Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 19 Декабря
Опросы Архив
Почему в вузах, несмотря на кары, то и дело возникают коррупционные скандалы?
16%Жаль, что это так: большинство там работающих – честные люди
10%Потому что нынешние профессора и преподаватели – родом из 90-х
71%Потому что везде в стране так, а вузы – слепок с нее
3%Это конкурентная борьба вузов
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
23.11.2018

Путин опередил Трампа в мировом рейтинге доверия

Президент России Владимир Путин обогнал президента США Дональда Трампа в рейтинге лидеров, пользующихся наибольшим доверием в мире. Общественное мнение о мировых лидерах проанализировал итальянский институт Милтона Фридмана.

Си Цзиньпин и Владимир ПутинФото: kremlin.ru

Первую строчку в рейтинге занял китайский лидер Си Цзиньпин — многие положительно оценили его из-за укрепления позиций Пекина и запуска социальной политики.

Путин на втором месте. Высокий уровень поддержки внутри страны позволяет российскому лидеру сосредоточиться на внешней политике, отметили составители рейтинга.

«Несмотря на то, что его можно счесть лидером правых суверенистов, российский президент пользуется особенно высоким одобрением и в остальном мире. Этот аспект, безусловно, связан с прагматическими условиями и оценкой на человеческом уровне подхода к международной политике», — говорится в исследовании.

Третьим стал Трамп, который занял президентское кресло в Белом доме благодаря антиглобалистской и протекционистской политике.

В первой пятерке также канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон.

Автора исследования отмечают, что более «глобалистские» и либеральные политики, к примеру, Макрон, получают очень высокую оценку в мире, но степень их одобрения у себя на родине низка. Напротив, деятельность более «консервативных» лидеров, таких как Путин, больше поддерживают внутри страны.

«Мы не можем не сделать интуитивного вывода, что лидерам правых суверенистов удается завоевать свой народ, проводя, вероятно, непопулярную политику за рубежом, задуманную как раз для того, чтобы укрепить позицию своих стран в ущерб некоторым принципам глобализма», — считают аналитики.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
23.11.2018 09:09

Высокий уровень поддержки внутри страны позволяет российскому лидеру сосредоточиться на внешней политике, отметили составители рейтинга.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/403548
Высокий рейтинг))) Это кто об этом сказал? ФОМ, ВЦИОМ или Левада?

  • Анонимно
    23.11.2018 09:09

    Высокий уровень поддержки внутри страны позволяет российскому лидеру сосредоточиться на внешней политике, отметили составители рейтинга.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/403548
    Высокий рейтинг))) Это кто об этом сказал? ФОМ, ВЦИОМ или Левада?

  • Анонимно
    23.11.2018 09:11

    Они забыли опросить россиян похоже.

    • Анонимно
      23.11.2018 09:21

      09:11 и так общеизвестно, что россияне за Путина. Малая часть одураченных и вечных нытиков не в счёт.

    • Анонимно
      23.11.2018 09:31

      Россияне доверяют Владимиру Путину
      потому что он поднял Россию с колен, добился порядка
      в стране, угомонил олигархию, вернул Крым
      и сделал жизнь счастливее

      Мы должны благодарить его!!!

  • Анонимно
    23.11.2018 09:12

    Если верить западным СМИ, то многие европейские страны и даже австралия, часть граждан США хотели бы видеть во гласе своих стран такого президента, как Путин.

  • Анонимно
    23.11.2018 09:21

    Андрей Лебедь
    вчера в 14:16
    Добрый день всем. Хочу сказать про компанию СК Север и даже высказаться потому что накипело. Меня зовут Андрей, я живу в городе Воркуте. Сейчас нахожусь на кс Песцовая номер 1 это под городом Новый Уренгой (Ямало-ненецкий автономный округ) уже три месяца и за эти честно отработанные мною дни я не получил ни единой зарплаты. В данный момент здесь уже третий день происходит забастовка. Начальство каждый раз кормят нас какими-то глупыми обещаниями, доходит в плоть до угроз, что всех кто не работает начнут вывозить в город и оставлять там, отрезать нас от питания, заставляют подписывать "договор об оказании услуг" в котором нет ни чисел, ни подписей, ни печати этой компании, в случае не подписания этой бумажки грозятся выкинуть с работы, даже заставляют подписывать заявление об увольнении дабы мотивируют это тем, что если кто-то будет пойман за употребление алкоголя или например не выходы на работу чтоб уволить якобы задним числом. У всех семьи, кредиты и нет ни копейки чтоб ехать. Мы начали записывать видео-обращения и отсылать их местным Корреспондентам, которые пообещали нам вынести все это в массы и показать по телевидению. Начали обращаться в прокуратуру. В общем тут творится что-то неописуемое. Кто-то нашел в себе силы позвонить родственникам чтобы дали денег на дорогу обратно,понятно что они поймут, но звонить даже стыдно, что объяснять им "Где я был три месяца?". Это мрак что тут творится. И это не только на нашем объекте, еще на Маркава рядом с Воркутой не далеко от станции Сивая Маска. Пытаемся держаться, все на нервах, без денег никто ехать отсюда не хочет. Что делать дальше мы не знаем. У меня при оформлении забрали в конторе трудовую книжку и теперь я даже не знаю дальнейшую судьбу моего трудового стажа . КТО ПРОЧИТАЕТ ЭТО ОБРАЩЕНИЕ, ПРОШУ ВАС СДЕЛАТЬ РЕПОСТ И ПОСТАРАТЬСЯ РАЗНЕСТИ И ДОНЕСТИ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ЛЮДЯМ, ЧТОБЫ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ДАЖЕ И НЕ ДУМАЛИ ИДТИ УСТРАИВАТЬСЯ В ЭТУ КОМПАНИЮ!!! Спасибо за внимание!!!

    • Анонимно
      23.11.2018 09:54

      Такая же беда не только у вас там. Есть такая компания-Ортэкс из г.Лениногорска, там ситуация не лучше, некоторых еще за январь не могут расчитать, у них тоже вахтовики на Севере устраивали забастовки, тоже уговаривали прекратить, как всегда обещали расчитать, но тишина опять..Знаю не по наслышке, родственник там работает. Если не выходить на работу, то и заработанные деньги не увидишь, вот и рабочие выходят на работу, надеясь хоть что-то получить..но это как пирамида уже..

  • Анонимно
    23.11.2018 09:34

    Это исследование итальянцев. На мой взгляд им нужны деньги.Это нечто сродни финансирования нашими Ле Пен и прочая из этой тематики.

    • Анонимно
      23.11.2018 09:52

      На так потрудитесь почитать американские, немецкие и другие СМИ, причём антироссийские. У них тоже есть статьи в которых признается сила и уважение к Путину.

      • Анонимно
        23.11.2018 10:54

        прочел. в большинстве своем мелкие газеты. Про уважение там мало. В большой части о силе и сила это упоминается в контексте нахождение его во главе ядерного государства.

  • марио
    23.11.2018 09:45

    не чем гордится и как отметили выше внутри странны у него поддержки все меньше и меньше

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль