Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 9 Декабря
Опросы Архив
А вас не пугает музыка, которую слушают дети и внуки?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
21.11.2018

На Украине заявили о проседании Крымского моста

Опоры Крымского моста начали смещаться и проседать, утверждают в министерстве по вопросам временно оккупированных территорий Украины. В официальном аккаунте ведомства в «Фейсбуке» сообщается, что специалисты якобы обнаружили несколько критических участков.

Фото: kremlin.ru

Говоря о «скрытых угрозах» Крымского моста, в министерстве назвали три опасных участка, выявленных на основе космической съемки. По данным украинских экспертов, в районе искусственной насыпи со стороны Крымского полуострова зафиксировано проседание со скоростью от 52 до 89 мм в год. Также они уверяют, что в центральной части моста наблюдается повышение арки железнодорожного сообщения, и скорость смещения составляет до 30 мм в год. Третью опасную точку украинские эксперты нашли на территории острова Тузла, заявив, что часть косы проседает со скоростью от 10 до 90 мм в год.

«Это свидетельствует о нестабильности морского дна в местах установки опор и имеет негативное влияние на акваторию Черного моря, может нести угрозы жизни и здоровью людей», — говорится в сообщении министерства.

Напомним, Крымский мост открыли для движения автомобилей 16 мая 2018 года, его протяженность составляет 19 км, он является самым длинным в России. Строительство обошлось федеральному бюджету в 228 млрд рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
21.11.2018 07:19

Я вчера только подборку видео смотрел, где разные украинские «эксперты» сначала основываясь на «научных фактах» рассказывали, что это все пропаганда, мост не может быть построен, потом о том, что строительство - показуха, потом, что мост наконец дал трещины и вот вот развалится, а теперь «эксперты» дистанционно считают миллиметры «просадки». Шуты гороховые одним словом.

  • Анонимно
    21.11.2018 07:14

    Это нормальное явление, проседание вновь построенных конструкций и сооружений. Вопрос в другом, как долго мост будет проседать.

    • Анонимно
      21.11.2018 18:33

      Почему-то все фото моста без машин или с одной машиной фотографа.

  • Анонимно
    21.11.2018 07:19

    Я вчера только подборку видео смотрел, где разные украинские «эксперты» сначала основываясь на «научных фактах» рассказывали, что это все пропаганда, мост не может быть построен, потом о том, что строительство - показуха, потом, что мост наконец дал трещины и вот вот развалится, а теперь «эксперты» дистанционно считают миллиметры «просадки». Шуты гороховые одним словом.

  • Анонимно
    21.11.2018 07:39

    Особенно понравилось словосочетание - " украинские эксперты".

    • Анонимно
      21.11.2018 09:38

      Причем эти " эксперты" все увидели и подсчитали из космоса!))

  • Анонимно
    21.11.2018 07:55

    Врут. Сам видел - ничего не проседает. Завидуют они нам

  • Анонимно
    21.11.2018 07:56

    Украинские болтуны, они как наши..как же, увидишь с Космической (!) съёмки как что то там проседает или смещается )))) геодезическими приборами такое измеряется..

  • Анонимно
    21.11.2018 09:01

    Сказки от Украины?

  • Анонимно
    21.11.2018 10:15

    В Советском Союзе долго взвешивали за и против, но не решились строить мост, несмотря на его крайнюю необходимость для связи полуострова с Кубанью. Опоры не на скале стоят, в этом проблема.

    • Анонимно
      21.11.2018 11:15

      В СССР, такой уж крайней необходимости в строительстве моста не было, т.к. это была одна страна и все поставки были централизованы, а всё необходимое шло через у(о)краину. Проект, достаточно дорогостоящий, поэтому и не заморачивались с мостом.

      • Анонимно
        21.11.2018 17:58

        Опоры не на скале стоят, в этом проблема.

        Поэтому в Союзе не решились строить. Необходимость была очень высокая, перед ЦК инженеры отстаивали отказ в постройке - опоры не на что было поставить по стандартам. Несли ответственность за выдачу заключений.

        • Анонимно
          21.11.2018 19:37

          Кто вам такую чушь сказал, что они в "слабом" грунте? Я живу не так уж и далеко от моста (в Новороссийске) и косвенно соприкасаюсь с этой стройкой. А вот три моих друга (двое инженеры и один монтажник), непосредственно участвуют в строительстве. Вот они мне и поведали, что сваи уходят "вниз" до 90 метров, причем под разными углами. В саму же сваю заливается бетон. "Тяжелый грунт", на разной глубине от поверхности, но не более 60 метров. Вот и считаете насколько метров сваи закреплены в "основном" грунте и потом умножьте на их количество и диаметр (я думаю, что данная инфа есть и в открытых источниках). Технологии не стоят на месте, раньше на телегах ездили, а сейчас на машинах (это так для примера). И не уподобляйтесь хохлам, которые "всю дорогу" истерят, то "Мост не построят", то "Это галограмма", то "В мосту трещина" и т.д.

  • Анонимно
    21.11.2018 11:03

    А на украине проседание мозга, и это видно отовсюду, даже из самых дальних галактик!

    • Анонимно
      21.11.2018 18:36

      Зачем так говоришь? ВВП сказал что украинцы нам братский народ и мы его очень уважаем. Такие некоторые любые поручения президента как попало истолковывают...

      • Анонимно
        21.11.2018 19:13

        И что? "Братский народ" - это есть гарантия, что у них не проседает мозг?

  • Анонимно
    21.11.2018 11:21

    все возможно...планета "ходит ходуном"!

    • Анонимно
      21.11.2018 13:07

      Россия, точно "ходуном ходит" ... от смеха, когда очередной шумерский "эксперт" дает "экспертные" оценки!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль