Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 11 Декабря
Опросы Архив
А вы хотите открыть бизнес?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
22.11.2018

Минздрав РТ опроверг информацию из соцсетей об эпидемии туберкулеза в Казани

Министерство здравоохранения РТ опровергло распространяемую в соцсетях информацию об эпидемии туберкулеза в Казани среди иностранных студентов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что минздрав выявил закрытую форму туберкулеза легких у одного из иностранных студентов, который попал в поле зрения медиков еще летом этого года в Москве. Тогда ему провели лечение и рекомендовали наблюдение по месту временной регистрации. Однако после поступления в казанский вуз студент уклонялся от медобследования и только после появления выраженного кашля обратился в больницу.

Студенту провели дообследование, после выявления туберкулеза было определено, что больной не заразен для окружающих. Тем не менее по месту проживания студента — в общежитии — провели дезинфекцию, а другим студентам, контактировавшим с ним, проведены обследования.

«Распространяемая в настоящее время в социальных сетях информация о развитии в Казани эпидемии туберкулеза среди иностранных студентов не имеет фактического подтверждения», — заключили в минздраве РТ.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    22.11.2018 10:20

    Не верим!

  • Анонимно
    22.11.2018 19:22

    А моя свекровь (фтизиатр) еще лет 5 назад говорила, что число инфицированных огромно, просто клиники проявлений нет. А количество людей с открытой формой просто катастрофически увеличивается. Полно непонятных на первый взгляд хронических бронхитов, а приходят - тут и сюрприз. Детей с положительной реакцией Манту море, и часть из них никакие не аллергики, а инфицированные, просто жизнь сейчас более-менее благополучная и инфекция сдерживается. А вот кто сидит на макарошках и скученно живет по 5 человек в комнате - ждите беды со временем...

  • Анонимно
    23.11.2018 08:33

    Открою секрет - 80-90 процентов взрослого населения России тубинфицировано. Т.е. в организме ЕСТЬ туберкулез и антитела к нему. В большей или меньшей степени. Это общеизвестно врачам. Просто в связи с тем, что делалась вакцинация в детстве, и в силу иммунитета, это не переходит в форму патологии и болезни. Но если силы организма ослабляются, это может произойти. Поэтому не стоит себя истязать жесткими диетами и т.п., особенно зимой, когда мало инсоляции.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль