Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 11 Декабря
Опросы Архив
Считаете ли вы надежными инвестиции в недвижимость?
34%В долгосрочной перспективе – безусловно
16%Нет, уж лучше вкладываться в валюту
21%Надо покупать квартиры и сдавать – будешь в выигрыше
6%Офисные здания всегда будут нужны – лучше в них вкладываться
20%Деньги надо тратить на радости жизни сегодня
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
21.11.2018

​В Госдуме нашли замену ЕГЭ – тестирование с помощью блокчейн-технологий

Депутат Госдумы РФ Борис Чернышов предложил заменить единый государственный экзамен (ЕГЭ) системой выявления талантов у учеников, основанную на блокчейн-технологии. Соответствующую просьбу парламентарий направил министру просвещения РФ Ольге Васильевой. С текстом обращения ознакомилось РИА «Новости».

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Система федеральных образовательных стандартов, по мнению большинства родителей и педагогов, нуждается в доработке. Взрослые часто жалуются, что документ ориентирован скорее на теорию, нежели на практику, поэтому проверить, насколько действительно способен ребенок, почти невозможно. В связи с этим предлагается ввести другую методику оценки знаний и способностей учеников, альтернативную сдаче ЕГЭ», — в частности, сказано в обращении Чернышова.

Депутат подчеркнул, что ЕГЭ был изначально придуман США для проверки знаний у детей с отклонениями в развитии. Многие граждане экзамен не поддерживают, отметил Чернышов. По его словам, более оптимальным был бы вариант, при котором ЕГЭ заменят на систему раннего выявления талантов у учеников.

«Оценивать способности ребенка можно с помощью трех компонентов: данных, полученных в результате профориентации, его оценок и социальной активности, связанной с общественной деятельностью», — считает замглавы комитета ГД по образованию и науке.

Он добавил, что блокчейн-технология позволит с «математической точностью оценить индивидуальность каждого ребенка, чьи данные были введены в программу электронной школы».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
21.11.2018 09:30

Сначала 20 лет наперебой пели, что ЕГЭ это венец творения педагогики, хотя всем, кто учился в Советской школе он был очевидно оболванивающим. Теперь еще одно модное словосочетание придумали. Ничего изобретать не нужно. Вме уже изобрели до вас, господа депутаны. Верните все к советской системе образования с живыми экзаменами, сочинениями, изложениями и будет вам счастье.

  • Анонимно
    21.11.2018 09:18

    Ура! Наконец-то нашли способ окончательно победить наше образование)

    • Анонимно
      21.11.2018 09:30

      Сначала 20 лет наперебой пели, что ЕГЭ это венец творения педагогики, хотя всем, кто учился в Советской школе он был очевидно оболванивающим. Теперь еще одно модное словосочетание придумали. Ничего изобретать не нужно. Вме уже изобрели до вас, господа депутаны. Верните все к советской системе образования с живыми экзаменами, сочинениями, изложениями и будет вам счастье.

      • Анонимно
        21.11.2018 14:41

        Надо вообще отменить и ЕГЭ, и ОГЭ и прочие системы оценивания, на которые тратятся огромные деньги и в масштабе страны, и родителями учеников на всякие пособия по подготовке к экзаменам, на репетиторов и прочее. Не говоря уже о психологической составляющей: стрессе, который отравляет жизнь старшеклассников на протяжении 9-11 классов, поскольку и учителя, и родители оказывают сильнейшее давление на учеников, пугают тем, что "мало баллов наберешь", "не поступишь". Сколько уже самоубийств было на этой почве у детей!
        НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ НА ОСНОВАНИИ 11-ЛЕТНЕГО ОБУЧЕНИЯ И ЕГО ЕЖЕГОДНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫВЕСТИ СРЕДНИЕ ПОКАЗАТЕЛИ И ВЫДАТЬ РЕБЕНКУ АТТЕСТАТ? Что нового, неожиданного, можно ждать на ЕГЭ либо другом виде экзамена от ученика, который стабильно 11 лет давал определенные результаты?

    • Анонимно
      21.11.2018 14:22

      Они же наоборот способствуют образованию - медицинскому. На балконах всегда полно студентов-медиков психиаторов.

  • Анонимно
    21.11.2018 09:21

    Я почитал суть предложения. Оно действительно стоящее ибо от ЕГЭ вижу только один плюс - при хороших баллах проще поступить в ВУЗ.
    Вопрос в том, что если у ребёнка выявлен определенные индивидуальность и талант, который никак не связан с дальнейшими планами на жизнь самого ребёнка и его родителей и по какому принципу будут формироваться итоговые оценки.

  • Анонимно
    21.11.2018 09:32

    О, класс, можно потом принудительно присваивать профессии на всю жизнь по данным этого великого оракула. Был такой сериальчик, Чародей назывался))

  • Анонимно
    21.11.2018 09:33

    Верните вступительные экзамены в некоторые вузы. В Москве теперь среди студентов преобладают " отличники" с Кавказа.

    • Анонимно
      21.11.2018 10:08

      Это правильно, талантливых ребят надо поддерживать. Местечковые московские только место занимают.

    • Анонимно
      21.11.2018 10:19

      А что в этом плохого?

  • Анонимно
    21.11.2018 09:33

    Вот этого только нам не хватало!!!??? Васильева наверно придумала?

  • Анонимно
    21.11.2018 09:33

    Депутат подчеркнул, что ЕГЭ был изначально придуман США для проверки знаний у детей с отклонения в развитии. Видимо он не однократно его успешно сдаёт.

  • Анонимно
    21.11.2018 09:40

    Сами отучились при советской системе образования. Это помогло им депутатами стать и прочее,а над нашими детьми эксперименты проводят.Раз вы при советском образовании в люди выбились, может вернуть все как было?А там глядишь и наши дети депутатами .министрами станут.

    • Анонимно
      21.11.2018 10:23

      А вот ещё есть китайская система "социального рейтинга", тоже очень хороша для социального лифта.

    • Анонимно
      21.11.2018 11:45

      сомневаюсь, что ваши дети ими станут))) скорее его дети станут, а ваши точно нет

  • Анонимно
    21.11.2018 09:44

    Это опасно!!!
    Сейчас под благовидным предлогом это введут, потом не отвертишься: скажет система, что у тебя способности к математике, будешь заниматься математикой. И только попробуй рисовать или петь.

  • Анонимно
    21.11.2018 09:56

    В США никогда и не подумали бы вводить подобие ЕГЭ в качестве одновременно выпускного в школе и вступительного в ВУЗе. Там после обычной государственной школы шансов поступить в Гарвард нет никаких. Да и над ФГОСами они бы посмеялись. Централизаторов и уравниловки в США не любят.

    • Анонимно
      21.11.2018 10:10

      Нам Европа ближе. Там бесплатное высшее образование, и школьный аттестат является вступительным документом.

      • Анонимно
        21.11.2018 13:26

        Где? Я получал образование в Чехии.

        Там бесплатное высшее образование, но люди как правило получают среднее-специальное в рамках гимназий, дальше идут работать и имея некоторый опыт за плечами поступают в ВУЗ.

        В Великобритании тоже такого нет. Поступить в Кембридж или Оксфорд по итогам окончания школы не получится.

  • Рашид
    21.11.2018 10:30

    Надо поднимать престиж простого рабочего. Что бы не лезли из кожи вон всеми правдами и неправдами ради вожделенного высшего образования которая по сути ни о чем не говорит. А то остаться без вышки в этой стране все равно что упасть в бездну.

  • Анонимно
    21.11.2018 15:57

    Просто верните переводные и выпускные экзамены по билетам. И назовите эту систему любым модным словом, если это так принципиально.

    • Анонимно
      21.11.2018 17:31

      Вы наверное не понимаете, насколько всё запущено. Ностальгировать по переводным и выпускным экзаменам - бессмысленно. За годы целенаправленного обучения по ФГОСам и натаскивания на сдачу ОГЭ-ЕГЭ дети разучились писать сочинения, разучились излагать в устные ответы в письменной форме - это объективно, и не дети в этом виноваты, а взрослые, которые разработали и испытали на детях систему тестирования.

  • Анонимно
    21.11.2018 16:14

    Люди остановите это безумее. Достаточно, что сейчас нас лечат и учат наших детей ЕГЭшники, а дальше ещё хуже. На смену придут блокчейнеры. Это и есть точка невозврата. Через сколько поколей мы исправим "свои" ошибки? И кто будет исправлять? Последним носителям знаний "Старой школы" осталось прожить 30-40 лет - это оптимистичный прогноз.

  • Анонимно
    21.11.2018 16:45

    Высшее образование либо есть, либо его нет. А закончить ВУЗ, по баллам, оставаясь не образованным и тупым - ничего общего с высшим образованием не имеет. Купить, высидеть, вымучить диплом можно, а высшее образование невозможно. И это чувствуется в беседе с многими современными выпускниками ВУЗов. Жаль.

  • Анонимно
    21.11.2018 21:34

    Надо уничтожать Отношение Частной Собственности,тогда и ЕГЭ не понадобиться.

  • Анонимно
    22.11.2018 10:43

    Связывание в одном контексте предложения слов "математическая точность" и "блокчейн" говорит о том, что человек просто не понимает что такое блокчейн, от слова совсем.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль