Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 9 Декабря
Опросы Архив
А вас не пугает музыка, которую слушают дети и внуки?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
24.11.2018

«Артистов обвиняют в проблемах общества. Это беспредел!»: российские рэперы анонсировали концерт в поддержку Хаски

Российские рэп-исполнители Оксимирон (Oxxxymiron, Мирон Федоров), Баста (Василий Вакуленко) и Noize MC (Иван Алексеев) проведут концерт в поддержку арестованного рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова). Об этом в своем «Инстаграме» сообщил Оксимирон.

«В нашей стране участились отмены концертов и запугивание исполнителей. Артистов обвиняют в проблемах общества, ведь это проще, чем заняться решением этих самых проблем. Творчество — это отражение реальности, иногда кривое, иногда правдивое, но никак не сама реальность. Его нельзя понимать буквально», — написал он, анонсируя совместное выступление.

Исполнитель отметил, что в текстах Хаски «увидели пропаганду того, чего там нет». «Его будущие концерты также находятся под угрозой срыва, а значит под вопросом как его свобода самовыражения, так и честный заработок. Это беспредел», — добавил Оксимирон. Он подчеркнул, что в этом случае необязательно поддерживать творчество или разделять взгляды исполнителя. «Речь здесь не только и не столько о Хаски, сколько о всех нас и нашем будущем», — заключил он, отметив, что выручку с «концерта солидарности» исполнители планируют направить арестованному рэперу.

Ранее газета The New York Times назвала гонения рэп-исполнителей в России частью «культурной войны», которая набирает обороты в стране и которая стала следствием кампании российских властей.

Хаски задержали на этой неделе в Краснодаре — он читал речетатив с крыши автомобиля, потому что в клубе, где планировался его концерт, отключили электричество. После его признали виновным в мелком хулиганстве и назначили 12 суток ареста. До этого клип Хаски «Иуда» оказался заблокированна YouTube на территории России «по требованию государственных органов». А накануне в Казани был сорван концерт московского электронного дуэта IC3PEAK: по словам организаторов, им пришлось сменить несколько площадок для выступления из-за угроз, а с последней площадки их эвакуировали из-за анонимного звонка о бомбе.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
24.11.2018 20:25

"Рок на баррикадах".
Наши власти собрать все советские грабли.

  • Анонимно
    24.11.2018 20:25

    "Рок на баррикадах".
    Наши власти собрать все советские грабли.

    • Анонимно
      24.11.2018 21:11

      Думаю, что пора уже в стране порядок наводить. Время едва не предвоенное на дворе - миллиарды в открытую тратятся госдепами, западными спецслужбами и всякими фондами-грантами на то чтобы загадить мозги населения в нашей стране и молодежи в первую очередь. А вся эта либеральная и окололиберальная прозападная тусня во всех щелях нашего общества настолько обнаглела, настолько в открытую хамят по всем соцсетям и по радио даже в прямом эфире, настолько потеряли страх и только не мочатся еще в открытую на страну и народ.. Нужно вводить специальные законы, предусматривающие ответственность за оскорбления. За все эти насмешки над скрепами, над религиозными чувствами верующих, над патриотизмом и пр...И речь не про клетки. Поскольку они поклоняются почти все Мамоне, вот именно и надо наказывать (рублем в основном)

      • Maksut
        24.11.2018 22:11

        Глуп человек, видящий в душевных порывах только инакомыслие

        • Анонимно
          25.11.2018 10:50

          Было бы все хорошо, люди не ходили бы на такие концерты или их было бы меньше и не такие радикальные. Все взаимосвязано. И проблем с татарским языком не было бы, Если бы действительно она была развита и все на ней общались. Телевидение свое дело сделало и я больше знаю русского, нежели татарского. Реальность такова. Та же ситуация с номером так называемым, Если бы все нормально было, то эти действия ничему бы не приводили, а больше к заработкам (деньги то идут)

    • Анонимно
      24.11.2018 21:30

      Запрещать концерт репера Хаски
      на который пришло бы 200-300 человек
      было глупой идеей

      Сейчас благодаря новостям
      о запрете концертов и госцензуре читают и говорят
      тысячи людей, что выставляет "запретителей" с глупой стороны

      Вот как мог концерт кому-то навредить?
      Умная власть наоборот старалась бы стать частью новых культурных событий общества, как-то их интегрировать
      в свою пользу

    • Анонимно
      29.11.2018 19:52

      Разве это рэперы. Мозгозасиратели. Ни морали в их творчестве, ни понятий, ни принципов

  • Низами
    24.11.2018 20:27

    Творчество — это отражение реальности, иногда кривое, иногда правдивое, но никак не сама реальность. Его нельзя понимать буквально
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/403725

    Если в слове моем отойти от добра — искушенье,
    Это слово рукою сотри, я даю разрешенье.
    Если поднял я стяг, где не истина знанья, а ложь,
    То и слово мое, и меня самого уничтожь.
    Если б я полагал, что мои сочинения низки,
    То по всем городам я не слал бы в подарок их списки...

    Низами Гянджеви

  • Анонимно
    24.11.2018 20:46

    Северная Корея -2 набирает оборот.

  • Чепига
    24.11.2018 20:46

    Думаю времена Самиздата и котельной Камчатка не за горами))
    Потом опять перестройка/переделка/перезагрузка ну а дальше сами помните что- аккурат к 2030

  • Анонимно
    24.11.2018 20:48

    Арест как форма свободы слова. Страна не оригинальна в этом, бывало и хуже.

  • Анонимно
    24.11.2018 20:57

    Не нужны этот разврат в Татарстане, выступайте в другом месте

  • Анонимно
    24.11.2018 21:10

    "Творчество — это отражение реальности, иногда кривое, иногда правдивое, но никак не сама реальность" - кривое творчество, криво отражающее реальность. Ребята, перестаньте курить.

  • Анонимно
    24.11.2018 21:27

    Перестаньте хамить и материться и все от вас отстанут. Если по другому не можете заиметь своих фанатиков, то значит вы пустое место.

  • Анонимно
    24.11.2018 21:58

    Классный промоушен. Их еще политзаключенными объявить, они тогда по всему миру чес устроят...:)

    До сегодняшнего дня ни одного имени или названия группы не знал, а сейчас заинтересовался..за что же у нас сажают!

  • Анонимно
    24.11.2018 22:50

    Рэперов начали закрывать давно...но не всех) есть у нас например Тимати и Блэк Стар, они поддерживают власть, а власть даёт им полный карт бланж. По сути они прокремлевские рэпперы, которые абсолютно не знают реальной жизни

  • Анонимно
    25.11.2018 07:17

    Дешёвый пиар. Не удалось раскрутить наркомана Гуфа, раскрутим этого. Кстати англичане поступаю так же. Извините творчество так себе.

  • Анонимно
    25.11.2018 09:57

    М-да от этого рэп будет только ещё популярнее, неужели совок ничему их не научил... ах да как же ведь у руля выходцы оттуда же из той системы... такими темпами рупором протеста точно будет РЭП

  • Анонимно
    25.11.2018 10:17

    Это показывает то что, все накалены как струна в рф.

  • Анонимно
    25.11.2018 14:40

    Странный псевдоним. Этот реппер он собака что ли? Хаски это порода собак. Меня так в школе учили. А эти маски, хаски, басты, гуфы, побочные продукты с кличками. Закрыли его за мелкое хулиганство. Хочешь петь оформи все по закону.

  • Поют всякую дрянь. Провоцируют людей, молодежь подбивают на антиобшественное поведение. Пора их навечно в бан. Ведь поют не о добре и помысле, не о хороших поступках. Все да около: наркота, социопаты, ублюдки, неподчинение нормам и морали общества, употребление психоактивных веществ. Что от них можно получить? Только самое плохое. И они активно это пропагандирует. А юные мозги воспринимают это как в порядке вещей, а потом удивляемся откуда столько агрессии у молодежи вплоть до убийств. Власти приняли правильное решение что озаботились подобными дьявольскими исполнителями. Запретить навсегда! Пусть формат меняют, они то модно поют и зарабатывают на этом, а о морально—нравственном воспитании никто не думает, значит они против общества и здоровых ценностей. Тоже мне бармалеи!

  • Анонимно
    26.11.2018 11:49

    Что же ваши стереотипы из 90 х по прежнему вам покоя не дают, комментаторы. Никто не присуждает людей слушать рэп, брать деньги в долг и заниматься любви развратом. На западе этой культуре не первый десяток лет и началась она не от того, что в районах было все прекрасно. Это современные поэты,Бродского тоже не особо когда то любили за правдивые строки. Но у нас вместо того , чтобы бороться с причиной , занимаются только убирание следствия. Это как если ты болеешь, лечить только последствия болезни. Профилактикой давно среди молодёжи пора заниматься, все возможности в стране для этого есть, только людей нет. Человеку нужен человек...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль