Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 19 Декабря
Опросы Архив
Почему в вузах, несмотря на кары, то и дело возникают коррупционные скандалы?
16%Жаль, что это так: большинство там работающих – честные люди
10%Потому что нынешние профессора и преподаватели – родом из 90-х
71%Потому что везде в стране так, а вузы – слепок с нее
3%Это конкурентная борьба вузов
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
24.11.2018

Защита дознавателя из Уфы впервые прокомментировала дело о групповом изнасиловании

Защита потерпевшей стороны в деле о групповом изнасиловании 23-летней девушки-дознавателя в Уфе впервые прокомментировала сложившуюся ситуацию. Об этом сообщает ГТРК «Башкортостан».

Как сказала телеканалу Ирина Валиева, представляющая интересы потерпевшей, им «ничего не надо, ни от кого». «У нас все нормально — мы живые, самое главное, а люди сидят — это тоже самое главное», — заключила она.

Позже Валиева дала развернутый комментарий агентству РИА «Новости». По ее словам, потерпевшая сейчас временно нетрудоспособна по состоянию здоровья, тем не менее она проходит все следственные мероприятия, которые проводят следователи. «Раз подозреваемые под арестом, значит у следователей есть доказательства их причастности к преступлению, то что суд их арестовал, говорит о том, что было совершено тяжелое преступление. Алиби подозреваемых, о которых заявили адвокаты, просто „мышиная возня“ по сравнению с тем, что пришлось пережить потерпевшей», — добавила Валиева.

«Она [потерпевшая] мужественная девушка, что смогла противостоять высоким полицейским чинам и написала заявление о преступлении», — заключила адвокат.

Напомним, что трех высокопоставленных сотрудников полиции в Уфе задержали 31 октября по подозрению в изнасиловании коллеги, сейчас они находятся под арестом. Мужчины якобы сначала напоили 23-летнюю девушку, которая работает дознавателем полиции, а затем надругались над ней. Как выяснилось позднее, девушка является дочерью силовика. Ранее адвокаты двух обвиняемых рассказали о том, что у их подзащитных было алиби.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
24.11.2018 16:02

История действительно запутанная...

  • Анонимно
    24.11.2018 16:02

    История действительно запутанная...

  • Анонимно
    24.11.2018 16:15

    думаю врёт очень красиво

    • Анонимно
      24.11.2018 16:23

      похоже на это, если видео запись есть и время совпадает сложно верить, но работа есть у следаков, разберуться

  • Анонимно
    24.11.2018 16:37

    Башкортстане могут ловить злодеев.!

  • Анонимно
    24.11.2018 16:40

    А если выяснится, что все это поклеп, её могут привлечь. Уже больше месяца идет всякого рода информация в СМИ об этой истории и если подойти беспристрастно, то складывается вывод, словно она выполняла чье-то задание по дискредитации полицейских при должностях. Даже если допустить, что виновные не знали чья это дочь, ей надо было ухитриться скрыть это. В любом ведостве всегда известно кто кому приходится. Если бы хотела предотвратить все, о чем она заявила она могла это озвучить ещё там, когда процесс начинался, если он конечно же был, а здесь, как-будто все произошло в темной подворотне совершенно незнакомыми людьми, под угрозой чего-нибудь. И потом, неужели через силу так напоили, что не успела осознать, что изнасилована. Я ни как не сторонник таких ситуаций, а противник, но в целом вся суета в масс медиа воспринимается как какая-то лабуда, надоело уже все это воспринимать, уже больше смахивает на то, жертва гордится этим фактом. Когда происходят такие вещи, реально потерпевшие стараются как можно быстрее забыть эту грязь, а здесь все подогревается на постоянной основе, словно это произошло только вчера и потерпевшей до "фонаря", что о ней все пишут и пишут, словно всякий раз ей перечисляют гонорар о каждом упоминании ее истории, ей осталось на "Пусть говорят" еще принять участие

    • Анонимно
      24.11.2018 17:13

      Я вообще считаю срок за ложь должен равняться сроку за преступление. Жаль шурыгине 8 лет не дали. Посидела бы смирилась. Поняла бы многое.

      • Анонимно
        24.11.2018 19:17

        Эта шурыгина вам по ночам, наверно, уже снится! Не думаю, что следователи настолько глупы, что не могут отличить изнасилование от добровольного секса.

  • Я думаю эту провокацию дочь специально затеяла что бы дискридитировать отца и Росгвардию за плохое воспитание дочери,устраивающей пьянки на работе и разврат,будучи юристом и дознавателем!!

  • Анонимно
    24.11.2018 16:52

    Мужчины "напоили" дознавателя, т.е. связали руки и наливали алкоголь через воронку в рот, так что ли? Получила удовольствие, за мужика подралась с подругой - коллегой и подала заявление об изнасиловании. Может быть встречное заявление мужику - офицеру написать - об изнасиловании его дознавательницей , шантаже и вымогательстве денег, звания, должности? Я считаю, что да, на рабочем месте пить алкоголь и заниматься сексом категорически запрещено, но за это статью об изнасиловании нельзя подменять. А судья и прокурор именно это делают сейчас. Это дисциплинарное нарушение, которое требует увольнение и не более. Я считаю, что было бы правильно наказать обе стороны. Обе стороны нужно просто с позором уволить и все! Потому что никакого изнасилования не было... Как можно изнасиловать женщину, которая сама за тебя дерется и всем показывает, что хочет быть с тобой и заниматься сексом, иначе зачем драться за женатого мужика??? Судьи и прокуроры неужели дураки, идиоты??!! Правосудие должно быть справедливым, чтобы было доверие у самих сотрудников правоохранительных органов и у простых граждан, у населения. Уволить всех участников из органов с записью - "утрата доверия" и этого будет более чем достаточно!!!

  • Анонимно
    24.11.2018 16:56

    Если пьяная сильно была могла все напутать и время и мужиков, или вообще приснилось. Так что может и не врёт. Пить короч надо меньше.

  • Анонимно
    24.11.2018 16:57

    Все там были хороши. Аморальные люди в погонах. Не имели права пить на работе, даже если и неурочное время.

  • Анонимно
    24.11.2018 17:48

    У меня друг один сидел. Он сказал что на зоне человек двадцать из-за баб сидели. И тока один реально сидел за изнасилование. Остальные все оговоренные были. А не хрена не докажешь!!!

    • Анонимно
      24.11.2018 21:33

      Так не спите с первой встречной. И если говорят НЕТ, остановитесь.

  • Анонимно
    24.11.2018 17:55

    лжет !!!
    1) она сама Юрис , дознаватель, сотрудница МВД и уничтожила доказательства изнасилования ? не кажется странно ? ( она сходила в душ дома, умылась, подмылась и пошла писать заявление )
    2) отказ от полиграфа
    3) не совпадают ее показания с виде записями
    4) не первый случай
    и многое другое

    • Анонимно
      24.11.2018 19:05

      Если на самом деле был 1 пункт - похоже на клевету с ее стороны.

    • Анонимно
      24.11.2018 23:41

      нормальные люди душ два раза в день принимают

  • Анонимно
    24.11.2018 18:23

    То ли он украл, то ли у него украли... В общем была там какая-то неприятная история...
    Вот не скажешь лучше.

  • Анонимно
    25.11.2018 12:53

    странное поведение потерпевшей...обычно такие люди надломлены, а тут она как ни в чем не бывало участвует в расследовании!

  • Анонимно
    26.11.2018 05:20

    Анонимы некоторые « очки» снимите, если ваша дочь попадет в такую ситуацию, как вы вели бы себя ? Представьте себе, после учебы, первый год работы, молодая- вы думаете знала вот такие порядки на рабочем месте? Нет конечно! Раньше за рукоприкладство служащему УВД хороший срок давали.., а тут в форме (одежде) полицейского такие злодеяния! Есть поговорка: «за все хорошее надо отвечать!» честное слово мне жалко девочку, после такого отношения она смогла написать заявление..Адвокаты это как режиссеры, где во время процесса работы любят прибавлять краски для удачной защиты..Они пишут, что она как будто, девушка легкого поведения,она пьяна итд.. А кто создал условия для этого ЧП на рабочем месте? Кто принес спиртные напитки? А может «Они» так решали служебные вопросы? А тут пришла молодая, «независимая», красивая- и вдруг решили ее « сломать»?! Ведь они сломали девушке здоровье на всю жизнь! Женщина - продолжатель Рода! Если вот так будут домогаться на службе в любой структуре разве это нормально?!!! СК РФ разберется, у нас есть еще грамотные, порядочные парни! А про девушку- разные фотографии не надо выставлять, по молодости они любят фотографироваться и выкладывать в интернет в современное время.. Это никак не должно влиять на следствие,разве она знала , что вот так начнет трудовую деятельность при помощи «наставников!» Все таки чтобы было хорошее будущее нужно принять меры, ужесточать порядок!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль