Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 15 Декабря
Опросы Архив
Преодолены ли основные последствия крушения империи Роберта Мусина?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
21.11.2018

​В Госдуме нашли замену ЕГЭ – тестирование с помощью блокчейн-технологий

Депутат Госдумы РФ Борис Чернышов предложил заменить единый государственный экзамен (ЕГЭ) системой выявления талантов у учеников, основанную на блокчейн-технологии. Соответствующую просьбу парламентарий направил министру просвещения РФ Ольге Васильевой. С текстом обращения ознакомилось РИА «Новости».

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Система федеральных образовательных стандартов, по мнению большинства родителей и педагогов, нуждается в доработке. Взрослые часто жалуются, что документ ориентирован скорее на теорию, нежели на практику, поэтому проверить, насколько действительно способен ребенок, почти невозможно. В связи с этим предлагается ввести другую методику оценки знаний и способностей учеников, альтернативную сдаче ЕГЭ», — в частности, сказано в обращении Чернышова.

Депутат подчеркнул, что ЕГЭ был изначально придуман США для проверки знаний у детей с отклонениями в развитии. Многие граждане экзамен не поддерживают, отметил Чернышов. По его словам, более оптимальным был бы вариант, при котором ЕГЭ заменят на систему раннего выявления талантов у учеников.

«Оценивать способности ребенка можно с помощью трех компонентов: данных, полученных в результате профориентации, его оценок и социальной активности, связанной с общественной деятельностью», — считает замглавы комитета ГД по образованию и науке.

Он добавил, что блокчейн-технология позволит с «математической точностью оценить индивидуальность каждого ребенка, чьи данные были введены в программу электронной школы».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
21.11.2018 09:30

Сначала 20 лет наперебой пели, что ЕГЭ это венец творения педагогики, хотя всем, кто учился в Советской школе он был очевидно оболванивающим. Теперь еще одно модное словосочетание придумали. Ничего изобретать не нужно. Вме уже изобрели до вас, господа депутаны. Верните все к советской системе образования с живыми экзаменами, сочинениями, изложениями и будет вам счастье.

  • Анонимно
    21.11.2018 09:18

    Ура! Наконец-то нашли способ окончательно победить наше образование)

    • Анонимно
      21.11.2018 09:30

      Сначала 20 лет наперебой пели, что ЕГЭ это венец творения педагогики, хотя всем, кто учился в Советской школе он был очевидно оболванивающим. Теперь еще одно модное словосочетание придумали. Ничего изобретать не нужно. Вме уже изобрели до вас, господа депутаны. Верните все к советской системе образования с живыми экзаменами, сочинениями, изложениями и будет вам счастье.

      • Анонимно
        21.11.2018 14:41

        Надо вообще отменить и ЕГЭ, и ОГЭ и прочие системы оценивания, на которые тратятся огромные деньги и в масштабе страны, и родителями учеников на всякие пособия по подготовке к экзаменам, на репетиторов и прочее. Не говоря уже о психологической составляющей: стрессе, который отравляет жизнь старшеклассников на протяжении 9-11 классов, поскольку и учителя, и родители оказывают сильнейшее давление на учеников, пугают тем, что "мало баллов наберешь", "не поступишь". Сколько уже самоубийств было на этой почве у детей!
        НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ НА ОСНОВАНИИ 11-ЛЕТНЕГО ОБУЧЕНИЯ И ЕГО ЕЖЕГОДНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ ВЫВЕСТИ СРЕДНИЕ ПОКАЗАТЕЛИ И ВЫДАТЬ РЕБЕНКУ АТТЕСТАТ? Что нового, неожиданного, можно ждать на ЕГЭ либо другом виде экзамена от ученика, который стабильно 11 лет давал определенные результаты?

    • Анонимно
      21.11.2018 14:22

      Они же наоборот способствуют образованию - медицинскому. На балконах всегда полно студентов-медиков психиаторов.

  • Анонимно
    21.11.2018 09:21

    Я почитал суть предложения. Оно действительно стоящее ибо от ЕГЭ вижу только один плюс - при хороших баллах проще поступить в ВУЗ.
    Вопрос в том, что если у ребёнка выявлен определенные индивидуальность и талант, который никак не связан с дальнейшими планами на жизнь самого ребёнка и его родителей и по какому принципу будут формироваться итоговые оценки.

  • Анонимно
    21.11.2018 09:32

    О, класс, можно потом принудительно присваивать профессии на всю жизнь по данным этого великого оракула. Был такой сериальчик, Чародей назывался))

  • Анонимно
    21.11.2018 09:33

    Верните вступительные экзамены в некоторые вузы. В Москве теперь среди студентов преобладают " отличники" с Кавказа.

    • Анонимно
      21.11.2018 10:08

      Это правильно, талантливых ребят надо поддерживать. Местечковые московские только место занимают.

    • Анонимно
      21.11.2018 10:19

      А что в этом плохого?

  • Анонимно
    21.11.2018 09:33

    Вот этого только нам не хватало!!!??? Васильева наверно придумала?

  • Анонимно
    21.11.2018 09:33

    Депутат подчеркнул, что ЕГЭ был изначально придуман США для проверки знаний у детей с отклонения в развитии. Видимо он не однократно его успешно сдаёт.

  • Анонимно
    21.11.2018 09:40

    Сами отучились при советской системе образования. Это помогло им депутатами стать и прочее,а над нашими детьми эксперименты проводят.Раз вы при советском образовании в люди выбились, может вернуть все как было?А там глядишь и наши дети депутатами .министрами станут.

    • Анонимно
      21.11.2018 10:23

      А вот ещё есть китайская система "социального рейтинга", тоже очень хороша для социального лифта.

    • Анонимно
      21.11.2018 11:45

      сомневаюсь, что ваши дети ими станут))) скорее его дети станут, а ваши точно нет

  • Анонимно
    21.11.2018 09:44

    Это опасно!!!
    Сейчас под благовидным предлогом это введут, потом не отвертишься: скажет система, что у тебя способности к математике, будешь заниматься математикой. И только попробуй рисовать или петь.

  • Анонимно
    21.11.2018 09:56

    В США никогда и не подумали бы вводить подобие ЕГЭ в качестве одновременно выпускного в школе и вступительного в ВУЗе. Там после обычной государственной школы шансов поступить в Гарвард нет никаких. Да и над ФГОСами они бы посмеялись. Централизаторов и уравниловки в США не любят.

    • Анонимно
      21.11.2018 10:10

      Нам Европа ближе. Там бесплатное высшее образование, и школьный аттестат является вступительным документом.

      • Анонимно
        21.11.2018 13:26

        Где? Я получал образование в Чехии.

        Там бесплатное высшее образование, но люди как правило получают среднее-специальное в рамках гимназий, дальше идут работать и имея некоторый опыт за плечами поступают в ВУЗ.

        В Великобритании тоже такого нет. Поступить в Кембридж или Оксфорд по итогам окончания школы не получится.

  • Рашид
    21.11.2018 10:30

    Надо поднимать престиж простого рабочего. Что бы не лезли из кожи вон всеми правдами и неправдами ради вожделенного высшего образования которая по сути ни о чем не говорит. А то остаться без вышки в этой стране все равно что упасть в бездну.

  • Анонимно
    21.11.2018 15:57

    Просто верните переводные и выпускные экзамены по билетам. И назовите эту систему любым модным словом, если это так принципиально.

    • Анонимно
      21.11.2018 17:31

      Вы наверное не понимаете, насколько всё запущено. Ностальгировать по переводным и выпускным экзаменам - бессмысленно. За годы целенаправленного обучения по ФГОСам и натаскивания на сдачу ОГЭ-ЕГЭ дети разучились писать сочинения, разучились излагать в устные ответы в письменной форме - это объективно, и не дети в этом виноваты, а взрослые, которые разработали и испытали на детях систему тестирования.

  • Анонимно
    21.11.2018 16:14

    Люди остановите это безумее. Достаточно, что сейчас нас лечат и учат наших детей ЕГЭшники, а дальше ещё хуже. На смену придут блокчейнеры. Это и есть точка невозврата. Через сколько поколей мы исправим "свои" ошибки? И кто будет исправлять? Последним носителям знаний "Старой школы" осталось прожить 30-40 лет - это оптимистичный прогноз.

  • Анонимно
    21.11.2018 16:45

    Высшее образование либо есть, либо его нет. А закончить ВУЗ, по баллам, оставаясь не образованным и тупым - ничего общего с высшим образованием не имеет. Купить, высидеть, вымучить диплом можно, а высшее образование невозможно. И это чувствуется в беседе с многими современными выпускниками ВУЗов. Жаль.

  • Анонимно
    21.11.2018 21:34

    Надо уничтожать Отношение Частной Собственности,тогда и ЕГЭ не понадобиться.

  • Анонимно
    22.11.2018 10:43

    Связывание в одном контексте предложения слов "математическая точность" и "блокчейн" говорит о том, что человек просто не понимает что такое блокчейн, от слова совсем.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль