Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 16 Декабря
Опросы Архив
Преодолены ли основные последствия крушения империи Роберта Мусина?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
24.11.2018

Football Leaks: ФИФА спасла чемпионат мира для России, помешав искать допинг в российском футболе

ФИФА спасла чемпионат мира для России, помешав адвокату Ричарду Макларену искать допинг в российском футболе. О подробностях дела сообщает Der Spiegel со ссылкой на документы Football Leaks.

В августе прошлого года канадский адвокат Ричард Макларен собирался встретиться в Швейцарии с председателем следственной палаты ФИФА Марией Клаудио Рохас. Однако за два дня до запланированной конфиденциальной встречи на почту Макларена пришло письмо от секретариата юриста. В нем она приносила извинения за вынужденный пропуск встречи. Вместо себя она послала своих помощников.

Позже ФИФА также оттягивала начало расследования, не отвечая на письма Макларена, требуя от него тех или иных документов. В декабре Рохас перенаправила дело в другой комитет. В итоге ФИФА смогла воспрепятствовала расследованию в отношении России перед началом чемпионата мира. Вероятно, что все сложилось бы иначе, если бы Макларену не помешали делать его работу. Но в итоге дело отошло к другому офису ФИФА, которые не может проводить независимые разбирательства.

Позже в пресс-службе федерации сказали, что продолжение работы с Маклареном требовало бы больших инвестиций, и в конечно итоге в федерации пришли к выводу, что «дополнительные услуги по аутсорсингу не потребовались».

Помощник Джанни Инфантино получил список с именами в начале года. 13 января его рассекретил «Чемпионат». «Упомянутые имена не означают, что есть нарушение антидопингового правила как таковое. Это находится в стадии дальнейшего расследования», — рапортовал чиновник ФИФА. 22 мая, за считанные недели до старта турнира, ФИФА заявила, что ввиду недостаточности доказательств все разбирательства в отношении игроков сборной России закрыты.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
24.11.2018 10:06

Пусть норвежских инвалидов и братьев уильямс сначала проверят.

  • Анонимно
    24.11.2018 10:06

    Пусть норвежских инвалидов и братьев уильямс сначала проверят.

    • Анонимно
      24.11.2018 11:21

      Та нет, просто в Норвегии не принято из спортивных секций ( а они носят клубный характер, на добровольных взноса) выгонять "неперспективных" в т. ч. и астматиков и больных, вот они и стараются, выдают результат "на гора", там, в отличии от нас, астматикам не запрещают на лыжах бегать, не дискриминируют, и опять-же, взносы плотят.

      • Анонимно
        24.11.2018 12:01

        Вы серьёзно?))))

      • Анонимно
        24.11.2018 13:31

        Поэтому именно среди асматиков повышенный процент чемпионов? Ну да, ну да. Странно что не у безногих

        • Анонимно
          24.11.2018 13:42

          Не надо астматиков дискриминировать, это заболевание не мешает на лыжах бегать, для сведения - зимние паралимпийские игры проводятся с 1960 г.

    • Анонимно
      24.11.2018 18:54

      Кушают все. Без этого никак в современном спорте. И наши и не наши. Просто на кого то (Фелпс, Исинбаева) закрывают глаза, т.к. они основа спорта, а по кому-то не могут доказать.
      P.S. (бывший чемпион страны в летнем виде)

  • Анонимно
    24.11.2018 10:22

    а где родченков ...провалил задание сша ..и что с ним сделали за это ...даже жалко его немного ..но эта участь ждет всех американаских шавок ..

  • Анонимно
    24.11.2018 10:38

    Это был прекрасный чемпионат.

  • Анонимно
    24.11.2018 11:18

    Какой-то перец засылает список фамилий президенту ФИФА и все, все должны пасть на колени перед этим перцем, отменить соревнования и т.п. Где логика?

  • Анонимно
    24.11.2018 12:04

    его не приходится искать там, где мы проигрываем!

  • Анонимно
    24.11.2018 12:42

    Вчера только читал этот же источник, что у Серхио Рамоса из Реала, была положительная допинг проба после выигрыша финала ЛЧ-2017, а у Роналду пробу вообще не смогли взять. И что ? Да ничего ? Это же не Россия

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль