Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 14 Декабря
Опросы Архив
Должен ли Татарстан развивать связи России с исламским миром?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
24.11.2018

«Это же Веркин сын, военный!»: журналисты побывали в родном селе «разведчика ГРУ» из расследования Bellingcat

Журналисты портала Znak.com побывали в родном селе «сотрудника ГРУ» Владимира Моисеева, которого Bellingcat и The Insider назвали одним из организаторов неудавшегося в октябре 2016 года госпереворота в Черногории.

Как выяснилось, Моисеев (власти Черногории называли его под фамилией Попов) действительно родом из Курганской области, деревни Пивкино. «Это же Вовка, Веркин сын, — сказала жительницы деревни, посмотрев на фотографию Моисеева. — Здесь их нет давно. Вера Дмитриевна на Майке живет, сестра его, Лена, в Щучьем. Но ее проще найти в кафе на трассе, они его с матерью держат. Сам Вова в Москве давно, он военный у них».

Соседка Моисеевых рассказала, что отец семейства работал председателем сельсовета, мать — в отделе кадров в местном совхозе. «Детей я их еще вот таких помню (показывает ладошкой уровень около колена). Хорошие ребята, Володя учился хорошо, спортом все время увлекался», — добавила она. Бывший сосед, представившийся Александром также подтвердил, что на фото из расследования действительно Владимир Моисеев. «Он-то — да, военный. Разведчик ГРУ», — сказал мужчина.

В деревне, где живет мать разведчика (в семи километрах от Пивкино) журналистам сказали, что Моисеев «очень помогает [матери], этим летом с внуками долго гостил». Соседи рассказали, что сестра и мать разведчика Моисеева держат кафе неподалеку, которое называет «Закрома родины».

Ранее The Insider и Bellingcat выяснили, что Моисеев переехал в Москву в период с 2006 по 2009 год, где прошел подготовку в войсковой части № 488427, относящейся к спецназу ГРУ, в это же время он получил вымышленное имя — «Владимир Попов». В расследовании говорится, что до 2015 года он жил семьей в общежитии при воинской части, а теперь живет по соседству с Александром Мишкиным — это настоящее имя Александра Петрова, которого Лондон считает отравителем Скрипалей. Ранее русская служба Би-би-си пообщалась с одним из односельчан Мишкина и выяснила, что около 10 лет назад он получил звание Героя России. До этого с односельчанами Анатоля Чепиги, который, по данным расследователей, участвовал в отравлении Скрипалей под именем Руслан Боширов, пообщался «Коммерсантъ». «Это он, Толя… То, что он на секретной службе в горячих точках, мы знали. Его мама плакала: даже семья не была в курсе, где именно он находится», — рассказали его соседи.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Чепига
24.11.2018 21:54

Вся история- от названия кафе на трассе до карьеры этого разведчика звучит как дешевый цирк
Или эти солдафоны просто ширма для более серьезных сотрудников или падение уровня коснулось и этой структуры

  • Чепига
    24.11.2018 21:54

    Вся история- от названия кафе на трассе до карьеры этого разведчика звучит как дешевый цирк
    Или эти солдафоны просто ширма для более серьезных сотрудников или падение уровня коснулось и этой структуры

    • Анонимно
      24.11.2018 22:27

      Падение уровня? Исключено.

      • Чепига
        24.11.2018 22:52

        Как раз вполне реально
        При СССР эта структура для неглупых людей с талантами была одной из немногих возможностей продвижения вверх и хорошей зарплаты за рубежом
        Ныне у неглупых людей с талантами масса иных возможностей и в части движения вверх и в части финансов- вот и приходится брать солдатиков с полигона

        • Уважаемый Чепига! Сейчас операции по ликвидации предателей ,да и другие стало сложней исполнять! Везде видеонаблюдение,все рейсы транспорта под наблюдением, везде прослушка,да и кроты они были и есть везде,да и В разведку вы правы сейчас идейные давно не идут,как и в ФСБ,прокуратуру и тем более в МВД и поэтому куда не плюнь оборотни и мафиозные подстилки и бизнесмены в погонах и двойные агенты мафии служат в органах!

        • Анонимно
          25.11.2018 08:46

          Все это фейк, достаточно почитать 010 приказ, что бы это понять, т.к. даже не опытный срочник, а не то что профессионал, так не проколется. Тем более какая то там беллингкет, специализирующаяся на анализе соцсетей, а не на фактах

    • Анонимно
      25.11.2018 10:41

      Вся деревня знает, что он разведчик ГРУ!)))

  • Анонимно
    24.11.2018 22:05

    Сенсационная статья!!!! Почитайте "The Insider", они не соседи-разные районы Москвы и медали дали в 2014, а это не 10 лет назад.......

  • Анонимно
    24.11.2018 22:31

    Как все просто. Просто кошмар. Еще раз убедился, что наша страна существует не благодаря, а во преки. Все держится на штыках полицейского режима. Карабай

  • Анонимно
    24.11.2018 22:34

    22:05.Защим читать?Это он и есть если о нем пишут англичане. МИ-6 опытная и старейшая разведка Великобритании.Наши фсе равно не признаются.

  • Я вот не понимаю наших журналюг подлецов ,кто ездит по родным и соседям и предает наших разведчиков! А что Скрипаль и прочие предатели должны разве жить и приговор суда заочный по ним не должен разве приводится в исполнение! Раньше в КГБ при СССР зачитывали после исполнения приговора по предателям закрытый и кратко сообщали о награждении исполнителей и так работают все разведки мира!

    • Анонимно
      24.11.2018 22:54

      То, что Вы, Мурат, застряли в прошлом, ни для кого не секрет.

      Вы всегда пишите в прошедшем времени.
      И у Вас масса почитателей - также навсегда застрявших в прошлом обывателей.

      Но ведь мир меняется.

    • Анонимно
      25.11.2018 00:16

      А я не понимаю этих так называемых "разведчиков" которые следят на каждом углу, что их настоящие фамилии во всех информагенствах на первых полосах. И вы Сиразин как взрослый человек должны понимать что это провал спецслужб

    • Анонимно
      25.11.2018 09:06

      Так Скрипаль вроде ведь свое отсидел уже в тюрьме.
      И его российские власти обменяли на Анну Чапман.

      Разве нет?

  • Анонимно
    25.11.2018 00:29

    Извини, абзый Сиразин...прежде чем осуждать и ругаться подумай-на кого работает разведка: на узкий круг преступников,которые узурпировали власть и преследуют свои узкие цели или на Родину...(если конечно ты не вкладываешь в это понятие -наших продажных представителей власти и чиновников и нынешнюю уродливую систему управления-вертикали)...Например: для меня Родина -это народ,нация,его язык и культурное наследие,его история(которое к слову находится в постоянной опасности исчезновения)...А кто те "разведчики" за бугром и что они творят и кого представляют -ещё неизвестно....может, это просто бандиты в погонах(и потом почему всех причислять к предателям)?Может, предатели,как раз те,кто подвергает свое население опасности находясь за рулём власти?...Нужно всегда думать логически и критически,а не советскими штампами.Есть такая важная вещь как причинно-следственная связь...подумай над этим и не руби сплеча;хотя, в аграрных вопросах-похоже,ты разбираешься не по наслышке(знаю,знаю...своё хозяйство: вкусные помидоры, натуральное мясо...это хорошо).

  • Анонимно
    25.11.2018 01:34

    Захарова скажет, что вранье всё, не было ничего. И предостережет наших туристов от поездок.

  • Анонимно
    25.11.2018 06:57

    У нас все грушники из колхозников, ну и соответственно колхозники Всея Руси знают грушников поимённо и в лицо.

  • Анонимно
    25.11.2018 07:17

    ...ага, я уверен, что здесь не все, так поверхностно, как многие считают...м-хм-м-м-м...

  • Анонимно
    25.11.2018 07:26

    «Он-то — да, военный. Разведчик ГРУ», — сказал мужчина.

    Поржал))))))

  • Анонимно
    25.11.2018 08:51

    Все это блеф ,,сивого мерина,, вся деревня знает, что он разведчик. Ми -6 специально распускает слухи чтобы журналисты за них все разузнали и раскрыли , а они будут только руки потирать . Надо другим журналистам узнать, кто оплачивает их расследование и все станет на свое место.

  • Анонимно
    25.11.2018 08:51

    Напрашивается частный вывод; в нашей стране во власти находятся не "те" люди, - за "кого" себя выдают. Имеем действие исполнения ролей.
    Уровень разведдеятельности любой страны всегда отражает состояние
    самого государства, как такового.
    Созерцатель

  • Анонимно
    25.11.2018 08:54

    А что, сейчас каждый сосед знает о том, что человек служит в ГРУ?

    • Анонимно
      25.11.2018 10:47

      Что ж это за разведчик, если каждая собака об этом знает?))) Плоховато их готовят, однако)))

  • Анонимно
    25.11.2018 10:50

    Вранье все это. Зачем нам вмешиваться в какую-то Черногорию?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль