Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Декабря
Опросы Архив
Почему в вузах, несмотря на кары, то и дело возникают коррупционные скандалы?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
23.11.2018

Смертельно опасный массаж: житель Челнов подал в суд на частную клинику, узнав, что мог умереть от процедур

Житель Челнов обратился в городской суд с иском к частной клинике, в которой ему провели диагностику и назначили, как выяснилось, смертельно опасный массаж.

По словам мужчины, представители ответчика пригласили его по телефонному звонку на бесплатную диагностику организма. В тот же день ему провели диагностику и объяснили, что ему необходим массаж; предложили подписать договор, ссылаясь на наличие высококвалифицированных специалистов. Вместе с договором ответчик предложил ему подписать кредитный договор, без которого он не предоставит скидку 30%. Согласно договору ответчик являлся получателем оплаты в размере 46 690 рублей. Истец подписал договор на оказание платных медицинских услуг и кредитный договор на сумму 46 690 рублей. Однако на следующий день он проконсультировался со специалистами и узнал, что аппарат, на котором ему проводили диагностику, не определяет причину возникновения беспокоившего его недуга, а имеющееся у него недомогание носит признаки заболевания, при наличии которого массаж противопоказан и может привести к летальному исходу.

Возмущенный пациент потребовал с клиники расторгнуть договор и вернуть деньги. Ответчик согласился отдать стоимость непройденных процедур — 37 190 рублей, затем вернул еще 6900 рублей.

Мужчина направил в клинику претензию с просьбой вернуть оставшуюся сумму в размере 3 680 рублей — оплату за проведенный сеанс инфузионной терапии, которая проводится для коррекции фигуры (указанную услугу он не просил), и 1080 рублей — проценты по кредитному договору. Однако указанная претензия была оставлена ООО без рассмотрения.

В суде мужчина сообщил о причиненных ему по вине клиники нравственных страданиях, так как он испытал шок, узнав, что процедуры ответчика могли привести к летальному исходу. Истец просил взыскать с ООО в его пользу убытки в размере 3 680 рублей, комиссию за перевод денежных средств в размере 73 рублей, компенсацию морального вреда 20 тыс. рублей и штраф.

Однако мировой суд отказал ему в удовлетворении иска, поскольку своей подписью в договорах истец подтвердил, что ознакомлен со всеми условиями данных договоров, полностью принимает их, согласен с ними и обязуется неукоснительно их соблюдать, добровольно и в соответствии со своим волеизъявлением принял на себя все права и обязанности, определенные договорами. Кроме того, договор между сторонами расторгнут, денежные средства, за вычетом стоимости фактически выполненных работ, возвращены.

Не согласившись с решением мирового судьи, челнинец подал апелляционную жалобу, в которой просил решение мирового судьи отменить. Городской суд апелляцию не удовлетворил.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
23.11.2018 15:37

как только вам позвонят на сотовый и предложат "бесплатную" диагностику- задумайтесь...

  • Анонимно
    23.11.2018 15:22

    жаль что не написали название клиники.Реклама была бы знатная.

    • Анонимно
      23.11.2018 15:37

      как только вам позвонят на сотовый и предложат "бесплатную" диагностику- задумайтесь...

    • Анонимно
      23.11.2018 16:24

      Не переживайте, они вас найдут! Много бабушек и тетенек попались уже на эту уловку!

    • Анонимно
      24.11.2018 09:59

      В Челнах самая знаментиитая клиника агрессивных продаж в 7 комплексе. В здании пр. Мира, 24A, на втором этаже. Впаривают бешеные кредиты предварительно обзванивая при чем их жертвы как правило пенсионеры. Клиника уже меняла свое название несколько раз. Позиционируют себя как продавцы медицинских услуг и за качество и результат КОНЕЧНО ЖЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУТ.

  • Анонимно
    23.11.2018 15:27

    Пусть предъявит иск своим родителям за то что подарили ему жизнь, не спрашивая у него разрешения. Ведь жизнь всегда заканчивается смертью.

    • Анонимно
      23.11.2018 16:01

      С чего Вы решили что родители не спрашивали его?
      Вы лично знакомы?

      • Анонимно
        24.11.2018 22:48

        Минимум 14 человек не заметили тонкого юмора. Вроде же очевидно, что государство в данном случае не защитило своего гражданина, который мог пострадать оттого, что другие госнадзорные органы выдали лицензию на осуществление меддеятельности потенциально опасной конторе, способной причинить смерть пациентам. Это подходит под статью: «государство вам в принципе ничего не должно...»

  • Анонимно
    23.11.2018 15:27

    Если он только мог бы, но с ним пока ничего не случилось - в чем вопрос данного судилища?
    Моральные страдания до 1000 руб у нас суды оценивают, как в картельном сговоре с государством прям, а так он на исковое заявление и пошлину больше потратить...

  • Анонимно
    23.11.2018 15:46

    массаж не может быть во вред, но, как говорится, научи дурака молиться он и лоб расшибет

  • Анонимно
    23.11.2018 16:07

    Там, похоже, всем поголовно назначают один и тот же массаж, после бесплатной диагностики. )))
    Перед назначением массажа, тем более, не безопасного для некоторых категорий больных - должно проводиться обследование, с целью исключения, недопустимых, для данного вида терапии, сопутствующих заболеваний.

    -м-

  • Анонимно
    23.11.2018 16:08

    Однако мировой суд отказал ему в удовлетворении иска, поскольку своей подписью в договорах истец подтвердил, что ознакомлен со всеми условиями данных договоров, полностью принимает их, согласен с ними и обязуется неукоснительно их соблюдать, добровольно и в соответствии со своим волеизъявлением принял на себя все права и обязанности, определенные договорами.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/403617

    Мировому суду из Челнов в помощь
    п. 6 Обзора судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 3 (2018) (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 14.11.2018)

  • Анонимно
    23.11.2018 16:17

    пациент - идиот

  • Анонимно
    23.11.2018 16:37

    Когда люди поумнеют и не будут попадаться на такие крючки ? Что это вообще такое - "диагностика организма"? Вроде взрослые люди.

  • Анонимно
    23.11.2018 21:18

    Мне постоянно звонят и приглашают на "бесплатное" обследование- я их культурно посылаю, напоминая: бесплатный сыр в мышеловке

  • Анонимно
    24.11.2018 00:03

    Вот для работы в такой "клинике" и нужен липовый диплом мед. ин-та за 500 тысяч...И обидно, что эти поставщики "мед. услуг" гребут деньги лопатой, а настоящие врачи работают на 2 ставки...

  • Анонимно
    24.11.2018 08:33

    аналогичная контора в Казани на ул. Лево-Булачная 30. Приглашают по телефону, представляясь отделом соцстрахования Вахитовского района. Внутрь с родственниками не пускают, требуют отключить телефоны, работницы в основном девушки постоянно отвлекают пожилых посетителей разговорами о внуках, пенсиях, огородах и пр. после обследования на компьютере с датчиками диагностируют онкологию ипредлагают подписать кредитный договор. наличными оплачивать не дают, якобы европейский протокол запрещает. развод одним словом. но прибыльный.

  • Анонимно
    24.11.2018 13:10

    вот ведь какой ретивый ответчик! а ведь мог при его щепетильности и вовсе не угодить в сию историю.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль