Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 17 Декабря
Опросы Архив
Нужна ли татарскому народу стратегия?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
23.11.2018

New York Times: Путин понял, что «догнать и перегнать Запад» невозможно, и преследует другую цель

Россия и президент страны Владимир Путин занимают слишком много места в мыслях Запада. Зарубежные государства уверены, что РФ соревнуется с ними. Однако цель главы государства в другом, говорится в материале американского издания New York Times. Перевод текста приводит ИноСМИ.

Фото: putin.kremlin.ru

По словам автора материала Александра Баунова, в России уже осознали, что перегнать Запад им не удастся, и избрали другой путь. Цель Путина в том, чтобы обеспечить стране надежное место в мире, считает журналист.

«Безусловно, Путин заботится о своей популярности — как и большинство политиков, особенно из числа авторитарных популистов. Одна из главных целей присоединения Крыма заключалась в повышении его проседавших рейтингов», — отмечается в материале газеты.

Баунов отмечает, что «глобальные амбиции» России ослабли, когда Москва потерпела поражение в холодной войне. По его словам, после этого значительная часть российской элиты решила, что лучше всего присоединиться к команде победителей с Запада. Впоследствии наступил финансовый кризис, который «подорвал веру в западную экономику». Путин, по словам журналиста, стал более надежным гарантом сохранения активов правящего класса

«Появилась и окрепла новая идея: чем сильнее государство, тем больше у него возможностей защитить. А демонстрация глобального влияния является доказательством такой силы», — утверждает автор материала.

«Поэтому в последние годы Россия играет мускулами по всему миру, отправляя свои войска в Сирию и на Украину, проводя кибероперации и пытаясь (порой довольно успешно) искать союзников в борьбе за „многополярный мир“ среди политических сил Филиппин, Африки, Европы и Латинской Америки. Иногда это создает угрозу ответной реакции со стороны Запада, но все это является частью общей стратегии», — пишет New York Times.

«Некоторые советские лидеры заявляли о своем стремлении „догнать и перегнать Запад“. Но цель Путина в другом. Он со своими единомышленниками из числа российской элиты понял, что Запад невозможно не только перегнать, но и догнать. Поэтому они хотят выстроить альтернативу», — считает Баунов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (37) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
23.11.2018 11:10

а цель одна они прихватизировали государственную собственность и качают от нее деньги и теперь их единственная цель что бы их не отодвинули другие молодые голодные не наворовавшиеся

  • Анонимно
    23.11.2018 11:04

    запад боится путина

  • Анонимно
    23.11.2018 11:04

    Глупо ожидать от подконтрольной американской власти газеты какие то положительные и объективные оценки России.

  • Чепига
    23.11.2018 11:05

    В КНДР тоже альтернатива))))
    Так что в добрый путь!
    Осталось понять что это за альтернатива такая?
    Видимо клептократическая олигархия с пропагандистскими картинками и текстами из позднего СССР и России 1913 года

  • Анонимно
    23.11.2018 11:08

    Эх, при Абаме лучше жили
    как ни крути

  • Анонимно
    23.11.2018 11:10

    а цель одна они прихватизировали государственную собственность и качают от нее деньги и теперь их единственная цель что бы их не отодвинули другие молодые голодные не наворовавшиеся

  • Анонимно
    23.11.2018 11:16

    Перегнать и не пытались вроде. И про догонять вопрос не стоял. Ориентируемся наверно. Реально оцениваем все. Живем своей жизнью. И правда. Слишком много они про нас пишут.

    • Анонимно
      23.11.2018 12:44

      По сравнению с тем, сколько пишем мы про них - можно сказать, что они вообще ничего о нас и не пишут. Одна или две статьи за неделю, ислючительно, только, в крупных политических изданиях и, то только с негативной стороны, с целью приподнести американской и мировой общественности перевёрнутую картинку про Россию, выдавая желаемое за действительное. Обобщённая информация о политическом курсе России, о милитаристических амбициях России, о шпионских скандалах, о нарушении прав человека в России и, о преследованиях за инакомыслие - вот и вся тематика американских СМИ о России. Это все - никак не может положительно сказаться на наших отношениях.
      Если Россия и собиралась догнать и перегнать Америку, то это, как говорится - было давно и, не правда. Речь могла идти лишь о военном превосходстве, для обеспечения военного паритета. Догнать и перегнать Америку в экономическом развитии, на данном этапе - нереально, потому-что, с моральной точки зрения - ни одна страна не способна вести анологичную варварскую международную политику, благодаря все той же игре мускулами, в которой автор публикации - обвиняет Россию.

      -м-

  • Анонимно
    23.11.2018 11:17

    Наивно полагать,что они альтернативу ищут,они просто не знают куда бабло спрятать,и как его легализовать,точнее безопасно хранить.Все остальное их устраивает более чем.

  • Анонимно
    23.11.2018 11:21

    Страна богатая,но народу от этого мало прока! Процветает коррупция ,воровство, клановость, приписки!!!

    • Анонимно
      23.11.2018 12:35

      Ну стоит на себя посмотреть, ваше молчание способствует появлению паразитов. жильцы нашего дома будут мерзнуть в смерть, но никто не "осмелится" позвонить и упрекнуть поставщиков услуг, коллективно написать письмо в контролирующие органы. Позиция потенциальной жертвы паразитирует в ваших умах все больше и больше. А попытки иных выделится из массы вызывает у вас непонимание... А вот я не понимаю, когда чувак, выходя из своего подъезда, оставляет в нем мусор, не донеся до помойки. Вот это точно клановость и кумовство - потому что вас много....

    • Анонимно
      23.11.2018 12:35

      Не давайте взятки, не занимайтесь приписками, не воруйте, не проталкивайте своих и все! Каждый станет так делать - жизнь и наладится.

      • Анонимно
        23.11.2018 18:14

        У Вас здорово получается убаюкивать олигархозавров.
        Продолжайте в том же духе !!!
        Может, таким образом, нам, хотя бы, удастся их усыпить. ✌️
        ☺️)))))))

  • Анонимно
    23.11.2018 12:19

    Им некуда бежать, бабло перепрятали в Гон Конге , Африке и на Кубе.
    Осталась одна цель прекратить грабить нищих в России и как-то поднять экономический рост. В 2019 уходим в глухой минус.
    Рост теневой экономики будет в разы. Нет идиотов обслуживать налоговый пресс, в условиях, когда и самозанятых хотят поиметь.

    Доктор.

    • Анонимно
      23.11.2018 12:36

      Спаси Бог от таких докторов.

      • Анонимно
        23.11.2018 13:09

        Спокойно, товарищ майор! Мы живем хорошо, а будем жить еще лучше, но только не все!

        Доктор

  • Анонимно
    23.11.2018 12:30

    Мысль о мнимой победе в "холодной войне" так отморозила мозги заморских управленцев, что они возомнили о себе слишком многое, забыв о реальности бытия...

  • Анонимно
    23.11.2018 12:35

    хочется возразить на "надёжное место в мире", такового просто нет! на него следует "претендовать".

  • Анонимно
    23.11.2018 12:46

    Китай развивается, именно потому что пресекается на корню сама возможность завербовать госчиновника. Куча запретов и ограничений для них.

  • Анонимно
    23.11.2018 12:52

    Гнаться за западом? Куда, в пропасть зависимости, саморазрушения и деградации? Спасибочки, один раз уже догнали.

    • Анонимно
      23.11.2018 17:54

      Разве Россия сверзилась в пропасть зависимости (от собственных правителей),саморазрушения и деградации вслед за Западом?

  • Анонимно
    23.11.2018 14:10

    Наши политик работают за очень большие бюджетные деньги , которые вкладывают в инфраструктуру и развитие иностранных капиталов, а тут считается все плохо и тут вкладывать не комильфо. Почему власти имеют право тратить средства налогоплательщиков своего народа в иностранные капиталы?

  • Анонимно
    23.11.2018 14:19

    "Догнать и перегнать"? Да на хрен она нужна, эта Европа! Конечно, им этого не понять.

  • Анонимно
    23.11.2018 15:08

    если бы сложить суммы всех долгов (в денежном выражении), которые Россия простила и прощает другим странам, со времен распада СССР, и представить, что эти деньги вернулись и пошли на благо нашей страны, не трудно догадаться, какие блага мы бы сейчас имели, разумеется при честном и справедливом их применении (денег разумеется). сумма наверное космическая... а вообще... догнать, перегнать... меня в детстве как то мама спросила: "если все об стену лбом будут биться, ты тоже будешь?"... логичный ответ - нет... мораль: нужно идти своим путем-дорогой, оглядываясь, присматриваясь, учась, впитывая в себя что то лучшее, полезное для все, а не как та мартышка в басне "... и так и сяк..."

  • Анонимно
    23.11.2018 15:21

    Когда Россия "выходила на тропу войны", то результат всегда был один - победа русских. При всех "преимуществах" противников России. Потому что " не в силе Бог, а в правде". Так что у Запада шансов нет...

  • Анонимно
    23.11.2018 15:23

    вас всех захватило ЭГО,проснулись и сразу подумайте,а как там Скрипали?

  • Анонимно
    23.11.2018 15:51

    Надо перегнать Африку.

  • Анонимно
    23.11.2018 16:19

    Игра в догонялки и перегонялки - это не от большого ума. Если наши лидеры мыслят такими категориями, мне нас жаль. Предпочел бы жить в стране, где во главу угла ставят человеческое достоинство и креативность, а не политологический бред.

  • Анонимно
    23.11.2018 16:24

    Запад и Америка во все времена старались ослабить Россию любыми способами и основной из них среди населения найти предателей. И как ни прискорбно это им удалось в конце 80 г. Хорошо, что еще сумели вовремя опомниться и отодвинуть от руля самую вредоносную часть либералов, но не всю. Из-за чего складывается странная ситуация: с одной стороны мы с Западом, Америкой в конфронтации чуть ли ни военной, а с другой стороны гоним к ним деньги в стабилизационный фонд. А едина ли наша власть? Не двоевластие ли это?

    • Анонимно
      23.11.2018 17:42

      А как по другому? Если Америка рухнет всем хреново будет. Россия не шибко и гонит, Китай во сто раз больше.

  • Анонимно
    23.11.2018 17:43

    Россия давно обогнала запад по появлению капиталов происхождение которых никто внятно объяснить не может. Стремление нашей элиты в этих условиях направлены на легализацию этих активов на западе, а для этого нужна сильная армия иначе просто отберу наворованное.

  • Анонимно
    23.11.2018 18:41

    Мне очень интересно! Откуда же пришло Западу знание, что понял Путин, а что нет? Ухх, наверное Путин телепатировал всему Западу... типа " Я понял...." Их утверждения, по меньшей мере смешны и это уже ни хайли лайкли, а именно утверждения....

  • Анонимно
    23.11.2018 20:52

    А на самом деле цель у В.В.Путина очень простая, он хочет сделать россиян счастливыми и успешными, но вот задача эта не простая, когда так много тех, кто тому противодействует...

  • Анонимно
    23.11.2018 20:55

    Цель у власти одна: побольше награбить и уйти от ответственности. Им чужды интересы страны и народа, они продадут все и вся за свои жалкие душонки.

  • Анонимно
    23.11.2018 21:13

    нет будующее у наших детей кроме как идти менеджерами в компании и дальше тупик разница нет что ты окончил всеравно одна дорога только работать в торговых центрах

  • Анонимно
    23.11.2018 21:54

    Запад боится Путина, запад боится Путина... повторяют как мантру.
    А я не хочу чтобы боялись Россиию и российского президента.
    Я хочу чтобы были деловые отношения.
    И величие страны должно основываться не на страхе со стороны других страх, а на благополучии граждан (россиян)....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль