он с 13 лет в бизнесе, за это время можно было бы понять, что в бизнесе себя так не ведут. Но эта звезда инстаграмма, который платит за то, что его лайкают и пишут ему комплименты, видимо на уровне 13 лет и остался. А пожилой папа деньги, скопленые на старость, отдал в последний момент.

  • Анонимно
    19.11.2018 18:24

    Так он в итоге банку должен или лично начальнику ДО этого банка?

  • Анонимно
    19.11.2018 20:11

    Эх эрик эрик. Даже такой мелкий вопрос не можешь решить достойно.

  • Анонимно
    19.11.2018 21:01

    Одни понты и айфоны в кредит

  • Анонимно
    19.11.2018 21:25

    Так он же сначала утверждал, что просто так расписку написал - и вообще не брал ничего. Потом вдруг папа за него заплатил в последний момент, а версию про то что "не брал" Эрик забыл. Он с 13 лет в бизнесе, за это время можно было бы понять, что в бизнесе себя так не ведут. Но эта звезда инстаграмма, который платит за то, что его лайкают и пишут ему комплименты, видимо на уровне 13 лет и остался. А пожилой папа деньги, скопленые на старость, отдал в последний момент.

  • Анонимно
    19.11.2018 23:32

    Зато в иснтаграмме Бентли разыгрывает

    • Анонимно
      19.11.2018 23:50

      Пошёл по стопам Портнягина. Только на местном уровне. Показуха, красивая картинка, якобы миллионные бизнесы, а на деле банкрот. Замял бы потихоньку эти долги, а теперь вся страна знает, что Эрик Гафаров банкрот и все его бизнесы - это пустышки. Жаль паренька, а ещё больше жаль его родителей. Потому что за всю эту показуху платить им придётся. Он только деньги в долг брать научился, а бизнес делать нет.

  • Анонимно
    20.11.2018 00:09

    У него уже висит исполнительное производство, исполнительский сбор больше 100 тысяч рублей. Чужими деньгами сорил, пытаясь изобразить успешного мачо в Дубае. Теперь выезд закроют, а имущество опишут. Обычная история показушника, который пытался пустить все пыль в глаза. Танцующий миллионер челнинского разлива, которому папа денег даёт, чтобы отмазать от банкротства. Причём в своем истаграмме продолжает изображать успешного и щедрого бизнесмена, а школьники до сих пор верят в эту ширму. То он бизнес хочет купить за 3 0 миллионов, то подарки дарит. Даже 100 тыс нет, чтобы приставам заплатить. Но изображает богатого и знаменитого.

  • Анонимно
    20.11.2018 03:48

    Да за него всегда родители расчитывались, сам он пустое место
    Сколько его помню,кидала еще тот

  • Анонимно
    20.11.2018 03:50

    Эрик не кого не слушай, бери если дают) а отдашь как нибудь если захочешь
    Ты лучший, пусть на коленях за своими деньгами к тебе придут
    Не в чем себе не отказывай, я тебе лайков еще кучу накидаю)

    • Анонимно
      21.11.2018 21:26

      Да ладно, не завидуй. Эрик с 13 лет учился бизнесом заниматься. Почитай сказки, которые он сочиняет про своё бизнес-детство, а потом про свою бизнес-молодость. Там такие фантазии, что оба брата Гримм и Агния Барто тихо курят. К примеру, этот фантазёр любит рассказывать, как в 13 лет стал воротилой молочных поставок. А в реальности его папа Роберт пытался продавать молоко с Удмуртии, но это не принесло никакой прибыли. Но Эрик сочинил целую историю про это, как он якобы бегал по магазинам и собирал заказы, а также "рулил" этим супер-бизнесом. В его запасе ещё масса однотипных усторий успеха, которые он периодически рассказывает. Но только один вопрос: почему деньги занимал Эрик, а возвращает за него его папа Роберт Гафаров? Эрик и родного отца в долги втянул, пытаясь изображать успешного предпринимателя?

  • Анонимно
    20.11.2018 09:16

    Да всё ж понятнее некуда. Чувака просто прикрыть пытаются. Для него 3 миллиона это не деньги, у него один СкайЛанч по 300 тыс приносит чистой прибыли в месяц.

    • Анонимно
      20.11.2018 16:35

      Скайланч, а точнее Скайлаунж - убыточное предприятие.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль