Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 10 Декабря
Опросы Архив
Считаете ли вы надежными инвестиции в недвижимость?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
21.11.2018

«Ъ»: Служивший в Сирии российский генерал стал фигурантом дела о мошенничестве

Бывший начальник российского центра примирения враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Чварков стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В настоящее время Чварков занимает пост замначальника военной академии генштаба. По данным издания, дело было возбуждено в апреле 2018 года в отношении неустановленных лиц. 57-летний Чварков проходил по нему в качестве свидетеля, однако совсем недавно он стал первым и пока единственным его фигурантом. После допроса ему предъявили обвинение, после чего суд отправил его под домашний арест, разрешив ежедневные прогулки.

По данным «Ъ», Чваркову предъявлено обвинение в хищении 6 млн рублей при реализации госконтракта между Военной академией генштаба и АО «НПО РусБИТех» на 400 млн рублей, заключенного три года назад. Следователи полагают, что Чварков вместе с бизнесменами разработал схему хищения денег: якобы по его указанию от Академии генштаба в компанию для реализации контракта было направлено несколько гражданских лиц, которые за три года получили 6 млн рублей в качестве зарплаты. Следствие полагает, что эти гражданские люди были «мертвыми душами», а все деньги достались генералу.

Защита Чваркова утверждает, что он непричастен к инкриминируемому деянию, а следствие никаких прямых доказательств его участия в хищениях не представило. По данным «Ъ», у следствия есть показания нескольких свидетелей, которые заявили, что передавали конверты генералу, в которых «по ощущениям были деньги».

Отмечается, что коллеги Чваркова из генштаба ВС РФ и минобороны отзываются о нем положительно, употребляя термины «интеллектуал», «профессор» и «стратег». За участие в сирийской кампании он был отмечен орденом «За военные заслуги», а также ведомственной медалью.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.11.2018 08:47

    а при чем тут Сирия?

  • Анонимно
    21.11.2018 08:50

    Тот пострел везде поспел

  • Анонимно
    21.11.2018 09:14

    Деточкин, конечно виноват! Но, в тоже время и не виноват...

  • Анонимно
    21.11.2018 09:15

    Все то, за что у нас сажают, в Сирии-награждают.

  • Чепига
    21.11.2018 09:37

    Во как! Аж на целых 6 миллионов руб подозревают!
    А как там паркетные генералы из охраны Президента?
    Надеюсь им уютно в резиденциях на Рублевке полученных даром в награду за "подвиги" по охране Главного Тела и ношение зонтика?

  • Анонимно
    21.11.2018 11:09

    в эту "канаву" стекают все наши денежки и неотложенные сбережения на пенсию!

  • Анонимно
    21.11.2018 12:00

    Ну тут же полный бред изложен. Вы только подумайте, применительно к этим "мертвым душам" аналогия такая - вот вы когда, к примеру, строите себе дом, то устраиваетесь в нанятую вами же строительную фирму на работу в ваших же интересах и получаете там зарплату за работу по строительству собственного дома (мертвые души, командированные Заказчиком Исполнителю)?! И это не выявляется органами военных представительств? И это или СМИ все неправильно поняли и вообще исказили смысл обвинений и ситуации в целом, или это у следствия такая, по меньшей мере СТРАННАЯ версия, которая очень скоро лопнет, как мыльный пузырь

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль