Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Декабря
Опросы Архив
Почему в вузах, несмотря на кары, то и дело возникают коррупционные скандалы?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
23.11.2018

The Independent: Запад вновь непорядочно обошелся с Россией, и это опасно

Западные страны «опасно и непорядочно» обошлись с Россией. Если обычно дипломаты ведут закулисные игры, то в случае с выборами главы Интерпола они открыто выступали против российского кандидата. Сопротивление генералу МВД Александру Прокопчуку оказалось «чрезвычайно шумным и напористым», пишет The Independent.

Журналист Мэри Дежевски отмечает, что победа кандидата из Южной Кореи — не самый плохой вариант для Москвы.

«Если не считать дипломатический проигрыш и очевидный удар по престижу, то победа южнокорейца Ким Чон Яна — это наверняка не самый худший исход для Москвы. Прокопчук остается одним из четырех вице-президентов Интерпола, а Россия сохраняет в целом хорошие отношения с Сеулом», — говорится в материале газеты, перевод которого приводит ИноСМИ.

Автор статьи считает, что к ситуации с выборами не стоит относиться, как к «буре в стакане воды». Дежевски подчеркивает, что ранее должность главы Интерпола занимал гражданин Китая Мэн Хунвэй.

«Два года назад кто-нибудь протестовал против кандидатуры Мэн Хунвэя из-за того, что он гражданин Китая и бывший сотрудник правоохранительных органов страны, которая явно не является образцом в деле соблюдения прав человека? Если нет, то почему? Вернее, почему, по мнению США и Британии, китаец подходит на должность руководителя международной организации по борьбе с преступностью, а русский нет?» — спрашивает автор.

Также Дежевски задается вопросом, почему США и Великобритания начали кампанию против Прокопчука только в последний момент. По ее словам, этому может быть два объяснения.

«Может, они не сумели предугадать, что могут избрать русского? А может, они предвидели такую возможность, но не усмотрели в этом большой проблемы?» — предполагает журналист.

В материале The Independent подчеркивается, что у генерала МВД «есть свои недостатки», однако возражения против его кандидатуры можно предъявить многим чиновникам. Дежевски предполагает, что из-за таких действий Запада Россия может рассмотреть вопрос выхода из международных организаций.

«У любого клуба есть правила, которые распространяются на всех его членов. Если Москва придет к выводу, что правила клуба действуют иначе в отношении России (к таким клубам можно отнести, например, всемирное антидопинговое агентство, организацию по запрещению химического оружия, а теперь еще Интерпол), то она может решить, что из их состава надо просто выйти и что она вполне может плохо себя вести», — заключает автор.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
24.11.2018 10:32

очень не понятна собчья радость тех. кто живя в России ратует за прогнивающий запад и радуется проблмам домаА нельзя самим сделать что -то полезное для России и не злорадствовать по каждому поводу против своей Родины.Если не нравится дома.не смогли бы вы уехать туда где вам станет лучше и легче жить глядишь и у нас бы без ваших стенаний станет проще.а то вы привыкли к западу обращаться с жалобами на своё правительство.может вам ближе к сердцу заграница?Попробуйте прожить без наших проблем С Богом.вперёд на запад!!

  • Анонимно
    23.11.2018 15:32

    Наши чинуши и депутаны каждый день непорядочно обходятся с гражданами России. И это тоже опасно. Но ничего, все проглатывают и живут дальше.

  • Анонимно
    23.11.2018 17:27

    Пенсионная реформа - это опять "лапша на уши", сколько её повешено с 1991 года? Уши оттопыривает, что аж свисают. Нет, чтоб сказать "навязанный Вам с 1991 г. про западно буржуазно-олигархический режим деградирует рождаемость и трудолюбие, нужно возвращать лучшее от СССР и оставляю "левого" приемника на это в новый год". Треть зарплат в конвертах проходит мимо пенсионного фонда, один из министров об этом сказал, но скоро тему замяли. Мара Багдасарян - пример современной молодёжи - разве она будет много работать и перечислять налоги в пенсионный фонд, нарожает 5 детей и доживёт до пенсии? Вряд ли, а в СССР вкалывала бы за станком и ходила пешком - тогда был порядок во всём - именно по тому порядку соскучились жители страны - и никакой пенсионной реформы не нужно!!!
    А в ядовитый (онкологический) асфальт Москвы вместо газонов сколько денег закатывают? На две или три пенсионной реформы хватит!

  • Анонимно
    23.11.2018 21:08

    Глава интерпола, представитель государства в котором симбиоз власти, воров, бандитов, судебной системы и правоохранительных органов. Генерал МВД-кандидат. Только идиоты согласятся на это. Правильно, что дали по носу и отвергли Прокопчука. Сперва наведите порядок внутри страны, а не пытайтесь этот беспредел распространить по шарику!

  • Анонимно
    24.11.2018 02:39

    Смотрю комментарии тут - ну просто счастье испытывают от унижения своей страны (не будьте кретинами, избранное правительство неотделимо от страны). Короче шваль пиндотроллевая на марше!

  • Анонимно
    24.11.2018 10:32

    очень не понятна собчья радость тех. кто живя в России ратует за прогнивающий запад и радуется проблмам домаА нельзя самим сделать что -то полезное для России и не злорадствовать по каждому поводу против своей Родины.Если не нравится дома.не смогли бы вы уехать туда где вам станет лучше и легче жить глядишь и у нас бы без ваших стенаний станет проще.а то вы привыкли к западу обращаться с жалобами на своё правительство.может вам ближе к сердцу заграница?Попробуйте прожить без наших проблем С Богом.вперёд на запад!!

  • Анонимно
    24.11.2018 13:28

    Наверное в РФ не все и всех устраивает, но это наша страна, нам в ней жить, а кому не нравится пусть едут туда где им хорошо. Меня например не устраивает приоритет законов Запада над российскими законами. Считаю, что у нас должна быть национальная идеология и национальная экономика, т.е. со своими национальными особенностями. Совсем не обязательно строить страну через революции надо научиться жить без всяких потрясений, а улучшая жизнь людей.

    • Анонимно
      24.11.2018 16:29

      Государство это народ.А в стране где правят олигархи,а народ живет за чертой бедности нет Государства.

  • Анонимно
    24.11.2018 18:58

    Европа создала всякие организации , а на самом деле они организации США. Европе лучше не трендеть. Как Трамп скажет так и будет

  • Анонимно
    25.11.2018 09:59

    Поскольку " правила клуба действуют иначе в отношении России"
    давно пора определиться с таким клубом. Разве это не очевидно?

  • Анонимно
    25.11.2018 12:00

    Вы многие пишете езжай те туда не зная куда может они и уехали бы если бы были деньги но когда в карманах пусто как уедешь за это они и возмущаются но а вы такой лощенный и довольный видать детки за границей спрятал боишься чтобы с ними что то не случилось грабишь страну а как что нибудь такое убежишь за границу небось карманы полные наворованных денег и недаром всё наше руководство всех своих детей держат заграницей их дети уже стали забывать русский язык. А нам безденежным куда бежать здесь наша родина здесь мы родились и мы не проходимцы которые ради денег готовы разорвать и уничтожить Россию хрен вам не выйдет.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль