Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 11 Декабря
Опросы Архив
А вы хотите открыть бизнес?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
20.11.2018

Индийская фармкомпания планирует открыть производство в Татарстане

Сегодня в рамках проходящего в Казани татарстано-индийского биофармацевтического форума замруководителя исполкома Набережных Челнов по развитию ТОСЭРа Эльдар Тимергалиев предложил рассмотреть особую территорию автограда как площадку для организации индустриального парка фармацевтического профиля.

«Мы провели презентацию, показали возможности Челнов по размещению подобных производств, — сообщил Тимергалиев „БИЗНЕС Online“ после мероприятия. — До сих пор мы фармацевтическими компаниями не занимались, но у нас есть участок, на котором мы можем создать специальный индустриальный парк такого формата, если нас поддержит профильное министерство».

По словам Тимергалиева, в качестве потенциальной площадки для промпарка, в котором заинтересованы представители индийских фармацевтических компаний, в настоящее время рассматриваются ТОСЭРы Набережных Челнов и Зеленодольска.

Добавим, что гендиректор индийского совета по продвижению фармацевтического экспорта «Pharmexcil» Удая Бхаскар в своем выступлении сказал: «Нам оказали невероятно теплый прием в республике, мы это ценим. Фармацевтические отношения Индии и России имеют давнюю историю, еще со времен Советского Союза, что говорит о высоком доверии к нашим лекарствам. Однако фарминдустрии наших стран есть куда расти. Общий экспорт фарминдустрии Индии составляет $ 733 млн в год, из них 30% в США, 15% в европейские страны и только 4% в страны СНГ. Нам важно участвовать в процессе сближения наших странах в области фармацевтики».

Ранее «БИЗНЕС Online» писал, что в Татарстане планируется открыть производство сырья для импортозамещения лекарств. Одной из площадок может выступить ОАО «Татхимфармпрепараты», на базе которого планируется создать фармацевтический кластер. Сообщалось также, что индийские фармацевтические компании могут обосноваться в Камполянах.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.11.2018 18:02

    Индийское ген консульство открывать.

  • Анонимно
    20.11.2018 18:26

    Производство фармацевтических субстанций-это одно из самых токсичных видов производств. Не удивительно, что индусы выбрали Татарстан.

    • Анонимно
      20.11.2018 19:48

      Вы не представляете что такое производство фармсубстанций и ваша попытка плюнуть в сторону республики - глупость и злоба .

      А выбрали индусы республику по тем же критериям, по которым выбирают ее другие инвесторы..

      • Анонимно
        20.11.2018 20:11

        Если Вы так хорошо себе все это представляете - может быть объясните нам, несведующим, почему ведущие фармкомпании мира производство субстанций держат в той же Индии, оставив себе практически лишь абсолютно безопасную фасовку? Ну а если мы будем для индусов фармсубстанции производить - то сами и определите наше место в фармбизнесе.

      • Анонимно
        20.11.2018 22:44

        Я то как раз имею непосредственное отношение к фарминдустрии, а написал так, потому что Закамье и так превратили в токсичную помойку.

    • Анонимно
      20.11.2018 22:49

      Согласен. Потому большинство компаний субстанции производят в Китае и Индии.

  • Анонимно
    20.11.2018 19:13

    Таттехмедфарм подвинули?

  • Анонимно
    20.11.2018 19:44

    Планы развития фарминдустрии, включая и форму для ветеринарии надо развивать не с производителями дженериков ( Индия, страны Восточной Европы), ибо это приведет к хроническому отставанию.
    В России , а точнее в Правительстве нет желания развивать это, а иначе как объяснить тот факт, что при многомиллиардном бюджете на лекарственной обеспечение страны нет до сих пор ни одной внятной программы развития фарминдустрии. Выгодно только распределять ресурсы на закупки готового иностранного товара.
    Призываю президента РТ всерьез заняться развитием этой очень высокомаржинальной отрасли на территории республики .
    Сотрудничать надо с мировыми лидерами производства для выпуска дженериков на нашей территории.

  • Анонимно
    20.11.2018 20:00

    Автопроизводства открываем - ведущих производителей, а лекарства - индийские? Что - то я не слышал об открытии автозавода по производству индийских авто - а лекарства можно? А Индия в фармбизнесе - это даже не Китай в автопроме)

    • Анонимно
      20.11.2018 20:58

      вы просто не знаете индийскую фармацевтику! Лет 20 назад привезли из ТАШКЕНТА индийское лекарство от головной боли- здорово действовало. В наших аптеках спрашивал- они такого не видали..

    • Анонимно
      20.11.2018 22:31

      Дык, может это шанс по-новой вдохнуть свежака в забытое прошлое - в микролитражки, так сказать, за фармой паровозом... ТАТАр МОТОРС (владелец 100% акций Ягуара и Лендровера)... опять же, на земле древней "ОКАпроизводства":-)

  • Анонимно
    21.11.2018 10:07

    Патенты в РТ индусы тоже будут игнорировать?

  • Анонимно
    21.11.2018 21:50

    За Индусами стоят фармкомпании Великобритании,надо думать.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль