Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Декабря
Опросы Архив
Преодолены ли основные последствия крушения империи Роберта Мусина?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
21.11.2018

«Ъ»: Служивший в Сирии российский генерал стал фигурантом дела о мошенничестве

Бывший начальник российского центра примирения враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Чварков стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В настоящее время Чварков занимает пост замначальника военной академии генштаба. По данным издания, дело было возбуждено в апреле 2018 года в отношении неустановленных лиц. 57-летний Чварков проходил по нему в качестве свидетеля, однако совсем недавно он стал первым и пока единственным его фигурантом. После допроса ему предъявили обвинение, после чего суд отправил его под домашний арест, разрешив ежедневные прогулки.

По данным «Ъ», Чваркову предъявлено обвинение в хищении 6 млн рублей при реализации госконтракта между Военной академией генштаба и АО «НПО РусБИТех» на 400 млн рублей, заключенного три года назад. Следователи полагают, что Чварков вместе с бизнесменами разработал схему хищения денег: якобы по его указанию от Академии генштаба в компанию для реализации контракта было направлено несколько гражданских лиц, которые за три года получили 6 млн рублей в качестве зарплаты. Следствие полагает, что эти гражданские люди были «мертвыми душами», а все деньги достались генералу.

Защита Чваркова утверждает, что он непричастен к инкриминируемому деянию, а следствие никаких прямых доказательств его участия в хищениях не представило. По данным «Ъ», у следствия есть показания нескольких свидетелей, которые заявили, что передавали конверты генералу, в которых «по ощущениям были деньги».

Отмечается, что коллеги Чваркова из генштаба ВС РФ и минобороны отзываются о нем положительно, употребляя термины «интеллектуал», «профессор» и «стратег». За участие в сирийской кампании он был отмечен орденом «За военные заслуги», а также ведомственной медалью.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.11.2018 08:47

    а при чем тут Сирия?

  • Анонимно
    21.11.2018 08:50

    Тот пострел везде поспел

  • Анонимно
    21.11.2018 09:14

    Деточкин, конечно виноват! Но, в тоже время и не виноват...

  • Анонимно
    21.11.2018 09:15

    Все то, за что у нас сажают, в Сирии-награждают.

  • Чепига
    21.11.2018 09:37

    Во как! Аж на целых 6 миллионов руб подозревают!
    А как там паркетные генералы из охраны Президента?
    Надеюсь им уютно в резиденциях на Рублевке полученных даром в награду за "подвиги" по охране Главного Тела и ношение зонтика?

  • Анонимно
    21.11.2018 11:09

    в эту "канаву" стекают все наши денежки и неотложенные сбережения на пенсию!

  • Анонимно
    21.11.2018 12:00

    Ну тут же полный бред изложен. Вы только подумайте, применительно к этим "мертвым душам" аналогия такая - вот вы когда, к примеру, строите себе дом, то устраиваетесь в нанятую вами же строительную фирму на работу в ваших же интересах и получаете там зарплату за работу по строительству собственного дома (мертвые души, командированные Заказчиком Исполнителю)?! И это не выявляется органами военных представительств? И это или СМИ все неправильно поняли и вообще исказили смысл обвинений и ситуации в целом, или это у следствия такая, по меньшей мере СТРАННАЯ версия, которая очень скоро лопнет, как мыльный пузырь

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль