Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 19 Декабря
Опросы Архив
Почему в вузах, несмотря на кары, то и дело возникают коррупционные скандалы?
16%Жаль, что это так: большинство там работающих – честные люди
10%Потому что нынешние профессора и преподаватели – родом из 90-х
71%Потому что везде в стране так, а вузы – слепок с нее
3%Это конкурентная борьба вузов
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Успеть забронировать: шикарные места в Казани для новогоднего корпоратива

Обзор «БИЗНЕС Online»: 9 ресторанов, которые идеально подходят для незабываемого новогоднего праздника

Актуально в сети

Новости
26.11.2018

«Машины, покои, порфирные облачения»: ишимский епископ обвинил архиереев РПЦ в жадности

Настоятель Богоявленского собора города Ишима Тюменской области епископ Евтихий (Курочкин) обвинил архиереев русской православной церкви в жадности и служении антихристу. Об этом он написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Все, демонстрирующее ваше богатство, — машины, покои, порфирные облачения и прочие атрибуты, которые так нагло переписаны из черного в белое при вашем антихристовом приспешенствовании, — это орудия убиения церкви нашей и веры нашей!» — написал он.

По словам епископа, у него больше нет сил молчать, потому что он наблюдает множество священнослужителей, которые отвернулись от веры, а заняты лишь удовлетворением своей похоти. Он заявил, что они жадные и ненасытные. «Вы — слуги антихриста», — добавил епископ Евтихий. В настоящее время пост набрал 12 тыс. просмотров и более 800 лайков.

Отметим, что священнослужитель уже не в первый раз критикует начальство и известен своими неоднозначными действиями и высказываниями. Как пишет Znak.com, в 80-е он стал клириком Омско-Тюменской епархии РПЦ, после чего разразился первый крупный конфликт. Затем во время распада СССР, когда в стране появились первые приходы русской зарубежной церкви, которые встали в оппозицию к Московской патриархии, Евтихий присоединился к ним и уже в 1994 году стал епископом Ишимским и Сибирским. Он также конфликтовал с консерваторами, настроенными против Московской патриархии, и активно участвовал в воссоединении двух церквей, инициированном президентом РФ Владимиром Путиным. Процесс завершился в 2007 году, после чего Евтихий стал викарием патриарха, ему также досталась титулярная Домодедовская кафедра. В 2012 году, когда сменился патриарх, Евтихий отошел от дел, получив синекуру в виде родного Богоявленского собора в Ишиме. В январе он написал в соцсетях, что не будет голосовать за Путина, а также посоветовал последовать его примеру.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (44) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.11.2018 09:48

Полностью согласна! Глядя на роскошь, в которой живут "священнослужители" у меня лично возникает только одна ассоциация - мафия в рясах. По рождению я христианка, крещеная, но в церковь не хожу. Есть несколько монастырей, где еще нет этого гнилостного запаха денег, но вера в церковь уже потеряна. Желаю чтобы эта корпорация скорее рухнула, может на ее пепелище сможет возродиться что-то чистое и святое, что даст надежду и веру людям.

  • Анонимно
    26.11.2018 09:48

    Полностью согласна! Глядя на роскошь, в которой живут "священнослужители" у меня лично возникает только одна ассоциация - мафия в рясах. По рождению я христианка, крещеная, но в церковь не хожу. Есть несколько монастырей, где еще нет этого гнилостного запаха денег, но вера в церковь уже потеряна. Желаю чтобы эта корпорация скорее рухнула, может на ее пепелище сможет возродиться что-то чистое и святое, что даст надежду и веру людям.

    • Анонимно
      26.11.2018 10:35

      Согласен с Вами. Это уже происходит повсеместно. И касается не только Христианских церквей, а также мусульманских мечетей. Цель одна - нажива. Причём происходит это настолько откровенно и нагло, что всё больше отталкивает... Стыдно.

      • Анонимно
        26.11.2018 11:02

        Раньше как то не замечал навязчивости. А сейчас совсем стыд потеряли в лифтах жилых домов расклеивают прайс на стоимость услуг в одной из мечетей города, с пометкой не дорого, думаю и в церквях тоже самое. Сам я мусульманин и мне крайне не приятно видеть это, тем более ходить туда после всего этого...

        • Анонимно
          26.11.2018 11:31

          Вот только обманывать не надо! Нигде в мечетях России прайсов нет. И уж тем более в подъездах ихне вывешивают. А если вывешивают, то только провокаторы и недоброжелатели.. Есть такие ангажированные личности, что страшно боятся на фоне разговоров об алчности православного духовенства и порочности церковной среды перехода русских людей в Ислам.. И начинают всячески переводить стрелки с чисто церковных косяков на мусульман. Прайсы за духовные услуги- это чисто церковная тема, давно всем известная и суперскандальная.. Вы не мусульманин., Вы- комментатор постоянно старающийся пнуть мусульман и постоянно топящий за православие. Вас по почерку можно узнать.. Кроме того вы лжец и разжигатель!

          • Анонимно
            26.11.2018 11:55

            Согласен, в мусульманских мечетях нет излишеств...никто на геликах и майбахах не разъезжает, в золото не одеваются (в исламе в принципе запрещено золото для мужчин). То, что пару человек в лифте разместили обьявления, не говорит о всем Исламе и мусульманах

          • Анонимно
            26.11.2018 12:24

            С уважением отношусь, как мусульманской религии, христианской так и к остальным... Объявление возможно расклеивали заинтересованные в этом люди или недоброжелатели, возможно вы правы..., я сам был удивлён данному факту. Речь идёт о развитии современного подхода к религии , излишней политизации и коммерциализации. Моё восприятие религии - это нечто личное и чистое от всего. Субъективное мнение.

      • Анонимно
        26.11.2018 11:19

        в мечетях хвала аллаху этого нет

        • Анонимно
          26.11.2018 12:01

          да есть, конечно, вот приходишь на пятничную молитву в одну мечеть, а рядом в шатре свадьба гуляет, параллельно. Вроде деньги для слепых потом уходят, но во первых, где граница дозволенного, может тогда арык разливать, еще больше денег слепым достанется, а во вторых, местные хазраты не отстают в размерах часов и машин и православных.

          • Анонимно
            26.11.2018 13:36

            Это где такая мечеть? Всю жизнь хожу в мечеть, ни разу такого не видел. Это где Вас угораздило с одного раза на такую пятничную молитву попасть)?

    • Анонимно
      26.11.2018 10:42

      тоже всегда сяитал что богатсва и роскошь полученные не за счет труда собственными руками это дар дьявола за проданную ему душу

    • Анонимно
      26.11.2018 10:50

      Согласен. В церковь перестал ходить с 2014 когда явно стало , что это инструмент власти, пропоганды.
      Слышал тут т.зрения, что последние батюшки были изгнаны при Советах, а позднее на их места пришли чекисты в рясах. Но это не точно

    • Анонимно
      26.11.2018 10:51

      В этом то все и дело, что веру в Бога очень хитро подменяют верой в церковь! Большинство народа и не обращает на это внимания. Если русский, значит к попу, в церковь.. А кто назначил этого попа специалистом по Богу? Те же самые, "образцы благочестия" с исчезающими часами и нанопылью.. Люди тянутся к Богу, а церковь держит их в идеологической узде и еще материальные ресурсы вытягивает..

  • Анонимно
    26.11.2018 09:52

    Заслуживают внимания и уважения его слова. Давно пора «беса» гнать из возомнивших о своей божественности «богослужителей». Срам.

    • Анонимно
      26.11.2018 10:43

      помню какая то история была, когда в церкви отрыли толи рынок, толи тц, но пришол какой то мужик и всех разогнал оттудава

  • mad big
    26.11.2018 09:53

    А ведь он прав.

    • Анонимно
      26.11.2018 10:11

      Не прав он, им всё это господь бог даёт!

      • Анонимно
        26.11.2018 10:38

        Какой то злой у вас бог. А если он еще вот это всё поддерживает, что творится в РПЦ. То я даже не знаю , что сказать.

        • Анонимно
          26.11.2018 12:23

          Если не знаешь что сказать лучше ничего не говори, не надо гневить господа!

        • mad big
          26.11.2018 12:51

          Не упоминай имени божьего всуе. Он у нас один на всех. Просто мы ему по разному поклоняемся.

      • Анонимно
        26.11.2018 10:41

        Вспоминаются слова одного товарисЧа: "Аллах дает. А ты докажи, что не так". )))

      • Анонимно
        26.11.2018 10:45

        читай историю воспроса, сынок. роскошь и богатсва дает лишь бог, в другой религии. а в христианстве вера всегда была сопряжена с аскетизмом

  • Анонимно
    26.11.2018 09:54

    «Все, демонстрирующее ваше богатство: машины, покои, порфирные облачения и прочие атрибуты, которые так нагло переписаны из черного в белое, при вашем антихристовом приспешенствовании — это орудия убиения церкви нашей и веры нашей!» — написал он.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/403813

    ЗОЛОТЫЕ СЛОВА.

  • Анонимно
    26.11.2018 09:55

    Я с уважением отношусь к верующим, но происходящее в религиозной сфере является полным копированием ситуации в стране в целом. Та же борьба за власть, карьеризм, интриги, всё важно, кроме нужд верующих. Машины, дачи, роскошь, счета за границей и прочие атрибуты.... Вот только как и в жизни, так и в церкви до проблем простых людей дела никому нет..

    • Анонимно
      26.11.2018 10:29

      Согласен

    • Анонимно
      26.11.2018 10:42

      Вы по умолчанию к ним относитесь уважительно? Только по причине, что он верующий? Но это же не логично.

    • Анонимно
      26.11.2018 10:51

      простота хуже воровства, и это поговорка простого народа кстати, а не непростых людей. а что собственно делает вас простыми? в детстве понятно, мама должна была вам подтирать, а сейчас кто должен это делать вам?

    • Анонимно
      26.11.2018 10:52

      правильно, зачем усложнять. будь человеком простым и жди что кто то что то тебе должен сделать. это ведь самое простое. а простой человек не ищет сложных решений, он идет простой дорогой

    • Чепига
      26.11.2018 11:11

      Именно так!
      РПЦ это зеркало современной путинской России
      А должны были быть примером нестяжательства

  • Анонимно
    26.11.2018 09:55

    Отлично! Всегда об этом думаю, когда вижу попов в золоченых рясах по телику.

  • Анонимно
    26.11.2018 09:55

    ну что же, конфликтный, видимо, человек...

  • Анонимно
    26.11.2018 09:56

    Мало честных! Слава нестяжателям!

  • Анонимно
    26.11.2018 10:01

    смелый

  • Анонимно
    26.11.2018 10:24

    Вы зывает уважение только старообрядческая церковь. История гонений и запретов сложилась, что она избежала соблазна "золотым тельцом"

  • Анонимно
    26.11.2018 10:29

    Правильные и честные слова! Правительство живет по «законам Божьим», которые диктуют священнослужители своим примером. Поэтому они не боясь Божьей кары продолжают продавать свою душу дьяволу!

  • Анонимно
    26.11.2018 10:37

    Добрый день всем. Судить всегда легче. Посмотрите на себя. Не все священники такие.

  • Анонимно
    26.11.2018 10:39

    Однажды был в Нижнем Новгороде, нас повезли в какую то церковь (точно не помню)...когда мы приехали туда, я просто обалдел...такого количества машина премиум класса я в жизни не видел: майбахи, лексусы, брабусы, все мерсы в амг пакете...думал президент приехал, а нет оказывается это у церковных служителей со всего Поволжья было какое то собрание.

  • Анонимно
    26.11.2018 14:04

    смотрю на Ю-тубе сериал "Борджиа"...он не только исторический, но и располагает к философскому размышлению над тем, что наша жизнь...об истоках христианской церкви и ее роскоши, традициях, берущих начало в древней Европе...постоянному и плавному видоизменению вероучения в угоду политическим соображениям.

  • Анонимно
    26.11.2018 17:35

    Бог должен быть в душе. Все остальное - от лукавого

  • Анонимно
    26.11.2018 21:39

    он крестил моего сына ... по состоянию здоровья(гигиена ) его надо было окунать в купель отдельно от других детей .. в отличии от других приходов(где данное таинство стоит денег и не малых ) ... в он это сделал бесплатно ... и мы просто эти деньги внесли на пожертвование ..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль